Яндекс.Метрика

sob.jpg

Крупная, сильная, выносливая и активная собака, обладающая гордым, независимым характером. Склонна к доминированию. Требует хорошего воспитания и физических нагрузок со стороны хозяина.

Характеристика породы "большая пиренейская горная собака"

Крупная,сильная,выносливая и активная собака, обладающая гордым, независимым характером. Склонна к доминированию. Для правильного воспитания необходимо начинать дрессировку с раннего возраста. Терпимая и добродушная к членам семьи хозяина. Будучи от природы недоверчива к посторонним, она рождена быть защитником. Ее размер и манера поведения способны отпугнуть любого злоумышленника.

Содержание и уход: Не лучшим образом приспособлена к жизни в городе, особенно в небольшой квартире. Требуются большое пространство и много физических упражнений. Не любит оставаться взаперти, одна.

Использование: Пастушья собака, сторожевая собака, собака-компаньон.

Голова

Пропорциональна туловищу. Череп слегка куполообразный. Переход ото лба к морде не выражен. Морда широкая, сужается к носу. Губы черные, незначительно отвисшие.

Глаза

Небольшие. Темно-янтарного цвета, вокруг глаз — черные очки.

Уши

Небольшие, треугольной формы, с закругленными кончиками, плотно прилегающие по бокам головы.

Корпус

Мощный. Шея крепкая, немного укороченная. Грудь глубокая, широкая. Спина широкая, прямая, линия верха горизонтальная. Круп слегка скошен. Живот подобран незначительно.

Конечности

Крепкие, с очесами. Лапы слегка вытянуты, компактные, со сводистыми пальцами. На задних конечностях — прибылые пальцы.

Хвост

Достаточно длинный. В покое собака держит хвост опущенным вниз, а насторожившись, поднимает его над спиной в виде кольца. Пушистый.

Волосяной покров

Шерсть длинная, ровная, стойкая к непогоде,густая. На хвосте, бедрах и шее она еще длиннее и слегка волнистая. Подшерсток густой, грубый.

Окрас: Белый, кремовый, серый, с палевыми или рыжими пятнами на голове, ушах и основании хвоста. Предпочтителен белый. Допустимы небольшие пятна на туловище.

Высота в холке: Кобели: 70 —80см. Суки: 65 —72см; Вес- Кобели: около 60 кг. Суки: около 45 кг.

Автор: admin
Просмотров: 1273

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бобтейл
Бобтейл крепкая, собака квадратного сложения, очень симметричная, здоровая и работоспособная. Ни в коем случае не высоконогая. Пышно одетая, приземистая, мускулистая и крепкая, с высоко интеллигентным выражением. Природные внешние контуры не должны изменяться искусственно с помощью стрижки.
Красавица афганская борзая
Красавица афганская борзая
Обладая красотой, еще и имеет немного вредный характер, как приложение ко всем красавицам. Чувство собственного достоинства и любовь к комфорту, взрывной характер в детстве требуют методично терпеливого воспитания и расстановки приоритетов в отношении с хозяином, иначе не усвоив « кто в доме хозяин?», она будет командовать вами, а не вы ей.
Миттельшнауцер - уникальная и своеобразная порода собак
Миттельшнауцер - уникальная и своеобразная порода собак
Миттельшнауцеры меньше подвержены распространенным собачьим болезням. Они не прихотливы в еде. Собаки умны, легко дрессируются, некоторые экземпляры отличаются поразительной хитростью. Собаки хорошо ладят с детьми. Они жизнерадостны и подвижны. Миттели станут прекрасными компаньонами людям, которые предпочитают активный образ жизни.
Сеттер-гордон
Сеттер-гордон
Из-за своих охотничьих талантов сеттер-гордон очень популярен в Шотландии. Их очень ценят за энергичность и устойчивую психику. Сильной стороной гордона является охота на пернатых. Гордон очень выносливая и стойкая порода собак. Способны охотиться в любых погодных условиях, в любой местности.
Норфолк - терьер
Норфолк - терьер
Больше столетия норфолк — терьера и норвич — терьера считали одной породой. В основном их можно было встретить в Кембридже, так как они были любимцами студентов, а также у знатных дам. Очень активно этих собак использовали при проведении шоу — программ и на выставках. И лишь в 1932 году породы разделили на две разные. Различия в них небольшие, это форма ушей и небольшие особенности их строения.
Веймарская легавая
Характер спокойный не навязчевый,общительный.Веймарская легавая-это разнесторонняя собака.Прекрасная охотничья собака,преданый друг,отличный охранник,умный,послушный,дружелюбный.
Барбетка
Барбетка - одна из самых старых французских пород охотничьих собак, использовавшаяся при создании многих более поздних пород, таких, как бишон фризе, пудель, оттерхаунд и некоторые овчарки. Одно время барбетки были наиболее распространенными водяными собаками на Европейском континенте. Сами барбетки, по-видимому, произошли от староанглийских водяных собак. В Россию завезены отдельные экземпляры, но на охоте они не используются.
Тоса-ину
Тоса-ину
Это бойцовская порода собак из Японии, выведена специально для боёв среди собак на собачьем ринге. Данный вид спорта издавна очень популярен в стране восходящего солнца. Данная порода собак по праву считается одним из главных национальных достояний Японии.
Немецкая грубошерстная легавая
Немецкая грубошерстная легавая
История этой породы очень богата на факты, которые привели к тому, что мир на сегодняшний день знает эту прекрасную породу. Исторически собака зародилась в Германии. Почему же именно Германия подарила миру столько замечательных охотничьих собак? Просто для немцев охота — национальное хобби, и они за счет своей педантичности не только сами тщательно к ней готовятся, но и предъявляют повышенные требования к своим собакам.
Пойнтер – верный друг и охотник
Пойнтер – верный друг и охотник
Пойнтер – гладкошерстная охотничья собака родом из Великобритании. Была выведена еще в середине 18-го века, однако стандарты породы, действующие на текущий момент, были получены только в конце 19-го столетия. Пойнтеры очень красивы и элегантны – крепкая мускулатура и мощные лапы гармонично сочетаются с природной стройностью и внешним благородством.