Яндекс.Метрика
бернский зенненхунд, породы собак, описание бернский зенненхунд, Дюрбахлер, бувье, альпийская пастушья овчарка
фото: http://hochusobaku.ru
Дюрбахлер, бувье, альпийская пастушья овчарка – всё это названия одной породы, нам она известна как бернский зенненхунд. Пожалуй самая нарядная и красивая собака, плюс золотой характер, светлый ум, неисчерпаемая харизма. Не зря основателем современной породы в начале прошлого века стал профессор Альберт Хейн. 

О происхождении бернцев версий много. Одни источники утверждают, что прародители этой собаки пришли с римлянами, другие уверены дюрбахлер без изменений как минимум уже века четыре. В подтверждение слов приводится картина голландского анималиста Паулюса Поттера, написанная в 1651 году. Так же известна версия о значительном вкладе в породу в самом конце позапрошлого века винодела Франца Шертенляйб-Глаусера. Как бы то ни было, но сегодня огромное количество сердец покорено бернским зенненхундом. 

О бернцах говорят: в них одновременно уживается собака, кошка и обезьяна – это абсолютная правда. Активные, весёлые, добрые, заботливые, красивые, у этих собак просто нет недостатков. Отец породы профессор Хайм писал: «бернский зенненхунд представляется мне прекрасным своей нормальностью», имея ввиду сбалансированное гармоничное развитие характера и внешнего вида этой по истине роскошной собаки.
Автор: admin
Просмотров: 13991

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Пекинес
Пекинес
Пекинес достаточно чуток, но никогда не лает без нужды, в отличие от собак многих других пород, которые реагируют не только на то, что происходит на лестничной клетке, но и на то, что происходит на улице.
Американская гончая
Американская гончая
Данная порода прекрасно работает по горячему следу. Неутомимые охотники на диких зверей. Так как обладает гиперактивностью, необходимо постоянно с ней гулять, заниматься и играть.
Богемский терьер
Богемский терьер
Данная порода собак была выведена собаководом из Богемии (Чехословакия) Франтой Хорак, с целью создать компактную, маленькую собаку для норной охоты. Официально данная порода была зарегистрирована в 1963 году. Лучше всего богемский терьер специализируется по охоте на лису и барсуков. Так же он замечательно подходит для охоты на мелких грызунов, таких как мыши и крысы.
Дирхаунд
Дирхаунд
Родиной данной породы собак является Шотландия. Это крупная особь с жестким шерстяным покровом. Очень часто эту собаку называют «собака на оленя» так как многие считают, что порода собак «Дирхаунд» способна в одиночку взять оленя. Идеально подходит для безоружной охоты на оленя.
Английский фоксхаунд
Английский фоксхаунд
Английский фоксхаунд или лисогон — выносливая, отважная и быстрая порода собак. Они отлично действуют в стае и быстро бегают на протяжении долгого времени. Лисогонам лучше всего подходит жизнь в сельской местности. Жизнь в квартире этой породе абсолютно не подходит, так как они не любят бездействие и одиночество.
Боснийская грубошерстная гончая
Боснийская грубошерстная гончая
На Балканах ценят эту породу за силу, выносливость, энергичность и смелость. Относится к охотничьим породам, способным загонять даже самого большого зверя. После тго как дичь поймана, оповещает о добыче громким и глубоким лаем. С легкостью охотиться на медведей и кабанов, могут охотится в течении долгого времени.
Маремма
Маремма
Родиной данной породы собак является Италия. Маремма относится к группе овчарок. Данную породу собак вывели в результате скрещивания абруццкой собаки с короткошерстной мареммано. В результате у породы получилось двойное название – мареммо - абруццкая овчарка.
Ирландский терьер
Ирландский терьер крепкая, быстрая собака, обладает большой выносливостью и сильным характером. Самостоятельна и при необходимости не упускает возможности выяснить отношения с другими собаками. Хорошая собака-компаньон веселая, преданная своему хозяину. Неплохой охотник, одинаково хорошо чувствующий себя на земле и в воде. Работает по зайцу, мелким хищникам и выдре. Бесстрашный сторож, готовый дать отпор каждому противнику.
Английский бульдог - собака с чувствительной душой
Английский бульдог - собака с чувствительной душой
Морда бульдога широкая, притупленная (короткая и толстая, вздернутая, лицевой угол направлен вниз). Тело короткое, плотное. Лапы прочные, мускулистые, собака в хорошей (твердой) кондиции. Высокие, сильные задние лапы более легкие, чем передние. Суки менее представительны и развиты, чем кобели.
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер – это уменьшенная копия шнауцера (рост 30-36см, вес 6-7кг). Точных данных об их происхождении нет, но предполагается, что прародителями породы являются большие и средние шнауцеры. Удивительно и интересно, что цвергшнауцеры использовались как крысоловы, но сейчас конечно их держат для охраны и просто как домашних питомцев.