Яндекс.Метрика
sob52.jpgГималайская овчарка, вероятно, имеет родственные связи с прапредками крупных горных овчарок, которые распространились из Северной Индии через Среднюю Азию в Турцию, а потом и в Европу.

Гималайская овчарка, вероятно, имеет родственные связи с прапредками крупных горных овчарок, которые распространились из Северной Индии через Среднюю Азию в Турцию, а потом и в Европу.
Вероятно, в будущем эта сильная и способная собака-охранник будет разводиться в первую очередь как компаньон, хотя в городской квартире он будет себя чувствовать неуютно.

Родина происхождения: Индия.

Возникновение: древние века.

Назначение: охрана скота.

Использование сегодня: охрана скота.

Продолжительность жизни: 10-11 лет.

Вес: 23-41 кг.

Высота в холке: 51-66 см.

Окрас: всевозможный.

Экстерьер гималайской овчарки : голова гималайской овчарки средней величины, лоб широкий с ярко выраженным переходом к морде, глаза темные, посажены глубоко и близко друг к другу, уши средней величины, висячие, высокого постава, передние конечности ровные, костистые, грудь глубокая и сильная, с объемными ребрами. Шерсть густая и жесткая, спина средней длины, сильная, хвост средней длины, высоко посажен, закручен на спину и покрыт густой пушистой шерстью.

Автор: admin
Просмотров: 1863

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Босерон
Босерон
Данная порода собак родом из Франции. Из-за их немногочисленного распространения, босеронов часто путают с доберманами или ротвейлерами. В росте они достигают до 70 см, по весу около 50 кг.
Если друг оказался вдруг… Питбулем?
Если друг оказался вдруг… Питбулем?
Ну, предположим, питбуль – это собака. А кавказская овчарка разве не собака? А пудель тоже не относится к собакам? Неоправданно присвоили «черную метку» питбулям. Конечно, эта порода была выведена от предков, которые участвовали в боях с быками...
Московская сторожевая
Московская сторожевая – собака крупного роста, широкотелая, с несколько удлиненным корпусом, с хорошо развитой объемной мускулатурой, грубого типа сложения, активная и подвижная. Кобели более мужественны, чем суки.
Штирский бракк
Штирский бракк
В квартире данная порода собак просто не сможет полноценно жить и развиваться из-за своей неутомимости, им нужен простор, где можно развернуться, размяться и поддерживать себя в нужной форме. Помимо этого они не прихотливы в своем содержании, купать их можно только по мере необходимости, шерсть тоже вычесывают при необходимости и изредка.
Пекинес
Пекинес
Пекинес достаточно чуток, но никогда не лает без нужды, в отличие от собак многих других пород, которые реагируют не только на то, что происходит на лестничной клетке, но и на то, что происходит на улице.
Шелти
Шелти - маленькая, длинношерстная, веселая, но в тоже время рабочая собака, очень красивая, свободная от неуклюжести и грубости. Пышная нарядная шерсть, пышная грива и воротник, прекрасной формы голова с миловидным выражением.
Брюссельский грифон
Брюссельский грифон
Маленькая очаровательная собака – брюссельский грифон – станет преданным и надежным другом для любого человека. Собаки этой породы довольно маленькие, имея всего 20 см роста, они весят до 5 кг. С такими размерами грифона очень легко содержать в доме, особенно людям, у которых никогда не было собаки.
Басенджи
Басенджи
Басенжи очень древняя порода, по этому данных о её происхождении очень мало, точно сказать, где и как она возникла нельзя, да и названий у её породы много. Предположительно их родиной является центральная Африка. Раньше их использовали для охоты, но теперь в основном как домашних питомцем.
Вест Хайленд Уайт Терьер
Вест Хайленд Уайт Терьер
Родиной данной породы собак является Шотландия. Это милая, декоративно - комнатная собачка небольшого роста, примерно до 28 см, а весит до 10 кг. Живет это милое существо около 12-15 лет. По своему окрасу они могут быть от белоснежных до светло-пшеничных оттенков.
Русский охотничий спаниель
Русский охотничий спаниель
Спаниель — подружейная, длинношерстная собака небольшого роста, слегка приземистого и крепкого сложения.