Яндекс.Метрика
Сенбернар, описание породы Сенбернар, собака Сенбернар
фото: http://www.lalegendedulann.com
Сенбернар принадлежит к одним из самых крупных представителей собачьих. Высота в холке в среднем – 70 см и выше. Есть два вида сенбернаров – короткошерстные и длинношерстные. И те, и другие являются прекрасными представителями своей породы. Пропорциональны. Огромная голова, крупные и хорошо развитые кости. Шея массивная, короткая. Грудь достаточно глубокая, мощная. Широкая и прямая до поясницы спина. Ниже выпуклая, поясница короткая. Хорошо развитый круп плавно переходит в хвост. Конечности – сильные, крупные. На задних конечностях допускаются прибыльные пальцы, но их рекомендуется удалять на 2-3 день после рождения. Шерсть густая, мягкая. Длинношерстным требуется тщательный уход. Окрасы - пятнистый и пегий. Белый с рыжими пятнами и наоборот. Оттенки рыжего весьма яркие и разнообразные. Другие окрасы считаются отклонением. Неизменными являются белые отметины: грудь, проточина на лбу, пятно на шее и кончик хвоста.

Характер семейный, сенбернары отличные друзья детей и преданные спутники хозяина. Отличны в дрессировке, легко идут на контакт. Главная сложность для этой собаки - тяжело выносит одиночество.

Порода происходит из Швейцарских Альп, из монастыря святого Бернара. Есть мнение, что предками сенбернара являются древние азиатские догообразные собаки. Последние были завезены в Европу еще современниками Македонского. В результате скрещиваний в XI веке появилась знакомая нам порода.

История знает сенбернаров как пастушьих и цирковых собак, но не это стало причиной их популярности. Известность пришла после начала работы этой породой на спасательной стезе. Широко известны случаи, когда представители этой породы благодаря феноменальному обонянию спасли не одну человеческую жизнь в горах после обвала. В городе Берн стоит чучело одного из самых известных сенбернаров – пса Барри. Он спас около 40 человек в течение 12 лет своей жизни. В общей сложности за три века сенбернары монастыря святого Бернара спасли около двух с половиной тысяч человек.
Автор: admin
Просмотров: 8505

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Кеесхонд
Кеесхонд
Из всех разновидностей шпицев — Кеесхонд, наверно одна из старейших пород, которая, не смотря ни на какие перемещения по всему миру, смогла сохранить свой облик в естественном, первобытном варианте.
Китайская голая хохлатая
Китайская голая хохлатая
Она исключительно импозантна, необычайно стройна, чересчур кокетлива. Собачку просто невозможно оторвать от зеркала, так она любит вертеться перед ним.
Брюссельский грифон
Брюссельский грифон
Маленькая очаровательная собака – брюссельский грифон – станет преданным и надежным другом для любого человека. Собаки этой породы довольно маленькие, имея всего 20 см роста, они весят до 5 кг. С такими размерами грифона очень легко содержать в доме, особенно людям, у которых никогда не было собаки.
Бладхаунд
Бладхаунд
В настоящее время современных бладхаундов содержат в роли домашних питомцев и как выставочных собак. Ведь четвероногие данной породы имеют дружелюбный нрав, хорошие манеры. Отличительной чертой собак этой породы является большое терпение. Бладхаунды проявляют деликатность по отношению к детям. Зная детскую натуру, скорее всего собака будет нуждаться в защите от детей, а не они от нее!
Папильон и фален
Папильон и фален
Эта порода относится к карликовым спаниелям. Очень маленькая собачка известна еще с 12 века, где была очень популярна при царском дворе. Особо распространена была порода в период правлении Марии Антуанетты.
Шапендус
Шапендус
В промежуток второй мировой войны шапендусов считали вымершей породой, пока в 1940 году голландским кинологом Тёпёлье составлявшим каталог национальных пород собак, не было обнаружено, что все - таки некоторые экземпляры шапендуса выжили. Опытным заводчикам и ученым-генетикам удалось восстановить данную породу на основе одной-единственной здоровой кровной линии.
Астурийская овчарка
Астурийская овчарка
Каталонской, или астурийской овчаркой принято считать породу собак - пастухов, которые берут сове начало от овчарок с Пиренеи древнего периода. Эти овчарки считаются интеллектуальными, храбрыми, послушными, они способны принять самостоятельное решение, если возникнет сложная обстановка.
Бультерьер
Собака среднего размера, очень характерной внешности. Собаки этой породы очень подвижные и атлетичные, способны с легкостью переносить очень серьезные физические нагрузки, а потому подходят людям, ведущим активный образ жизни. Порода выводилась, как "универсальный компаньон". В бультерьере присутствуют и отважность, и недюженные охотничьи задатки, и способность быстро и легко обучаться, и безпримерная любовь к людям. Бультерьеры очень привязаны к детям. Характер у собак этой породы очень веселый и жизнерадостный.
Австралийский келпи
Первые упоминания о келпи в литературных источниках относятся к концу XIX века. В частности, говорится, что впервые в истории Австралии состязания овчарок, которые происходили в 1872 году, выиграл некий "Королевский Келпи".
Сибирский хаски
Сибирский хаски порода резвая, чрезвычайно выносливая, приспособленная к жизни на природе собака, весьма независима и имеет склонность к странствиям. Как компаньон ласкова, дружелюбная, спокойна и общительна со всеми. Не может быть хорошим сторожем, т. к. доверчива к посторонним. Не слишком агрессивна по отношению к другим собакам.