Яндекс.Метрика
02.09.2022
Питание

(фото: http://zooshara.com.ua/)

В наше время существует немаленький выбор собачьих кормов. Вы можете использовать сухой или полувлажный корм, консервы, натуральные продукты. Каждый владелец решает для себя сам, чем должен питаться его четвероногий друг. Выбор зависит от многих факторов: удобство использования, цена, пищевая ценность, доступность и т. д. В любом случае помните о том, что хорошо для одной собаки, может совершенно не подойти для другой. К выбору корма следует отнестись очень ответственно, ведь от этого будет зависеть здоровье вашего питомца. Помните, главное не вид корма, а его качество. Поэтому внимательно читайте состав на упаковках и отдавайте предпочтение продуктам супер-премиум класса. Хорошие готовые корма для собак содержат необходимый набор питательных компонентов и витамин.

Гранулированное питание, как правило, производится из таких продуктов, как мясо, рыба, кукуруза, рис, бобы и т. д. В сухом корма калории находятся в боле концентрированной форме по сравнению с консервами. Гранулы помогают сохранить здоровье ротовой полости собаки. Потому как во время из разжевывания массируются десна, удаляется зубной налет, что предотвращает появление зубного камня.

Консервированный корм содержит много влаги, поэтому он очень похож на обычную пищу. Собакам очень нравится такая еда, так как она приближена к натуральной по запаху и вкусу. При выборе консервы необходимо читать этикетки. Основным компонентом должно быть мясо или рыба. Хорошая пища также включает цельные овощи и зерновые, а не муку и отруби.

Полувлажный корм также можно встретить на полках зоомагазинов среди огромного разнообразия питания для собак. Но использовать данное питание не рекомендуется. Потому как оно состоит из компонентов, что не подходят для собак. Полувлажная пища содержит много сахара, который находится в кукурузном сиропе и свекольной стружке. Он способствует развитию ожирения и порче зубов. Кроме этого такое питание приблизительно на половину состоят из воды. Срок хранения у полувлажного корма намного меньше, чем у консервированного и сухого.

Натуральное питание является самым лучшим для собак при правильно составленном рацион и подборе полезных продуктов. Для питомца нужно обязательно готовить пищу отдельно, потому как их еда не должна содержать соль, сахар, приправы и специи. Животным также вредно все жареное, копченое, маринованное и т. д.

Автор: admin
Просмотров: 8219

Комментарии

#10178 Автор: Anna86 написано 4/11/2016 9:57:51 AM
Я недавно перевела свою собаку на сухой корм и очень довольна. Теперь не нужно каждый день готовить ему каши, экономится много времени. Главное использовать качественный корм, который подходит животному по возрасту, породе и образу жизни. Нам помог
ветеринар подобрать хороше питание, так как сама я сомневалась...

Добавить комментарий


Читайте также

Травяные добавки в рационе собаки
Травяные добавки в рационе собаки
Травы на протяжении тысячелетий используются как питательные добавки, средства профилактики и лечения заболеваний. С появлением «волшебных» лекарственных препаратов, таких, как антибиотики и аспирин, люди всё реже стали прибегать к помощи трав.
Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Это один из важнейших моментов в содержании шарпев. Из поколения в поколение шарпеев кормили рисом. Никто и никогда не кормил шарпеев молоком и творогом. Мясо доставалось шарпеям очень редко и, ни в коем случае не вместе с бульоном.
Сухой корм или натуральная пища
Сухой корм или натуральная пища
Вы завели собаку, и теперь вас волнует проблема, чем её кормить? Какой вид питания выбрать? Натуральную пищу или сухой корм для питания собаки? Одно из правильных решений будет то, что вы обеспечите ей сбалансированное питание.
Как выбрать корм для собаки
Как выбрать корм для собаки
Вопреки утверждению, что счастье нельзя купить за деньги, вы приобрели его. Или подобрали на улице и принесли домой щенка, вашего будущего преданного друга. Для того чтобы он вырос здоровым и счастливым, очень важно правильное кормление.
Натуральное питание для йорка
Натуральное питание для йорка
Конечно, любая собака может выпросить у хозяина всё, что угодно. Особенно, если ваш питомец йоркширский терьер, подкупающий вас своей прыгучестью, звонким лаем и виляющим хвостиком. При этом, никогда не стоит забывать о том, что некоторые виды продуктов могут быть не только «вкусняшкой», но и огромной опасностью для вашей собачки.
О собачьей диете
О собачьей диете
Сбалансированное питание имеет огромное значение для домашнего питомца. Собаки всеядны и нуждаются в разнообразной диете, которая обеспечивала бы всеми питательными веществами, необходимыми для их благополучия. В то же время, чтобы животное было здоровым, важно чтобы пища легко усваивалась, не перегружая желудочно-кишечный тракт.
Правильное питание собаки
Готовый корм является самым надежным средством, обеспечивающим здоровое и соответствующее породе животного питание. Поскольку собака воспринимает и любит привычки, ее необходимо смолоду кормить готовым питанием.
Какие комнатные растения опасны для собак?
Какие комнатные растения опасны для собак?
Опрокинутый цветочный горшок, разрытая земля и растения, которые явно попробовал на зуб любимый пес. Знакомая многим владельцам собак картина, не так ли? Если в доме появился щенок, означает ли это опасность только для растений? Нет. Многие растения имеют свои средства «химзащиты», и могут оказаться весьма опасными для собаки.
Правильное питание - залог здоровья!
Правильное питание - залог здоровья!
Диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами, необходимы нашим четвероногим друзьям. Все основные вопросы в этой области уже давно научно обоснованы и практически опробованы. И все же ошибаемся при кормлении не только щенков, но и взрослых собак.
Питание и рацион английского бульдога
Питание и рацион английского бульдога
Здоровье и внешний вид английского бульдога на 100 % зависит от правильно подобранного питания. Эту породу собак относят к аллергикам, и подобрать для нее правильный рацион – задача не такая уж и простая.