Яндекс.Метрика
sob16.jpg ВЕНГЕРСКАЯ БОРЗАЯ (Hungarian Greyhound)(Борзообразные), порода короткошерстых охотничьих собак. Активные, выносливые, у этой породы врожденные охотничьи качества.

Предками этой породы являются собаки, пришедшие вместе с мадьярами на территорию современных Венгрии и Румынии в 10 веке. В дальнейшем в 19 веке этих собак скрестили с английскими грейхаундами. Основное назначение этой породы, которое сохраняется и в настоящее время, охота на зайцев и лисиц. На охоте проявляются все ее достоинства: стремительность, настойчивость и превосходное чутье. За пределами Венгрии и Трансильвании встречается редко.

Описание породы Венгерская борзая: Стройная и элегантная собака, напоминающая грейхаунда, пропорцианально сложена, скелет хорошо развит. Морда несколько широковата для борзой, но соответствует ее высокой добычливости на охоте.

 Глаза овальные, темно-коричневые. Уши короткие, бутонообразные, немного приподнятые. Грудная клетка глубокая, хорошо развитая.

Высота в холке (63-70 см, вес 22-31 кг). Хвост длинный, толстый у основания, суживающийся к концу. Шерсть короткая, грубая. Окрас сплошной и тигровый в разных сочетаниях.

Венгерская борзая - очень общительная, добродушная, ласковая собака. Хорошо приспособлена для содержания в домашних условиях. Требует регулярных физических нагрузок, зато не нуждается в особом уходе за шерстью. При правильном воспитании это уравновешенная и привязчивая собака.

 

Автор: admin
Просмотров: 1747

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Босерон
Эта порода была зарегистрирована в 1889 году и тогда же получила свое название. До этого же времени босерон был обычной деревенской овчаркой, бдительно и бесстрашно охранявшей вверенное ему стадо. Племенной отбор, продолжавшийся практически до конца восемнадцатого века, сделал эту собаку сильной, выносливой, активной, уверенной в себе и обходительной в общении с людьми.
Голландская овчарка
Голландская овчарка
Голландские овчарки, выведенные в XIX веке в Нидерландах, до сих пор мало распространены за пределами родины. Изначально эта порода использовалась для пастушьей работы. В наше время благодаря своей выносливости, наблюдательности и активности голландские овчарки отлично служат в армии или полиции.
Силихэмтерьер
Силихэмтерьер
Порода была выведена капитаном Джоном Эдвардсом еще в 18 веке в небольшом местечке Уэльс. Поместье, принадлежавшее капитану называлось Силихем, от сюда и пошло название этой породы.
Веймарская легавая
Характер спокойный не навязчевый,общительный.Веймарская легавая-это разнесторонняя собака.Прекрасная охотничья собака,преданый друг,отличный охранник,умный,послушный,дружелюбный.
Шотландский терьер
Шотландский терьер
Основным назначением выведения данной породы была охота на мелкую дичь, такую как: лиса, барсук, выдра и кролик, в чем очень преуспевал и пользовался популярностью среди охотников наш Шотландский терьер. Охотники ценили данную породу собак за их смелость, бесстрашие, упорство с которым они преследовали дичь.
Сенбернар
Сенбернар
Порода происходит из Швейцарских Альп, из монастыря святого Бернара. Есть мнение, что предками сенбернара являются древние азиатские догообразные собаки. Последние были завезены в Европу еще современниками Македонского.
Норвежский бухунд
Норвежский бухунд
Скандинавия может похвастаться такой породой как норвежский бухунд — действительно интересной породой, наделенной массой положительных качеств. Происхождение этой породы приходится примерно на XV – XVI века. В переводе название этой породы означает «собака для фермеров». Интересно то, что люди не стремились вывести эту породу.
Леопардовая собака Катахулы
Леопардовая собака Катахулы
Это большая и очень энергичная собака, сильная и самостоятельная в своих решениях. Может подойти только очень опытному владельцу, который сможет доказать свое лидерство. Тогда этот пес станет ему самым верным другом, который всегда придет на помощь в трудную минуту.
Карело-финская лайка
Карело-финская лайка
Предки современных представителей породы обитали на территории нынешней Финляндии, а также в северных районах Ленинградской и Архангельской области. Первыми этой собакой заинтересовались финские охотники, потом англичане и русские.
Эрдельтерьер
Эрдельтерьер
Порода эрдельтерьер выведена в старой Англии еще в конце того (прошлого) столетия. В Россию завезена в 1905 году. Используется для розыскной, связной и некоторых других видов служб.