Яндекс.Метрика

Типичная высоконогая гончая пегого окраса: вислоухая, короткошерстная, костистая, мощная собака, но без выраженной сырости, квадратного формата или чуть длиннее. Корпус сбитый, с широкой глубокой выпуклой грудной клеткой, спина широкая мускулистая, прямая, с широким крупом близкого к горизонтальному постава, живот подобран.

Стандарт породы

Общий вид. Английский фоксхаунд - гончая собака крепкого сложения. Высота в холке равна высоте в маклоках.

Рост. В средней около 58-60 см.

Поведение. Собака подвижная, быстрая, выносливая. Темперамент уравновешенный.

Сложение. Крепкое, слегка растянутое.

Голова. Сухая, широкая в черепной части с хорошо выраженным переходом от темени к морде, не тяжелая. Морда прямоугольная с заметно скругленной губой.

Глаза. Средней величины, взгляд живой и решительный.

Уши. Висячие, высоко посаженные, средней длины.

Колодка. Грудь глубокая, хорошо развитая, с округлыми ребрами. Спина широкая. Круп не слишком короткий, скорее немного вытянутый, что дает собаке легкий, широкий шаг. Плечи мускулистые, но сухие. Круп наклонный, но не резко.

Конечности. Крепкие, одинаковой толщины по всей длине до лап. Скакательные суставы низко опущенные (плюсна короткая). Пальцы лал плотно сомкнутые, лапа "кошачья".

Хвост (гон). Саблевидный, утончающийся к концу. Поднят круто вверх.

Волосяной покров. Волос короткий, прямой, густой, довольно жесткий. Очесы не характерны (кроме нижней части гона).

Окрас. Разнообразный. Чаще всего светло-палевый, серый, пегий, черно-пегий в румянах, чепрачный.

 

Автор: admin
Просмотров: 1880

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Борзые со стоячими ушами
Борзые со стоячими ушами
Самыми близкими родственниками этой породы считают фараонову собаку, у них большое сходство. Из древних источников известно, что они являются потомками древнеегипетских борзых. Основное назначение собак этой породы – это охота. Из-за их телосложения их можно отнести как к борзым, так и к гончим. Они прекрасно справляются с охотой на кроликов.
Тоса-ину
Тоса-ину
Это бойцовская порода собак из Японии, выведена специально для боёв среди собак на собачьем ринге. Данный вид спорта издавна очень популярен в стране восходящего солнца. Данная порода собак по праву считается одним из главных национальных достояний Японии.
Датский дог
Большой датский дог сочетает в себе королевскую, горделивую внешность, силу и элегантность с крупными размерами и мощью, крепкое сложение с рельефной мускулатурой. Он одна из самых крупных рабочих пород и настолько гармонично сложен, что, несмотря на свой размер, никогда не выглядит неуклюжим и двигается с длинным вымахом передних и мощным толчком задних конечностей.
Шапендус
Шапендус
В промежуток второй мировой войны шапендусов считали вымершей породой, пока в 1940 году голландским кинологом Тёпёлье составлявшим каталог национальных пород собак, не было обнаружено, что все - таки некоторые экземпляры шапендуса выжили. Опытным заводчикам и ученым-генетикам удалось восстановить данную породу на основе одной-единственной здоровой кровной линии.
Бордер терьер
Бордер терьер
Бордер терьер — энергичная и невероятно обаятельная порода собак. Огромным плюсом породы является то, что она может приспособиться как к сельской местности, так и к квартире в центре города.
Красавица афганская борзая
Красавица афганская борзая
Обладая красотой, еще и имеет немного вредный характер, как приложение ко всем красавицам. Чувство собственного достоинства и любовь к комфорту, взрывной характер в детстве требуют методично терпеливого воспитания и расстановки приоритетов в отношении с хозяином, иначе не усвоив « кто в доме хозяин?», она будет командовать вами, а не вы ей.
Эрдельтерьер
Эрдельтерьер очень экспрессивен, быстр в движениях. От его бдительного внимания ничто не ускользает. Характер проявляется во взгляде, поставе ушей и хвоста. Уверенный и дружелюбный, смелый и смышленый, постоянно настороже, не агрессивный, но бесстрашный.
Бассет
Бассет
Одной из особенностей этой породы является регулярное общение собаки с человеком. Если этого происходить не будет, то ваш питомец из послушного интеллектуала превратится в угрюмую невоспитанную собаку с вредными привычками. Поэтому лучше не оставлять надолго своего питомца одного дома.
Порода собак Чау-Чау
Порода собак Чау-Чау
Внешне собака напоминает плюшевого медвежонка, может, поэтому очень популярна во всем мире. Собаки чау-чау очень преданы своему хозяину и никогда не проявляют агрессию, но в любой ситуации смогут защитить, так как очень смелые, можно даже сказать бесстрашные.
Японский спаниель
Японский спаниель
Уже само название породы, определяет место происхождения собак данного вида – Япония. Это малогабаритная порода собак, в росте они достигают до 25 см., а весят от 2 до 4 кг. Идеально подходят для жизни и содержания в квартире, живут они от 12 до 14 лет. У японских спаниелей обязателен двухцветный белый окрас, с пятнами коричневого или черного цвета.