Яндекс.Метрика
Западно-сибирская лайка, описание породы собаки, описание собаки, характеристики собаки, внешний вид, как выглядит, как собака, порода
фото: animal-store.ru
Западно-сибирская лайка собака среднего и выше среднего роста, крепкого сухого типа конституции. Темперамент уравновешенный, подвижный, с хорошо развитой ориентировочной реакцией. Злобность по отношению к человеку не типична. Характерный ход на работе - широкая ускоренная рысь, перемежающаяся с галопом.

FCI стандарт породы Западно-сибирская лайка

Собака среднего и выше среднего роста, крепкого сухого типа конституции. Темперамент уравновешенный, подвижный, с хорошо развитой ориентировочной реакцией. Злобность по отношению к человеку не типична. Характерный ход на работе - широкая ускоренная рысь, перемежающаяся с галопом.

Высота в холке
кобелей 55 - 62, сук 51 - 58 см.

Высота в крестце
у кобелей на 1 - 2 см ниже высоты в холке, у сук равна или ниже высоты в холке на 1 см. Индекс растянутости для кобелей 103 - 107, для сук - 104 - 108.

Окрас
западно-сибирских лаек белый, зонарный, пегий, серый, рыжий и бурый всех оттенков. При белом окрасе допустима коричневая мочка носа.

Шерстный покров
жесткий, прямой остевой волос, хорошо развитый, мягкий и пышный подшерсток. Благодаря такому подшерстку остевой волос приподнят и создает впечатление равномерно пышно одетой собаки. На голове и ушах волос плотный, короткий, на шее и плечах развит более пышно и образует воротник (муфту), а при встрече с волосом, растущим за скулами, - баки. На холке волос удлинен, особенно у кобелей. Ноги покрыты коротким, плотным, жестким волосом, на тыльной стороне волос несколько длиннее, образует очесы на задних ногах, но без подвеса. На лапах волос короткий и жесткий, пробиваясь между пальцами, он образует щетку. Хвост хорошо опушен прямым жестким волосом, причем с нижней стороны волос несколько длиннее, но без подвеса.

Кожа
плотная эластичная, без рыхлой подкожной клетчатки и складок. Мускулатура хорошо развита.

Костяк
крепкий. Обхват пясти у кобелей 11 - S3 см, у сук 10 - 12 см.

Голова я шея
Голова сухая, при взгляде сверху остро-клинообразная, приближающаяся по форме к вытянутому равнобедренному треугольнику, с умеренно широкой черепной коробкой. У сук голова уже.

sob88.jpgМорда острая, длинная, по не узкая, с некоторым расширением в области клыков. Длина морды приблизительно равна или чуть меньше длины черепной коробки, профиль ее умеренно клинообразный. Черепная коробка вытянута в длину. Переход от лба к морде выражен, но не резко. Верхняя линия морды параллельна линии лба. Надбровные дуги развиты слабо. Теменной гребень и затылочный бугор хорошо выражены. Затылочная часть черепной коробки округлена. Губы сухие, плотно прилегающие, без отвислостей и брылей.

Уши
стоячие, высокопоставленные, подвижные, в форме вытянутого треугольника, со слабо развитой мочкой уха.

Глаза
некрупные, овальные (предпочтительно миндалевидные) с резко косым разрезом век, сидящие несколько глубже, чем у других пород лаек. Взгляд живой, цвет глаз темно-карий и карий при любом окрасе.

Зубы
белые, крупные, хорошо развитые. Прикус ножницеобразный.

Шея
мускулистая, сухая, овальная в сечении. По длине равна голове. По отношению к продольной оси туловища поставлена под углом 45 - 550.

Туловище
Грудь широкая, глубокая и длинная, в сечении яйцевидная, опущена до локтей. Холка хорошо развита, особенно у кобелей. Спина крепкая, мускулистая, прямая, широкая. Поясница короткая, широкая, мускулистая, немного выпуклая. Круп умеренно длинный, слегка покатый. Живот подобран, переход от груди к животу слабо выражен.

Конечности
Передние конечности
Плечи умеренно косые, ноги мускулистые, сухие, при осмотре спереди прямые и параллельные. Локтевые отростки развиты и направлены строго назад, параллельно оси туловища. Пясти недлинные, слегка наклонные.
Задние конечности
мускулистые, при осмотре сзади - прямые и параллельные. Бедра относительно короче голеней. Плюсны поставлены почти отвесно. Лапы овальные, сводистые в комке, пальцы прилегают плотно друг к другу, при этом средние пальцы несколько длиннее крайних. Прибылые пальцы на задних ногах нежелательны. Их рекомендуется удалять.

