Яндекс.Метрика
14.09.2022
Питание
собака, питание, пища, микроволновка, разогреть, мясо, кость
фото: twitter.com
Если вы решили кормить свою собаку натуральной пищей, удостоверитесь, что способны создать сбалансированный рацион. Вам потребуется помощь ветеринара, чтобы разработать систему домашнего питания. Изучите пользу и вред некоторых продуктов. Главное, что стоит запомнить раз и навсегда - это не надо кормить собаку замороженными продуктами - мясом или костями. Для быстрой разморозки используйте микроволновые печи Вентолюкс, которые с лёгкостью справляются с этой задачей, а ваш питомец останется довольным и здоровым. Помните, если питомец не будет получать необходимое количество полезных веществ, или нарушать базовые правила кормления, он может серьёзно заболеть.

Взрослую собаку надо кормить 2 раза в день, а щенка в два раза чаще.

На количество приёмов пищи влияет:

  • Возраст;
  • Конституция тела;
  • Уровень активности;
  • Калорийность рациона.

Стоит запретить кормление «со стола». Этого нельзя делать, потому что:

  • Кости, которые остались от вашего ужина, могут застрять в горле любимца, а осколки повредить желудок;
  • Человеческая пища бывает ядовита для животных;
  • Собаки, которые получают объедки со стола, часто отказываются от своего корма;
  • Питомец будет мешать вам есть, ведь думает, что тоже должен получить пищу со стола;
  • Это нарушает рацион, что приводит к лишнему весу;
  • Овощи способствуют газообразованию у собаки;
  • Жирная пища вызывает расстройство желудка;
  • Человеческая еда часто содержит повышенное количество калорий. Для собаки одно жареное яйцо = двум пончикам.

Запрещённые продукты:

  • Лук;
  • Косточки фруктов и овощей;
  • Продукты, которые содержат кофеин;
  • Орехи макадамия;
  • Шоколад;
  • Дрожжевое тесто;
  • Гнилая, жирная, солёная пища;
  • Виноград и изюм.

Полезное питание — разнообразное. Домашняя диета должна отвечать пищевым потребностям любимца. Ниже написаны рекомендации по кормлению здоровых собак.

Мясные продукты должны составлять половину рациона. Если пёс не ведёт активный образ жизни, давайте ему постное мясо, снимайте кожу, срезайте жир.

Пищеварительная система собак подготовлена к перевариванию сырого мяса. Оно благоприятно сказывается на иммунитете, здоровье зубов, кожи и шерсти. Собакам, которые имеют заболевания — мясо отваривайте или разогревайте в микроволновке.

Сырые кости необязательны, но могут составлять одну треть рациона. Если вы даёте питомцу мясо с костью, останьтесь рядом с ним и проследите, чтобы он не подавился.

Правильный выбор: Птица, баранина, телятина, кролик, сердечки, печень, куриные шейки.

Рыба — источник омега-3 и витамина D. Исследования показывают, что большое количество морепродуктов нецелесообразно для собачьего рациона. Рыбу лучше рассматривать как дополнение.

Тунец и рыба-меч вредят питомцу, из-за повышенного содержания ртути. Будьте осторожны с лососем. Обязательно удаляйте кости из приготовленной рыбы.

Правильный выбор: Короткоживущие породы рыб, такие как лосось или сельдь.

Фрукты и овощи содержат аминокислоты и клетчатку, которая поддерживает пищеварение. Сырые овощи перетирайте или выжимайте, чтобы организм собаки правильно их переварил.

Крахмалистые плоды, такие как картофель, кабачки, тыква, бобовые — полезны для набора веса у тощих животных. Они должны быть приготовлены для усвоения.

Правильный выбор: Сырые, не крахмалистые овощи, яблоки, дыни, бананы, ягоды.

Яйца богаты белком, жирными кислотами и аминокислотами. В них содержатся витамины A и B12, железо, селен, фолиевая кислота и рибофлавин. Они полезны для собаки в умеренном количестве, так как могут повысить холестерин, что приводит к расстройствам желудка.

