Яндекс.Метрика
Западно-сибирская лайка, описание породы собаки, описание собаки, характеристики собаки, внешний вид, как выглядит, как собака, порода
фото: animal-store.ru
Западно-сибирская лайка собака среднего и выше среднего роста, крепкого сухого типа конституции. Темперамент уравновешенный, подвижный, с хорошо развитой ориентировочной реакцией. Злобность по отношению к человеку не типична. Характерный ход на работе - широкая ускоренная рысь, перемежающаяся с галопом.

FCI стандарт породы Западно-сибирская лайка

Собака среднего и выше среднего роста, крепкого сухого типа конституции. Темперамент уравновешенный, подвижный, с хорошо развитой ориентировочной реакцией. Злобность по отношению к человеку не типична. Характерный ход на работе - широкая ускоренная рысь, перемежающаяся с галопом.

Высота в холке
кобелей 55 - 62, сук 51 - 58 см.

Высота в крестце
у кобелей на 1 - 2 см ниже высоты в холке, у сук равна или ниже высоты в холке на 1 см. Индекс растянутости для кобелей 103 - 107, для сук - 104 - 108.

Окрас
западно-сибирских лаек белый, зонарный, пегий, серый, рыжий и бурый всех оттенков. При белом окрасе допустима коричневая мочка носа.

Шерстный покров
жесткий, прямой остевой волос, хорошо развитый, мягкий и пышный подшерсток. Благодаря такому подшерстку остевой волос приподнят и создает впечатление равномерно пышно одетой собаки. На голове и ушах волос плотный, короткий, на шее и плечах развит более пышно и образует воротник (муфту), а при встрече с волосом, растущим за скулами, - баки. На холке волос удлинен, особенно у кобелей. Ноги покрыты коротким, плотным, жестким волосом, на тыльной стороне волос несколько длиннее, образует очесы на задних ногах, но без подвеса. На лапах волос короткий и жесткий, пробиваясь между пальцами, он образует щетку. Хвост хорошо опушен прямым жестким волосом, причем с нижней стороны волос несколько длиннее, но без подвеса.

Кожа
плотная эластичная, без рыхлой подкожной клетчатки и складок. Мускулатура хорошо развита.

Костяк
крепкий. Обхват пясти у кобелей 11 - S3 см, у сук 10 - 12 см.

Голова я шея
Голова сухая, при взгляде сверху остро-клинообразная, приближающаяся по форме к вытянутому равнобедренному треугольнику, с умеренно широкой черепной коробкой. У сук голова уже.

sob88.jpgМорда острая, длинная, по не узкая, с некоторым расширением в области клыков. Длина морды приблизительно равна или чуть меньше длины черепной коробки, профиль ее умеренно клинообразный. Черепная коробка вытянута в длину. Переход от лба к морде выражен, но не резко. Верхняя линия морды параллельна линии лба. Надбровные дуги развиты слабо. Теменной гребень и затылочный бугор хорошо выражены. Затылочная часть черепной коробки округлена. Губы сухие, плотно прилегающие, без отвислостей и брылей.

Уши
стоячие, высокопоставленные, подвижные, в форме вытянутого треугольника, со слабо развитой мочкой уха.

Глаза
некрупные, овальные (предпочтительно миндалевидные) с резко косым разрезом век, сидящие несколько глубже, чем у других пород лаек. Взгляд живой, цвет глаз темно-карий и карий при любом окрасе.

Зубы
белые, крупные, хорошо развитые. Прикус ножницеобразный.

Шея
мускулистая, сухая, овальная в сечении. По длине равна голове. По отношению к продольной оси туловища поставлена под углом 45 - 550.

Туловище
Грудь широкая, глубокая и длинная, в сечении яйцевидная, опущена до локтей. Холка хорошо развита, особенно у кобелей. Спина крепкая, мускулистая, прямая, широкая. Поясница короткая, широкая, мускулистая, немного выпуклая. Круп умеренно длинный, слегка покатый. Живот подобран, переход от груди к животу слабо выражен.

Конечности
Передние конечности
Плечи умеренно косые, ноги мускулистые, сухие, при осмотре спереди прямые и параллельные. Локтевые отростки развиты и направлены строго назад, параллельно оси туловища. Пясти недлинные, слегка наклонные.
Задние конечности
мускулистые, при осмотре сзади - прямые и параллельные. Бедра относительно короче голеней. Плюсны поставлены почти отвесно. Лапы овальные, сводистые в комке, пальцы прилегают плотно друг к другу, при этом средние пальцы несколько длиннее крайних. Прибылые пальцы на задних ногах нежелательны. Их рекомендуется удалять.

