Яндекс.Метрика

Гроссер, другое название породы  Большой швейцарский зенненхунд 

(Grosser Schweizer Sennenhund, Large Swiss Mountain Dog, Greater Swiss Mountain Dog)


Стандарт: FCI № 58.

Принадлежит к группе: Догообразные >> молосские доги.

Родина: Швейцария.

ОПИСАНИЕ. У породы большой швейцарский зенненхунд гладкая короткая блестящая шерсть традиционного для швейцарских пород окраса - черного с ярко-рыжим подпалом и белыми отметинами. Большой швейцарский зенненхунд - самая крупная порода из четырех швейцарских пастушьих собак, вес ее достигает 59 кг. Шерсть плотно прилегающая, надежно защищает собаку от ветра и дождя. Высота в холке 59 - 74 см. Крепко сбитая, костистая собака с хорошо развитой, округлой грудной клеткой и мощной поясницей. Грудь широкая. Спина прямая, недлинная.


ИСТОРИЯ. Большой швейцарский зенненхунд и короткошерстный сенбернар - ближайшие родственники, хотя популярность выпала в основном на долю сенбернара, швейцарский зенненхунд же известен мало. Скрещиванием с сенбернаром объясняется высокий рост современного зенненхунда. Этих собак, запряженных в тележку, использовали для перевозки грузов, а также для других работ на ферме. Больший швейцарский зенненхунд по популярности занимает второе место после бернской из всех швейцарских пород, встречающихся в США Великобритании и Канаде.


ХАРАКТЕРИСТИКА. Больший швейцарский зенненхунд очень доброжелателен и дружелюбен. Это уверенная в себе и бесстрашная собака, требует от хозяина решительного, но спокойного обращения. Уход за шерстью очень прост, это скорее удовольствие, чем обязанность.


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Размеры большого зенненхунда позволяют использовать его для переноски и перевозки грузов в упряжке. Он прекрасно работает по следу, но не любит долго сопровождать хозяина во время его пробежек, езды на велосипеде или на лошади.

Автор: admin
Просмотров: 1724

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Благородный облик немецкого дога
Благородный облик немецкого дога
Немецкий дог дружелюбный, любящий хозяев и преданный им, особенно детям. Сдержан к незнакомцам. Уверенный в себе, бесстрашный, легко обучаемый, послушный. Не поддающийся на провокации и неагрессивный.
Пекинес – царская порода
Пекинес – царская порода
Если заведёте себе Пекинеса, вы не забудете его никогда, и другой такой собаки уже не будет! И на всем протяжении его жизни перестать удивляться с него просто не получится!
Американский стаффордширский терьер
Американский стаффордширский терьер
Американский стаффордширский терьер дружелюбен к другим домашним питомцам. Движения у них решительные и в тоже время упругие. Эти собаки тихие, не подают голоса, если не столь важно. И не откликаются на вой других собак.
Аргентинский дог
Аргентинские доги - основательные, внушительные собаки с властным характером. Тело этих собак покрывает коротая, густая, гладкая и блестящая шерсть белого цвета. Заслуживают также упоминания и массивный череп наряду с сильными мощными челюстями.
Ивицкая борзая
Ивицкую борзую отличают стройность, высокий рост и большие стоячие, высоко поставленные уши. Голова длинная и изящная, а взгляд светло-янтарных глаз придает ей неповторимость. Шерсть может быть короткой и гладкой или грубой и щетинистой.
Перуанская орхидея инков
Перуанская орхидея инков
Собаки данной породы были выведены еще в 750 г. н.э. в эпоху античности в Перу путем скрещивания только светлоокрашенных особей. В наши дни разведением и выведением разновидностей породы Перуанская орхидея занимаются в США. Порода признана Международной кинологической ассоциацией. Представители этой породы в настоящее время могут считаться уникальными, так как количество особей ограничено.
Ландсир
Ландсир описывается как Смелая и чуткая собака, очень любит воду. Любящий, добрый, преданный друг и защитник, надежная нянька для детей. Ландсиры поздно взрослеют и отличаются покладистым и миролюбивым характером. Собака-спасатель, сторожевая собака, собака-компаньон.
Белый высокогорный терьер
Белый высокогорный терьер
Этот снежно-белый красавец родом из Западной Шотландии. Видимо, жители той местности были веселы и целеустремленны, раз вывели столь прекрасную породу, называемую также вест-хайленд-уайт-терьер. А, быть может, по чистой случайности какой-нибудь шотландец подобрал выбракованных белых щеночков обычного терьера.
Тибетский мастиф
Тибетский мастиф
Из них получаются превосходные охранники домашнего очага, но все-же при выборе щенка данной породы следует учесть размеры, которых они достигают и, конечно же, их независимый характер. Ведь воспитание такой собаки – очень ответственная задача для хозяина. Справитесь ли вы с этой собакой, когда она станет достаточно взрослой?
Пшеничный терьер
Пшеничный терьер
Пшеничный терьер - энергичный и бесстрашный, с хорошим характером. Очень нежный и преданный со своими владельцами, отличный пес компаньен для семьи и детей. В высшей степени умный и сообразительный пес. Надежный, верный друг, с активной оборонительной реакцией, без лишней агрессивности.