Молочные продукты


У собаки может быть непереносимость лактозы. Это приведёт к диарее, газообразованию и рвоте. Балуйте своего питомца кисломолочными продуктами, в небольших количествах. Молоко необязательно в рационе собак.

Правильный выбор: Йогурт, кефир, творог.

Зерновые


С ними сложнее. Они могут вызвать аллергию, артрит, способствуют судорогам. Некоторые из них содержат глютен, что отрицательно отражается на работе пищеварения. Часто крупы используют для снижения стоимости кормления животных.

Однако многие собаки переваривают их без проблем. Зерновые должны составлять не более половины от рациона.

Правильный выбор: овсянка, коричневый рис, ячмень.
Автор: admin
Просмотров: 1140

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Всё что нужно знать о питании собак
Всё что нужно знать о питании собак
В организме собаки постоянно происходят сложные химикобиологические процессы, в ходе которых часть веществ, полученных с кормом, расходуется на поддержание нормальных физиологических функций. В связи с этим в организм с кормом должны поступать в достаточном количестве и в правильном соотношении такие жизненно важные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества и вода.
Влияние питания на развитие патологии скелета у собак
Влияние питания на развитие патологии скелета у собак
По сравнению с другими видами животных, в частности с человеком, у собак наблюдают значительные изменения организма в процессе роста за короткий временной промежуток. Данные различия особенно заметны у собак крупных и гигантских пород, которые к 16-18 месячному возрасту достигают размеров взрослого животного (хотя еще не достигают соответствующей массы тела). Процесс роста (особенно трубчатых костей) у собак мелких и средних пород заканчивается примерно в 6-ти месячном возрасте.
Как и чем кормить щенка в доме
Как и чем кормить щенка в доме
Молодому организму для роста и здоровья требуется много разнообразной, калорийной пищи. Щенок в возрасте двух месяцев спокойно съедает порцию взрослой собаки.
Достоинства и недостатки сухого корма для собак
Достоинства и недостатки сухого корма для собак
Когда дома появляется четвероногий друг, невольно возникает вопрос - чем его лучше кормить? Одним из приемлемых вариантов является сухой корм, но на сегодняшний день при столь широком ассортименте не так уж и просто подобрать именно тот корм, который подойдет вашему питомцу.
Роль питания в становлении экстерьера собаки
Из чистопородного щенка может вырасти собака, отвечающая всем требованиям экстерьера данной породы, только при умелом соблюдении правил и требований кормления, содержания и воспитания. Если вопросы содержания и воспитания почти одинаковы для всех пород, то вопрос кормления индивидуален и сложен. Здесь необходимо учитывать особенности породы, физические нагрузки собаки.
Может ли собака съесть кость
Может ли собака съесть кость
Кости почти не содержат ценных питательных веществ. Только в костном мозге содержится некоторое количество железа, а также белков, жиров и углеводов. Тем не менее, мы можем дать питомцу кость, когда ему скучно, или мы просто хотим порадовать его — ведь собаки любят жевать и грызть.
В каком виде лучше давать мясо для собак
В каком виде лучше давать мясо для собак
Мясо для собак является естественной и необходимой пищей. Но многие хозяева отдают предпочтение сухим кормам в силу их относительной недороговизны, а также удобности в использовании.
Чем могут отравиться собаки
Чем могут отравиться собаки
Одним из самых частых поводов обращения в ветеринарную клинику являться отравление у собак. Не всегда собака что-то подбирает на улице, дом, в котором она живет также содержит большое количество средств и веществ, способных забрать жизнь вашего питомца.
Классы кормов для собак
Классы кормов для собак
Анализ разнообразные видов классификации кормов показывает, что преимущественными показателями, чтобы выделить классы кормов для собак является качественный состав, определяющий ценовую политику, и назначение.
Чем питаться здоровой собаке?
Чем питаться здоровой собаке?
Домашние животные находятся в жесткой зависимости от владельцев. Им приходится питаться тем, что дадут. Следствием этого нередко бывает извращение аппетита, однообразное питание, авитаминозы, нарушения обмена веществ, ожирение, заболевания пищеварительной системы и поражение всего организма.