Яндекс.Метрика
10.03.2024
Питание
питание собаки, запрещённые продукты, бобовые, запрет, нельзя собакам, горох, бобы
фото: ua.dog
Хозяину, желающему иметь здорового и активного питомца, необходимо обеспечить ему правильное питание. Грамотно составленный рацион повысит устойчивость собаки к инфекциям и паразитам, а также предохранит от ожирения.

Преимущество натурального рациона

В отличие от кормления кормами, натуральное питание потребует больше времени и усилий для составления сбалансированного меню. Но, все же, такое кормление имеет много таких преимуществ, как разнообразие продуктов, уверенность в отсутствии вредных добавок и контроль над качеством.

Не рекомендуется смешивать корм с натуральной пищей. Это может повысить риск проблем с обменом веществ и привести к гиповитаминозу. Нужно выбрать что-то одно.

Правильный натуральный рацион состоит из мясных продуктов и костей, кисломолочных продуктов, овощей и т. д.

Режим питания

Количество пищи сутки зависит от веса питомца и калорийности продуктов. Количество питания зависит от собачьего возраста:

  • 6-8 порций в день, когда животному меньше месяца;
  • 5-6 порций, когда 2-3 месяца;
  • 3 порции, когда 6-12 месяцев
  • 2 порции, когда собаке больше года.

Разрешенные натуральные продукты:

1. Мясо. Говядина, конина, баранина, крольчатина – те виды мяса, которые подходят для кормления собаки. Так же допустимы курятина и индюшатина. А вот свинину лучше исключить. Мясо дается в сыром виде, но будучи предварительно замороженным.

2. Субпродукты (сырые или вареные). Не рекомендуется давать слишком часто.

3. Морская рыба. Замороженная и не содержащая костей.

4. Кисломолочные продукты (несладкие). Не давать в один прием с мясом. Жирность средняя.

5. Вареные яйца.

6. Овощи, зелень (кроме картошки и сладких фруктов).

7. Кости. Особой ценности в плане питания не несут, но являются хорошим тренажером для челюстей собаки. Полые куриные кости собаке лучше не употреблять, так как их осколки могут поранить ротовую полость собаки. Рыбьи косточки категорически запрещены, так питомец может подавиться ими. Лучшим вариантом являются большие говяжьи кости.

Не стоит давать крупы в чистом виде. Собачий желудок не предназначен для злаков. Их обязательно нужно смешивать с мясом или рыбой.

Запрещенные продукты:

1. Сдобный хлеб. Он замедляет пищеварение собаки.

2. Речная рыба. Имеет много мелких костей, которыми собака может легко подавиться. Также есть риск подхватить паразитов.

3. Сырые яйца.

4. Чеснок, лук. Содержат ядовитые для собак вещества.

5. Картофель. Обилие крахмала нарушает пищеварение собаки.

6. Колбасы. Содержат различные усилители вкуса и прочие вещества, которые могут навредить животному.

7. Трубчатые кости.

8. Пряности.

9. Бобовые. Раздражают кишечник, вызывают метеоризм. Более подробная статистика со всеми объяснениями о вреде бобовых приведена на сайте http://ua.dog/. Данный пункт можно смело выдвинуть на первое место по запрещённым продуктам для собак.

10. Сладости, особенно шоколад. Нарушают пищеварение. Шоколад содержит кофеин, являющийся для собак ядом.

Не следует кормить собаку жидкой и слишком мягкой едой, если это не предписано ветеринаром. Рядом с миской для еды должна быть свежая вода.

Каждый хозяин самостоятельно делает выбор в пользу натуральной еды или корма. Натуральное кормление, как правило, дороже и требует больше времени для организации. Но его польза для здоровья любимца сполна это компенсирует.
Автор: admin
Просмотров: 2394

Комментарии

#10204 Автор: Марина написано 7/22/2019 6:02:19 PM
Я не знала, что бобовые настолько опасны для собак. Спасибо за статью, очень полезна!

Добавить комментарий


Читайте также

Собачье питание: насколько важна вода в рационе собаки
Собачье питание: насколько важна вода в рационе собаки
Организм вашей собаки состоит из 70% воды. Он может жить, даже если потеряет весь жир и половину белка в своем теле. Однако он умрет, если его тело потеряет хотя бы 1/10 своей воды.
Ежедневное питание собаки
Ежедневное питание собаки
Ежедневное питание собаки должно быть сбалансированным и полноценным. Это ни в коем случае не могут быть остатки с нашего стола. Не нужно путать собаку со свиньей! Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных.
Плохой аппетит у собаки: что делать?
Плохой аппетит у собаки: что делать?
Очень часто хозяева не понимают почему их питомец плохо ест. Собака может не притронуться к еде из-за многих проблем, в том числе и из-за начинающейся болезни. Поэтому очень важно наблюдать за своим четвероногим другом.
Моя собака ест траву
Моя собака ест траву
Все собаки едят траву. Некоторые укусят пару травинок на прогулке, другие «выстригают» кошачьи газоны, а третьи запихиваются, не пережевывая пучки растительности, извергая ее обратно или выводят эти же пучки в непереваренном виде. Почему же собаки едят траву, и стоит ли бить тревогу?
Чем и как следует кормить английских бульдогов
Чем и как следует кормить английских бульдогов
Злоупотребление собачьими консервами и неизменное питание ими навредит даже сильному псу. Кроме того, может выработаться устойчивая привычка, из-за которой собака перестанет реагировать на другую пищу.
Натуральное питание для йорка
Натуральное питание для йорка
Конечно, любая собака может выпросить у хозяина всё, что угодно. Особенно, если ваш питомец йоркширский терьер, подкупающий вас своей прыгучестью, звонким лаем и виляющим хвостиком. При этом, никогда не стоит забывать о том, что некоторые виды продуктов могут быть не только «вкусняшкой», но и огромной опасностью для вашей собачки.
Влияние питания на развитие патологии скелета у собак
Влияние питания на развитие патологии скелета у собак
По сравнению с другими видами животных, в частности с человеком, у собак наблюдают значительные изменения организма в процессе роста за короткий временной промежуток. Данные различия особенно заметны у собак крупных и гигантских пород, которые к 16-18 месячному возрасту достигают размеров взрослого животного (хотя еще не достигают соответствующей массы тела). Процесс роста (особенно трубчатых костей) у собак мелких и средних пород заканчивается примерно в 6-ти месячном возрасте.
Кормления щенков бультерьера
Кормления щенков бультерьера
Все собаки относятся к млекопитающим, и в первую очередь являются плотоядными животными. Никоим образом основные составные части этого питания не могут быть остатками со стола человека!
Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Это один из важнейших моментов в содержании шарпев. Из поколения в поколение шарпеев кормили рисом. Никто и никогда не кормил шарпеев молоком и творогом. Мясо доставалось шарпеям очень редко и, ни в коем случае не вместе с бульоном.
Как и чем кормить щенка в доме
Как и чем кормить щенка в доме
Молодому организму для роста и здоровья требуется много разнообразной, калорийной пищи. Щенок в возрасте двух месяцев спокойно съедает порцию взрослой собаки.