Яндекс.Метрика
Здоровье собак. Неврологические заболевания, симптомы
фото: insider.com
Если собака со временем начинает странно себя вести, у неё меняется походка и в привычки питомца входит беспричинная тряска конечностями и головой – ни в коем случае нельзя её наказывать и пытаться исправить с помощью кинологов. Вместо этого здесь стоит глубоко задуматься о причинах и последствиях здоровья собаки и изучить сопутствующую информацию. Возможно, это первые признаки серьёзных болезней, в том числе и опухоли мозга.

Признаки неврологических заболеваний


Тяжесть в походке возникает от болей в отдельно взятых частях тела. Изменение в походке является сигналом, что собаке сложно балансировать при каждом шаге. Стоит сразу же обратиться к ветеринару. Всё это может быть симптомами заболевания Паркинсона, опухоли мозга или химических сбоев в нём.

В симптомы дисбаланса входят:

  • Изменение положения головы;
  • Тошнота и раздражение желудка;
  • Плохая устойчивость;
  • Тряска всего тела;
  • Дрожащий взгляд без фокусирования;
  • Походка с высоким поднятием лап.

Есть ещё один симптом. В список он не входит, но тем не менее, он существует. Собачья игривость со своим собственным хвостом может быть свидетельством того, что питомец привлекает к себе внимание владельцев, хочет показать, что у него что-то заметно болит.

Миастения


Нарушение связи нервной системы с мышцами всего тела. Из-за разрыва связи между ними появляются проблемы с перевариванием пищи, ухудшается зрение, меняются мимические выражения и наступает слабость.

Мозжечковая атрофия


Ослабление работы мозжечка и процессов в головном мозге, отчего наступает быстрое старение организма собак. Симптомы просты – питомец будет мало передвигаться, плохо ходить и станет выглядеть грустно и устало.

Эпилепсия


Является тем заболеванием, что передаются по наследству. Симптом похож на тот, что возможно заметить у человека – частые припадки. Также собачья эпилепсия может быть разных видов.

Болезнь Паркинсона


Заболевание, которое тоже встречается у людей и животных. В нервной системе происходит потеря нейромедиатора – дофамина. У собак трясутся конечности, появляется ригидность мышц в области затылка и тяжесть передвижения. Если, в случае с человеком, болезнь Паркинсона поражает пожилых, то у питомцев это может случиться в раннем детстве или в молодом возрасте.

Дегенеративная Миелопатия


Поражается спинной мозг собаки. Сперва питомец может начать ходить всё тяжелее и медленнее, затем задние лапы могут и вовсе быть парализованы.
Автор: admin
Просмотров: 1696

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Что влияет на продолжительность жизни собак?
Что влияет на продолжительность жизни собак?
Продолжительность жизни миниатюрной чихуахуа в среднем выше продолжительности жизни немецкой овчарки. Настоящим долгожителем мы можем назвать болонку – целых восемнадцать, а то и двадцать лет. А вот для дога преодоление и восьмилетнего рубежа может оказаться непосильным.
Рекомендации по уходу за больной собакой
Рекомендации по уходу за больной собакой
Для того, чтобы вылечить животное, нельзя просто посетить ветеринара и быть увереным, что дальше собака сама поправиться. Вам требуется начать за ней специальный уход и взять на заметку несколько правил.
Как подстричь когти собаке?
Как подстричь когти собаке?
Кстати, стрижка собаки – это еще и прекрасный повод хорошенько осмотреть собаке лапы, ведь иногда на них может образовываться грибок, который доставляет питомцу дискомфорт.
Вакцинация собак
Вакцинация собак
В ветеринарной практике применяют два вида вакцин. Чтобы стимулировать процесс выработки антител, сходный с происходящим при заболевании, применяют вакцины, в которых присутствуют ослабленные живые вирусы. Для сохранения необходимого количества антител производится повторная вакцинация, для которой используют убитых возбудителей болезни.
ОКР: могут ли страдать собаки
ОКР: могут ли страдать собаки
Оббессивоно- компульсивное расстройство — очень опасное состояние для собаки. Домашний любимец при возникновении непонятной или пугающей для него обстановки начинает выполнять определенные действия, который могут навредить его здоровью. Например, собаки во время грозы могут начать кусать свой хвост или зализывать себя до образования ран. Такое заболевание может встречаться у двух собак из 100.
Отравления собак
Отравления собак
Так как собаки во время прогулок часто подбирают все, что попадается у них на пути, у животных нередко бывают отравления. Собака также может отравиться некачественной пищей или лекарственными препаратами.
Утопление и удушье собаки
Утопление и удушье собаки
Большинство собак хорошо плавает и любит это делать, однако иногда животное может захлебнуться и утонуть. В этом случае прежде всего необходимо очистить нос и пасть животного и осторожно вынуть его язык, затем освободить легкие собаки от набравшейся в них воды. Для этого собаку берут за задние лапы и осторожно раскачивают взад-вперед.
Собачий гастрит
Собачий гастрит
Гастрит может вызываться различными причинами, связанными с неправильным питанием животного. Пища, которую получает собака, не должна быть очень горячей или холодной. Необходимо давать животному качественные, легкоусвояемые продукты.
Как ухаживать за собакой после стерилизации
Как ухаживать за собакой после стерилизации
Стерилизация — очень важный и ответственный шаг любящего питомца хозяина. Современные методы операции позволяют быстро и с минимальными рисками пройти данную неприятную процедуру.
Уход за глазами щенка
Уход за глазами щенка
Глаза — это показатель здоровья щенка, так как признаком многих заболеваний собак являются выделения из глаз. У здорового щенка во внутренних уголках глаз могут скапливаться естественные выделения в виде небольших сухих комочков, которые при осмотре удаляются чистой ватой.