Яндекс.Метрика
sob57.jpg Голландский смаусхонд  живая и бдительная собака, не доставляющая больших хлопот при содержании в семье: ее не надо слишком много выгуливать, и она прекрасно ощущает себя в городской квартире.

Страна происхождения породы: Нидерланды

Голландский смаусхонд соломенного цвета, небольшая крепкая собака с грубой жесткой шерстью. Шерстный покров средней длины, обычно желто-соломенного цвета, желательно более темного. Обязательные борода, усы и брови придают собаке взлохмаченный беспечный вид.

Смаусхонда относят к породе шнауцеров, поэтому его название часто переводят как «голландский шнауцер» или «голландский крысолов». В прошлом эти собаки были очень распространены у себя на родине, хотя никто особенно не заботился о разведении чистой породы, и их просто использовали в конюшнях для ловли мышей и крыс. В 1850-м году первые смаусхонды появились в Амстердаме, которые, как полагают, были потомками желтых шнауцеров, не пользовавшихся популярностью в Германии и поэтому отправленных в Голландию. В 1905-м году был установлен первый стандарт, но интерес к породе постепенно ослабевал, и после второй мировой войны смаусхонды считались вымершими. Лишь в 1972-м году был отмечен первый помет нового поколения смаусхондов. Потребовалось двадцать с лишним лет, чтобы вновь вывести единый тип этой породы. За пределами своей родины смаусхонды практически не встречаются. Смаусхонд - живая и бдительная собака, не доставляющая больших хлопот при содержании в семье: ее не надо слишком много выгуливать, и она прекрасно ощущает себя в городской квартире. Жесткую, косматую шерсть, которая не должна быть ни курчавой, ни волнистой, следует лишь время от времени расчесывать щеткой. Густой подшерсток надежно защищает смаусхонда от ненастной погоды. В соответствии с прежним стандартом уши и хвост раньше купировали. Сегодня смаусхонды имеют длинные висячие, а иногда даже стоячие уши.

Смаусхонд - живая и бдительная собака, не доставляющая больших хлопот при содержании в семье: ее не надо слишком много выгуливать, и она прекрасно ощущает себя в городской квартире. Жесткую, косматую шерсть, которая не должна быть ни курчавой, ни волнистой, следует лишь время от времени расчесывать щеткой. Густой подшерсток надежно защищает смаусхонда от ненастной погоды. В соответствии с прежним стандартом уши и хвост раньше купировали. Сегодня смаусхонды имеют длинные висячие, а иногда даже стоячие уши.

Параметры породы:

Высота в холке
Кобели : 37 —42см
Суки : 35 —40,5см
Вес
Кобели : 9-10 кг
Суки : 9-10 кг 
Окрас: Сплошной — желтовато-рыжий различных оттенков. Усы,борода и брови — более темные.

Автор: admin
Просмотров: 1259

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Басенджи
Басенджи (Basenji) - одна из древнейших пород, которая широко известна, как "не лающая собака". Первые следы собак подобно Басенджи найдены в египетских захоронениях, которым более шести тысяч лет, настенные изображения, статуэтки, шкатулки и другие предметы быта и культа, выполненные в виде собаки (Басенджи).
Если друг оказался вдруг… Питбулем?
Если друг оказался вдруг… Питбулем?
Ну, предположим, питбуль – это собака. А кавказская овчарка разве не собака? А пудель тоже не относится к собакам? Неоправданно присвоили «черную метку» питбулям. Конечно, эта порода была выведена от предков, которые участвовали в боях с быками...
Южнорусская овчарка
Южнорусская овчарка
На сегодняшний день собак используют для охраны объектов в Москве: аэропорта Шереметьево, продовольственных заводов, промышленных предприятий, а также объектов военного назначения. Ещё встречаются экземпляры на полуострове Крым, которые, как и их предки занимаются пастьбой овец.
Московский той-терьер
Московский той-терьер
Московский той-терьер, как и русский той-терьер, это устаревшее название породы. 21 февраля 2006 года Международная кинологическая федерация признала новую породу – русский той. Русский той включает две разновидности – длинношерстный и гладкошерстный русский той.
Немецкий ягдтерьер
Немецкий ягдтерьер
Немецкий ягдтерьер смелый и упорный, получающий удовольствие от работы, выносливый, полный жизни, темпераментный, надёжный, общительный и способный к дрессировке, не пугливый и не агрессивный.
Испанская водяная собака
Сегодня испанская водяная собака в Германии встречается довольно редко, хотя эти жизнерадостные и темпераментные собаки прекрасно подходят для содержания в семье и могут быть приятными сопровождающими. Они очень дружелюбны и лишены какой-либо агрессивности, и если сначала с посторонними ведут себя несколько сдержанно, то затем быстро могут подружиться. Легко дрессируються.
Балканская гончая
Балканская гончая
Пёс очень вынослив, походка у него легкая, а по характеру собака довольно игривая. Шерсть у собаки короткая и блестящая. Также Балканская гончая довольно умная и ловкая, именно из-за этих качеств собака так ценится среди охотников, любящих поохотиться на зайца, дикого кабана и оленя.
Исключительно преданный своему владельцу Немецкий шпиц
Исключительно преданный своему владельцу Немецкий шпиц
Немецкий шпиц всегда внимательный, энергичный и исключительно предан своему владельцу. Он очень легко обучается. Недоверие к незнакомцам и отсутствие охотничьего инстинкта делает его идеальной сторожевой собакой для дома.
Мастиф
Мастиф
Эту породу можно назвать истинным англичанином, что не могло не отразиться на его характере. В собаке, казалось бы, сконцентрирована вся надежность, присущая настоящей старой Англии, невероятная терпимость, порой из — за того, что просто не охота обращать внимание на ерунду. Но если что — то действительно выводит эту собаку из себя, то гнев его очень страшен. Хорошо что это может быть ну очень редко.
Грейхаунд
Грейхаунд обладает удивительной выносливостью и стойкостью, темперамент интеллигентный, благородный и выдержанный.