Яндекс.Метрика

balk.jpg

Балканская гончая является, вероятно, первой сформировавшейся породой на Балканах. В свое время это была очень популярная порода. Сегодня, спустя более чем 250 лет своего существования, она осталась в исходном виде.

Балканская гончая является, вероятно, первой сформировавшейся породой на Балканах. В свое время это была очень популярная порода. Сегодня, спустя более чем 250 лет своего существования, она осталась в исходном виде.
Балканская гончая всегда работала в стаях, охотясь не только на крупного (например, оленя), но и мелкого зверя (зайцы). Это красивая добродушная собака, настоящий охотник. Мощное тело и плечи хорошего строения помогают балканской гончей в ее работе, особенно в тяжелых условиях. Охотники ценят и довольно высокий голос, который слышно издалека.

Заводчикам удается сохранить прекрасные рабочие качества этой гончей уже на протяжении многих десятков лет.

Родина происхождения: бывшая Югославия.
Возникновение: 18-й век.
Назначение: охотничья собака.
Использование сегодня: охотник, компаньон.
Продолжительность жизни: 12 лет.
Вес: 19,5-20,5 кг.
Высота в холке: 43-53 см.

Окрас: коричневый с черным чепраком.

Экстерьер: голова балканской гончей длинная, лоб широкий и плоский, морда суживается к носу, глаза темно-карие, грудь широкая и глубокая, корпус мощный, конечности достаточно длинные, сильные, шерсть густая, с хорошим подшерстком, хвост сильный и короткий, слегка загнут вверх.

Автор: admin
Просмотров: 1199

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бультерьер
Собака среднего размера, очень характерной внешности. Собаки этой породы очень подвижные и атлетичные, способны с легкостью переносить очень серьезные физические нагрузки, а потому подходят людям, ведущим активный образ жизни. Порода выводилась, как "универсальный компаньон". В бультерьере присутствуют и отважность, и недюженные охотничьи задатки, и способность быстро и легко обучаться, и безпримерная любовь к людям. Бультерьеры очень привязаны к детям. Характер у собак этой породы очень веселый и жизнерадостный.
Уэльский терьер (Вельштерьер)
Уэльский терьер (Вельштерьер)
В связи с тем, что у нас данная порода собак не очень распространена, их часто путают с кровными братьями - эрдельтерьерами. Но при этом они имеют значительное отличие: они более уравновешены, очень смышленые и послушные в отличие от других терьеров.
Большая перенейская горная собака
Крупная, сильная, выносливая и активная собака, обладающая гордым, независимым характером. Склонна к доминированию. Требует хорошего воспитания и физических нагрузок со стороны хозяина.
Португальская пастушья собака
Португальская пастушья собака
Португальская пастушья собака чрезвычайно сильная собака, и, чтобы управлять ею, необходимо умелое воспитание. Опытные владельцы, правда, не жалуются на какие-то трудности при направлении инстинктов этой собаки в нужное русло. Эта порода не отличается чрезмерной привязанностью, хотя с уважением относится к окружающим.
Датская таксообразная гончая
Датская таксообразная гончая
Родина этой гончей — Дания, появилась же она в начале 20 века благодаря заводчику Франсу Христиану Франсен. Для выведения этих пород он скрестил немецкую таксообразную гончую со шведской смоландской гончей, плюс добавил кровь бернской гончей. Конечно, он проводил очень тщательный отбор, оставляя в дальнейшем разведении только собак с особо ярко выраженными качествами, присущими именно охотничьим породам.
Венгерская борзая
ВЕНГЕРСКАЯ БОРЗАЯ (Hungarian Greyhound)(Борзообразные), порода короткошерстых охотничьих собак. Активные, выносливые, у этой породы врожденные охотничьи качества.
Австралийская пастушья собака
Австралийская скотогонная собака (Australien Cattle Dog) — хилер (англ. heeler — пятка) получила свое название за свою манеру работы, впрочем, обычную для других скотогонных пород собак.
Испанский алано
Алано – классическая травильная собака, обладающая мощной хваткой и устойчивой психикой. Веками скотоводы применяли для усмирения агрессивных быков специальной породы браво (лидия), предназначенных для корриды, и как травильную собаку для охоты на кабанов, а в последнее время в качестве сторожа и защитника. Во время порабощения индейцев Америки алано использовали в военных целях.
Самая ласковая и подвижная собака пудель
Самая ласковая и подвижная собака пудель
Кто из нас не знаком с Артемоном, наверняка таких единицы. С детства, читая сказку, мы уже представили образ пуделя как верного и заботливого друга следующего за хозяином везде и всюду. Своей оригинальной красотой, игривостью, любопытством и привязанностью пудели привлекали людей всегда.
Карликовая хохлатая собачка
Карликовая хохлатая собачка
Родиной данной породы собак считается Китай, однако как она туда попала, до сих пор нет конкретной информации. Выделяют три разновидности карликовых хохлатых собак, основное их отличие – это шерстяной покров. В Китае хохлатая собачка и по сей день носит статус символа чистой любви и большого счастья.