Яндекс.Метрика
колли, описание породы колли
фото: http://dognames.ru
Колли – собака средних размеров, зато обладающая определенной грациозностью и силой, даже аристократизмом. Нынешние колли хорошие компаньоны и пастухи, превосходно адаптированные к сельской местности и для проживания рядом с человеком в городе. Первым делом колли – верный друг хозяина, его помощник, спутник. Чтобы выбрать щеночка колли, требуется знать особенности стандарта данной породы собак.

Обязательно перед покупкой щенка наведите справку о заводчиках, которые занимаются разведением колли. Лично с ними пообщайтесь, посмотрите на их животных, посетите кинологические выставки, обратите особое внимание на условие содержания животных.

Доверьтесь личным предпочтениям, выбирая между сукой или кобелем. Если вы не собираетесь заниматься разведением щенков, возьмите кобеля. Они более самостоятельны, представительны. Колли-девочки более привязчивы, представительны и их легче учить разнообразным командам.

Брать в семью собаку желательно в возрасте до двенадцати недель. Так, происходит становление собачьего характера в данный период социальной адаптации. Щенки колли отлучены от матери в этом возрасте, они умеют самостоятельно кушать главные виды кормов: каши, молочные продукты, мясо.

Обратите особое внимание на маму щенков. Собака должна быть активной, жизнерадостной, ухоженной, не истощенной. Учтите, что лишь крепкое животное может в итоге родить здоровое потомство.

Есть всего три разновидности окраса колли: рыжий (от светло-золотого до соболиного), трехцветный (черненький с белыми отметинами и подпалинами) и мраморно-голубой. При каждом варианте окраса колли желательно наличие белых отметин на воротнике и лапах, они придают собакам большей привлекательности.

Щеночек колли должен быть игривым, активным, довольно-таки упитанным. Еще у щенка не должно быть никаких кожных паразитов (блох, власоедов, вшей), внутренних (глистов). Если вы обращаетесь к заводчику или в питомник, на момент продажи щенок должен быть клеймен, на него оформляется карточка, которая в дальнейшем можно обменять на родословную собаки.

Шерстный покров колли должен быть довольно-таки густым, а нос, уши, глаза – чистыми. Можно определить истинный цвет глаз колли лишь в семь-восемь недель. У колли любого окраса глаза будут темными. Исключение составляет мраморный голубоглазый колли.

Хорошенько осмотрите собаку, понравившуюся вам. У щенка должны быть ровные и крепкие конечности, ровная спина, длинная красивая шея, хвостик должен быть пониже скакательного сустава. Еще хорошего питомца отличает ножницеобразный прикус, развитая нижняя челюсть, косо расположенные не круглые и не выпуклые глаза.
Автор: admin
Просмотров: 11201

Комментарии

#153 Автор: wlad3536 написано 12/13/2015 1:38:42 PM
Давно как-то хотелось Колли но вот уход смущал , благодаря вам узнал что есть короткошёрстные . Спасибо.

Добавить комментарий


Читайте также

Гончая гамильтона
Гончая гамильтона преданная, послушная собака живого темперамента, но слегка шумная. Нуждается в больших физических нагрузках,поэтому не рекомендуется для содержания в городских условиях. Очень, активная, выносливая, идеальная собка для спортсменов и людей ведущих активный образ жизни.
Мопс
Мопс
Мопсы всегда считались собаками исключительно знатных людей, проживающих в шикарных домах. Издавна дворяне и богачи держали их у себя. Благодаря покладистому характеру питомцев их полюбили сразу. Они очень веселые и любят играть, но чаще всего они однолюбы.
Дружелюбный и миролюбивый ротвейлер
Дружелюбный и миролюбивый ротвейлер
Ротвейлер собака дружелюбного и миролюбивого нрава, любящий детей, очень привязчивый, послушный, легко управляемый и работоспособный. Его выражение естественно, его поведение уверенное в себе, он обладает крепкими нервами и бесстрашием. Он с большим вниманием реагирует на окружающий мир.
Пиренейская овчарка
Пиренейская овчарка
Пиренейская овчарка – удивительная порода собаки, сочетающая небольшие размеры животного с его ошеломляющей страстью к активности. Выведенная для помощи пастухам, она отлично справляется со своими обязанностями, даже несмотря на нелёгкие условия горных пастбищ. Ее ловкость, неисчерпаемый запас энергии и крепкое здоровье становятся отличными помощниками животного в этом деле.
Джек рассел терьер: надежный помощник и забавный друг
Джек рассел терьер: надежный помощник и забавный друг
Мечтая завести собаку, человек сталкивается с проблемой выбора, ведь каждая порода по своему уникальна и неповторима, и при этом каждая имеет свои особенности ухода, кормления и воспитания. Поэтому важно определиться, какой четвероногий друг вам необходим – такой, который будет охранять вас и ваше жилище, или же тот, с которым можно будет весело проводить время, играть и даже путешествовать.
Перуанская орхидея инков
Перуанская орхидея инков
Собаки данной породы были выведены еще в 750 г. н.э. в эпоху античности в Перу путем скрещивания только светлоокрашенных особей. В наши дни разведением и выведением разновидностей породы Перуанская орхидея занимаются в США. Порода признана Международной кинологической ассоциацией. Представители этой породы в настоящее время могут считаться уникальными, так как количество особей ограничено.
Английские легавые
Английские легавые
Английские легавые, группа отлично зарекомендовавших себя пород охотничьих, короткошерстных и длинношерстных (сеттеры) легавых собак, выведенных в Англии и Ирландии. Английские легавые включают в себя такие виды пород как: пойнтер, английский, ирландский, шотландский сеттеры.
Бельгийская овчарка
Бельгийцы прекрасные сторожевые и пастушьи собаки. Его часто используют в полиции, кроме того, он отлично находит общий язык с детьми. Прекрасный компаньен для спорта, интенсивных занятий, бега.
Эрдельтерьер
Эрдельтерьер очень экспрессивен, быстр в движениях. От его бдительного внимания ничто не ускользает. Характер проявляется во взгляде, поставе ушей и хвоста. Уверенный и дружелюбный, смелый и смышленый, постоянно настороже, не агрессивный, но бесстрашный.
Aрьежская гончая
Aрьежская гончая
Данная порода собак родом из Франции. Эти элегантные, четвероногие охотницы очень ценятся во Франции за свои способности. Основателем этой породы собак является - граф Эли де Везен. Местом разведения данной породы был департамент Арьеж, в честь которого и назвали данную породу собак.