Яндекс.Метрика
sob60_copy.jpgДжек-рассел-терьеры - очень храбрые собаки, отличающиеся дружелюбным нравом, атлетическими качествами и сообразительностью. Они игривы, энергичны, а кроме того - невероятные притворщики. У джек-рассел-терьеров независимый характер, но им, тем не менее, необходимо постоянное внимание людей. Особи данной породы представлены двумя разновидностями: гладкошерстной и жесткошерстной. Для джек-рассел терьеров характерны черные губы.

Описание
Джек-рассел-терьеры - очень храбрые собаки, отличающиеся дружелюбным нравом, атлетическими качествами и сообразительностью. Они игривы, энергичны, а кроме того - невероятные притворщики. У джек-рассел-терьеров независимый характер, но им, тем не менее, необходимо постоянное внимание людей. Особи данной породы представлены двумя разновидностями: гладкошерстной и жесткошерстной. Для джек-рассел терьеров характерны черные губы.

sob61_copy_copy.jpgИстория породы Джек рассел терьер
Своим названием порода обязана приходскому священнику Парсону Джеку Расселу (который, кстати, вывел и наиболее редкую разновидность данной породы - парсон-рассел-терьера). Помимо церковной деятельности, Рассел посвящал свое время охоте и разведению собак. Что касается джек-рассел-терьеров, то их первоначальное предназначение заключалось в охоте на крыс. Следует заметить, что поразительные охотничьи навыки не утрачены представителями породы и по сей день, хотя из них получились великолепные компаньоны.

Размеры
рост 25 — 26 см, вес 4—7 кг.

Окрас
Однотонный: белый или белый со светло-рыжими, палевыми или черными отметинами (предпочтительно только на голове и у основания хвоста).

Голова
Череп плоский. Переход ото лба к морде слабо выражен. Челюсти мощные.

Лапы
Сильные, мускулистые. Лапы компактные.

Хвост
Поставлен высоко, сильный, прямой. Как правило, купируется на длину, достаточную, чтобы ухватиться за хвост рукой.

Игры
Джек-рассел-терьер - своего рода комок кипучей энергии. А один из самых знаменитых представителей данной породы - джек-рассел пo имени Боти - не только сопровождал своегo хозяина сэра Р. Файнесса в путешествиях на Северный и Южный полюса, но еще вдобавок прославился поразительным умением играть в футбол.

Уход за шерстью
Уход за шерстью несложный.

Здоровье
Порода отличается хорошим здоровьем. Прочный залог отличного физического состояния - внушительный объем нагрузок и активное времяпрепровождение.

Достоинства
Джек-рассел терьеры, которых в Великобритании еще зовут «деревенскими», пользуются необычайной популярностью, причем не только у себя на родине, но и во всем мире. Причина тому -кипучий, жизнерадостный, веселый нрав, нeобычайная ласковость по отношению к хозяину и его домочадцам, дружелюбие.

Недостатки
На прогулке джек-рассел-терьера не рекомендуется спускать с поводка: в этих собаках настолько сильно развит охотничий инстинкт, что, едва завидев какой-либо движущийся объект, они стремглав бросаются в погоню и даже могут покусать (если преследуемые - люди).

 

Автор: admin
Просмотров: 1518

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Вельш корги спаниель
Вельш спрингер спаниель очень симпатичные темноглазые собаки, славящиеся своей активностью и выносливостью, работоспособностью и превосходными врожденными охотничьими качествами. Их тело покрыто густой шелковистой, приятной на ощупь шерстью, чаще волнистой. Также выделяется морда - не слишком длинная и прямоугольной, почти что квадратной формы.
Как выбрать колли
Как выбрать колли
Нынешние колли хорошие компаньоны и пастухи, превосходно адаптированные к сельской местности и для проживания рядом с человеком в городе. Первым делом колли – верный друг хозяина, его помощник, спутник.
Кавказская овчарка
Поведение самоуверенное, уравновешенное, спокойное. Для породы не характерно неуверенное поведение и излишняя возбудимость.
Денди-динмонт-терьер
Денди-динмонт-терьер
Эта порода — просто идеальный вариант для семьи. Димонд очень чувствительный пес и крайне привязан к своим хозяевам, а уж где он живет, в доме или в квартире, для него не принципиально. Не смотрите на маленькие размеры этой собачки, внутри него бьется настоящее львиное сердце. Он всегда придет на выручку на помощь своему хозяину, или отстоять границы дома.
Австралийский динго
Типичная окраска ржаво-рыжая или рыже-бурая, лапы и хвост на концах белые. Встречаются особи почти черного, серого, пегого, белого окраса. Динго не лают. Динго предпочитает селиться на открытых равнинах или в разреженных лесах.
Голубой овернский бракк
Несмотря на крупные размеры и крепкий костяк голубой овернский брак выглядит изящно. Эта плотная собака на высоких стройных ногах предназначена для нелегкой охоты на пересеченной местности. Грудь глубокая и широкая, поясница короткая. Лапы удлиненные, заячьи. Окрас белый с черными пятнами и густым крапом, который придает голубоватый опенок не должно быть рыжих подпалин.
Мадьяр-агар
Мадьяр-агар
Данная порода собак родом из Венгрии. Основное ее название Мадьяр – агар, но еще её называют венгерской борзой. Это очень древняя порода собак, которая произошла в результате смешивания разных пород борзых.
Лейклендтерьер
Лейклендтерьер
Собака родом из 17 века, место ее зарождения — северная Англия, местечко под названием Озерный край. В переводе название этой породы переводится как земля озер. При выведении породы были задействованы многие терьеры, самые основные из них — папттердейл и денди — димонд. Этот терьер был выведен не только как собака, позволяющая справится с нашествием грызунов или только для охоты, но еще и как собак для охраны.
Львинная собака
Львинная собака
Полагают, что эта порода болонок родом из Средиземноморья. Известная во Франции и Испании с конца ХVI века и считающаяся французской, она, вероятнее всего, возникла путем скрещивания между мальтийскими болонками, той-спаниелями и карликовыми барбе. Некогда весьма ценившаяся аристократами, ныне эта порода редка.
Желтая с черной маской южная гончая
Желтая с черной маской южная гончая
Собака была выведена в США, с самого начала ее предназначение было охранять, пасти скот и быть компаньоном. Также собаки неплохо показывают себя на охоте на белок, барсуков, крупных представителей кошачьих. Заводя эту собаку, нужно всегда помнить что это не просто домашний любимец, а в первую очередь охранник.