Хвост
круто загнут кольцом на спину или на бок, он может быть загнут и серпом, но в этом случае обязательно должен касаться спины. В распрямленном состоянии он должен доходить до скакательного сустава или быть меньше на 1 - 2 см, но не короче.

N.B.
Кобели должны иметь два полноценных семенника, полностью опущенных в мошонку.
Суки не выставляются на выставках как в период течки, так и в близкий с течкой период.

Любое отклонение от стандарта должно быть расценено в той степени, в которой оно влияет на здоровье и благосостояние собаки.
Любая собака, явно показывающая физические и поведенческие отклонения должна быть дисквалифицирована.
При экспертизе на ринге в решении спорных вопросов предпочтение отдаётся здоровой сложке собаки, степени и пропорциональности развития мышечной массы.

Автор: admin
Просмотров: 2968

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Голландский водяной спаниель
Голландский водяной спаниель разносторонняя собака, не боится непогоды, очень популярна в Голландии в качестве компаньона и помощника фермера. Она довольно агрессивна, иногда с необузданным темпераментом, нуждается в твердой руке. При соответствующем воспитании становится отличным сторожем.
Алано
Алано (другое название породы -Испанский бульдог) - хорошо известная историкам легендарная порода легких молоссов, которую испанцы считают своей. Изображения Алано мы находим у Гойи, а рассказы о нем - в охотничьей литературе, начиная с 1350 года.
Пойнтер – верный друг и охотник
Пойнтер – верный друг и охотник
Пойнтер – гладкошерстная охотничья собака родом из Великобритании. Была выведена еще в середине 18-го века, однако стандарты породы, действующие на текущий момент, были получены только в конце 19-го столетия. Пойнтеры очень красивы и элегантны – крепкая мускулатура и мощные лапы гармонично сочетаются с природной стройностью и внешним благородством.
Американский кокер-спаниель - потомок английских кокеров
Американский кокер-спаниель - потомок английских кокеров
Американский кокер спаниель - потомок английских кокеров, сравнительно новый подвид. Официально собаку узаконили в 1946г. Совершенно ошибочно принято считать, что американский кокер-спаниель представитель выставочного, домашнего подвида спаниелей. Это не так.
Горная собака Эстрела
Горная собака Эстрела
Горная собака эстрела известна своим послушанием хозяину, глубокой привязанностью к детям, а также управляемой агрессивностью к посторонним. Этих собак ценили, прежде всего, за ту борьбу, которую они вели со стаями волков, защищая пастуха и овец. На протяжении веков эстрелы были верными помощниками пастухов, поэтому сегодня они — неотъемлемая часть португальской культуры.
Самая ласковая и подвижная собака пудель
Самая ласковая и подвижная собака пудель
Кто из нас не знаком с Артемоном, наверняка таких единицы. С детства, читая сказку, мы уже представили образ пуделя как верного и заботливого друга следующего за хозяином везде и всюду. Своей оригинальной красотой, игривостью, любопытством и привязанностью пудели привлекали людей всегда.
Китайская голая хохлатая
Китайская голая хохлатая
Она исключительно импозантна, необычайно стройна, чересчур кокетлива. Собачку просто невозможно оторвать от зеркала, так она любит вертеться перед ним.
Гроссер
У породы большой швейцарский зенненхунд гладкая короткая блестящая шерсть традиционного для швейцарских пород окраса - черного с ярко-рыжим подпалом и белыми отметинами. Большой швейцарский зенненхунд - самая крупная порода из четырех швейцарских пастушьих собак, вес ее достигает 59 кг. Шерсть плотно прилегающая, надежно защищает собаку от ветра и дождя.
С московской сторожевой можно спать спокойно
С московской сторожевой можно спать спокойно
По характеру московская сторожевая уверенная в себе, уравновешенная, контактная и очень добрая и ласковая собака к своим хозяевам. Эти собаки бесстрашны и никогда не бросают в беде.
Альпийский таксообразный бракк
Альпийский таксообразный бракк
Альпийский таксообразный бракк – порода, которая была выведена в Австрии в средине девятнадцатого века в результате скрещивания длинноногих и сегурийских бракков. Целью такой селекции было выведение охотничьей породы.