Хвост
круто загнут кольцом на спину или на бок, он может быть загнут и серпом, но в этом случае обязательно должен касаться спины. В распрямленном состоянии он должен доходить до скакательного сустава или быть меньше на 1 - 2 см, но не короче.

N.B.
Кобели должны иметь два полноценных семенника, полностью опущенных в мошонку.
Суки не выставляются на выставках как в период течки, так и в близкий с течкой период.

Любое отклонение от стандарта должно быть расценено в той степени, в которой оно влияет на здоровье и благосостояние собаки.
Любая собака, явно показывающая физические и поведенческие отклонения должна быть дисквалифицирована.
При экспертизе на ринге в решении спорных вопросов предпочтение отдаётся здоровой сложке собаки, степени и пропорциональности развития мышечной массы.

Автор: admin
Просмотров: 2750

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бладхаунд
Бладхаунд
В настоящее время современных бладхаундов содержат в роли домашних питомцев и как выставочных собак. Ведь четвероногие данной породы имеют дружелюбный нрав, хорошие манеры. Отличительной чертой собак этой породы является большое терпение. Бладхаунды проявляют деликатность по отношению к детям. Зная детскую натуру, скорее всего собака будет нуждаться в защите от детей, а не они от нее!
Норфолк - терьер
Норфолк - терьер
Больше столетия норфолк — терьера и норвич — терьера считали одной породой. В основном их можно было встретить в Кембридже, так как они были любимцами студентов, а также у знатных дам. Очень активно этих собак использовали при проведении шоу — программ и на выставках. И лишь в 1932 году породы разделили на две разные. Различия в них небольшие, это форма ушей и небольшие особенности их строения.
Английская овчарка
Английская овчарка
Английская овчарка - прекрасная, дружелюбная собака, которая станет настоящим другом семьи, особенно той, где есть маленькие детки. Такой пес будет верным помощником и преданным товарищем своему хозяину. Удивительно умное животное, способное самостоятельное выбирать модель поведения, в зависимости от сложившейся ситуации. Склонны проявлять агрессию в исключительных случаях, чаще всего в ответ на злобу.
Большой мюнстерлендер
Большой мюнстерлендер
Большой мюнстерлендер относится к породам класса легавых. Пёс отлично приспособлен для охоты на дичь не только на суше, но и прекрасно справляется с работой в воде. Также большой мюнстерлендер прекрасный сторож, который реагирует лаем на каждый подозрительный звук и готов в любой момент бесстрашно кинуться на защиту своих хозяев.
Горная собака Эстрела
Горная собака Эстрела
Горная собака эстрела известна своим послушанием хозяину, глубокой привязанностью к детям, а также управляемой агрессивностью к посторонним. Этих собак ценили, прежде всего, за ту борьбу, которую они вели со стаями волков, защищая пастуха и овец. На протяжении веков эстрелы были верными помощниками пастухов, поэтому сегодня они — неотъемлемая часть португальской культуры.
Герта-пойнтер
Герта-пойнтер
Большая часть стран знает эту породу, но она даже сейчас остается непризнанной широкими кругами общества. Целенаправленно ее не выводили, это скорее была случайность. Появилась собака благодаря скрещиванию пойнтера Спорта с дворняжкой Гертой.
Русский чёрный терьер
Русский чёрный терьер
Черный русский терьер - собака, красивая особенной красотой, большая, аристократичная и сильная, подходящая как для загородного дома, так и для дома в городе или квартиры. Шустрая собачка не занимает много места, преданна и очень любит хозяина, к тому же ее легко дрессировать. Жару и холод переносит достаточно просто.
Английский фоксхаунд
Типичная высоконогая гончая пегого окраса: вислоухая, короткошерстная, костистая, мощная собака, но без выраженной сырости, квадратного формата или чуть длиннее. Корпус сбитый, с широкой глубокой выпуклой грудной клеткой, спина широкая мускулистая, прямая, с широким крупом близкого к горизонтальному постава, живот подобран.
Мастиф
Охарактеризовать мастифа можно как отважного преданного, уверенного в себе и в тоже время спокойного пса. МАСТИФ - крупная, мощная собака, грозный сторож и преданный компаньон; до конца верен своему хозяину и недоверчив к посторонним.
Евразийский шпиц
Евразийский шпиц. Преданность и привязчивость к человеку — одна из характерных черт евразийского шпица. Эта собака, которую можно использовать и в качестве ездовой, хорошо приспособлена для жизни в квартире. Это прекрасный, добрый и приветливый спутник, хорошо поддается обучению.