Яндекс.Метрика
собачья ревность, вторая собака дома, почему ревнует собака, как избавиться от ревности
фото: http://webset-portal.ru
Не стоит недооценивать такое чувство вашего любимца как ревность. В очень многих собаках просыпается желание подраться, озлобленность, неповиновение в те моменты, когда вы начинаете ласкать другого питомца и уделять ему больше внимания. Как заставить старого пса «полюбить» молодого щенка, которого вы принесли в дом?

1. Во-первых, необходимо нейтрализовать «чужой» запах незнакомой собаки. Сделать это можно несколько экзотическим способом. Необходимо тряпкой смоченной в моче вашего «старшего» питомца обтереть «младшего» собрата – это должно сбить с толку взрослую собаку.

2. Если есть такая возможность, постарайтесь принести в дом нового жильца не самостоятельно, а пусть это сделают ваши друзья или знакомые.

3. Первая встреча будущих сожителей должна проходить в намордниках. Если вторая собака еще щенок, то намордник оставьте только на старшей собаке.

4. Если с самого начала вы начнете разводить животных по разным помещениям они так и не научаться жить в квартире на равных.

5. Когда в вашем жилище появляется щенок, старшая собака занимает по отношению к нему доминирующую позицию. Старайтесь учитывать эту иерархию и как бы не тянулись руки к очаровательному крохе, приучите себя приветствовать первым старого пса. С возрастом у собак доминирующая позиция может перейти от старого к молодому псу, эти изменения нужно отслеживать, чтобы не провоцировать драки между животными.

6. Количество совместных игр и прогулок ваших питомцев придется увеличить.

7. У каждого из питомцев должны быть свои собственные игрушки и миска для еды.

8. И последнее. Кобели гораздо реже, чем самки уживаются вместе, у них постоянно идет «дележка» территории, а порой и пищи. Борьба за лидерство не прекращается ни на минуту. Этот момент необходимо учитывать при приобретении второго щенка.
Автор: admin
Просмотров: 8244

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как приручить собаку команде "стоять"
Как приручить собаку команде "стоять"
Во-первых, необходимо отработать условный навык команды «стоять» - это следует делать в легких условиях окружающей среды, при помощи контактного метода.
Личное имущество щенка
У каждого щенка должно быть «личное имущество» к которому отнесем различные предметы, о которых поговорим ниже.
Самая важная команда - "фу"
Самая важная команда - "фу"
Чтобы сберечь собаку от отравления посторонними продуктами питания нужно научить ее отказываться принимать корм от чужого человека или поднимать его с земли.
Воспитание по-собачьи
Воспитание по-собачьи
Основная задача донести до собаки то, что вы хотели бы сказать на самом деле. При этом собака, совсем не понимая человеческих слов, отлично разбирается в интонациях звуков, которые вы произносите.
Канистотерапевт - кто он такой?
Канистотерапевт - кто он такой?
Канистотерапевт – это тот, кто работает с собакой-лекарем или дипломированный врач, который имеет необходимые знания и навыки о данном методе реабилитации. Вторые занимаются разработкой и усовершенствованием как групповых, так и индивидуальных программ и курсов лечения.
Принципы дрессировки собак
Принципы дрессировки собак
В противном случае поведение собаки очень трудно предсказать и если поданные команды не оказывают на нее должного влияния, то она легко может стать причиной конфликта, расплачиваться за, который придется владельцу.
Как приучить собаку к чистоте
Приучение вашего щенка к туалету непростое дело, и не стоит пускать его на самотек. С вашей стороны требуется самоотдача, чтобы приучение собаки к чистоте было эффективным. Когда вы заводите щенка, это не значит, что он здесь лишь для того, чтобы поедать объедки со стола или научиться парочке умиляющих трюков, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Все гораздо сложнее.
Как познакомить щенка с другими обитателями квартиры
Как познакомить щенка с другими обитателями квартиры
Во-первых, если в доме есть другие собаки или кошки, в первое время не оставляйте щенка наедине с ними, так как они могут проявить агрессию по отношению к новому обитателю дома, во-вторых, знакомить новоприбывшего с прежними животными нужно аккуратно и постепенно.
Умная собака
Умная собака
Он приходит, когда мы зовем его, он идет на свое место, когда мы заняты. Не просит за столом, не тянет поводок, не прыгает на нас и наших гостей. Как добиться таких результатов?
Как отучить собаку «метить территорию» в квартире
Как отучить собаку «метить территорию» в квартире
Как только в вашем доме появляется маленький чудо-щенок, вы тут же начинаете бегать с тряпкой за ним по всем комнатам, подтирая оставленные лужицы. А время идёт...Наберитесь немного терпения и настойчивости, и вам по силам будет отучить собаку от плохой привычки «метить территорию» в квартире.