Яндекс.Метрика
Австралийский шелковистый терьер, описание породы, о породе
фото: http://hantalabr.narod.ru/
Рост до 23-х см., вес до 4, 5 кг. Окрасом и структурой шерсти, очень похож на йоркширского терьера, чьим потомков и является.

Его прародителями были йоркширские терьеры и австралийский терьер, от йорков этот малыш унаследовал свою шелковистую шерсть, а от австралийцев, шелковистый терьер перенял задор и настырный характер.

Другое название этой собаки, Силки-терьер! Подвижная спортивная собака, с очень характерным для терьера нравом и желанием быть самостоятельным. Прекрасные крысоловы и охотники на мелких грызунов. Может быть отличной компанией для детей, сильно привязываются к людям. Категорически не подходят пожилым и людям со спокойным темпераментом, если вы не живете на дачном участке, и у вас не возможности бегать и прыгать вместе с Силки-терьером. 

Хорошо уживаются в квартире при условии, что вы сможете подолгу гулять и играть с маленьким озорником. Несмотря на свои игрушечные размеры, обладает инстинктом настоящего охранника. Замечательно ладят с другими представителями собачьей семьи. 
Чем раньше вы начнете дрессировку с малышом, тем лучше, как настоящие охотники, иногда Силки бывают слишком своенравны. Легко поддаются обучению, и идут на контакт с хозяином. Не заставляйте малыша скучать, это дается Силки очень тяжело. 
Единственный минус у Силки-терьеров сильно выражен охотничий инстинкт, и любая кошка или крыса в городе может стать проблемой, особенно на проезжей части. 
Требует ухода за шерстью, нужно ежедневно расчесывать и чистить, это отличает его от жесткошерстных терьеров. 

Если вы поклонник кино, силки-терьеров и поклонник фильма «Призрак», то вскоре на экраны выйдет многосерийный фильм «Инкуб» с российской реальностью с участием австралийского шелковистого терьера Люка. 

Выбирая друга, всегда помните теперь Вы часть его жизни!
Автор: admin
Просмотров: 7293

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Фокстерьер
Фокстерьеры — смышленые, жизнерадостные, смелые, ловкие, быстрые, активные собаки. Легко поддаются дрессировке. Недоверчивы к посторонним. Надёжный друг и защитник своего хозяина, его имущества и территории.
Бельгийский грифон
Активное, любознательное незлобное домашнее животное. Заводится хозяевами как комнатно-декоративная собака. В дрессуре особо не нуждается.
Вельш корги спаниель
Вельш спрингер спаниель очень симпатичные темноглазые собаки, славящиеся своей активностью и выносливостью, работоспособностью и превосходными врожденными охотничьими качествами. Их тело покрыто густой шелковистой, приятной на ощупь шерстью, чаще волнистой. Также выделяется морда - не слишком длинная и прямоугольной, почти что квадратной формы.
Чесапик-бей-ретривер
Чесапик-бей-ретривер
Родиной чесапика-Бей ретривера стало атлантическое побережье США. Особи мужского пола в росте достигают до 66 см, а по весу до 34 кг, особи женского пола значительно меньше. В основном это неприхотливая, крепкая, смелая порода собак со спокойным характером. Чтобы они не стали скучать требуется периодически стимулировать их ум. Они очень привязаны к своей семье и будут стараться стать вам лучшим другом и компаньоном.
Басенджи
Басенджи
Басенжи очень древняя порода, по этому данных о её происхождении очень мало, точно сказать, где и как она возникла нельзя, да и названий у её породы много. Предположительно их родиной является центральная Африка. Раньше их использовали для охоты, но теперь в основном как домашних питомцем.
Аляскинский маламут
Энергичная, спокойная и уравновешенная собака, очень выносливая, с независимым характером. Игрива, нежна и ласкова с детьми — отличный компаньон. Но сторож она плохой, т. к. редко подает голос.
Пекинес – царская порода
Пекинес – царская порода
Если заведёте себе Пекинеса, вы не забудете его никогда, и другой такой собаки уже не будет! И на всем протяжении его жизни перестать удивляться с него просто не получится!
Маремма
Маремма
Родиной данной породы собак является Италия. Маремма относится к группе овчарок. Данную породу собак вывели в результате скрещивания абруццкой собаки с короткошерстной мареммано. В результате у породы получилось двойное название – мареммо - абруццкая овчарка.
Горная гончая
Горная гончая не относится к разряду спокойных и покладистых. Она предназначена для преследования свирепой очень крупной кошки, поэтому отличается напористостью и бесстрашием, по следу идет молча. Эти собаки могут быть очень хорошими сторожами, но их не рекомендуется заводить в городе, где для нее не найдется подходящей работы.
Леопардовая собака Катахулы
Леопардовая собака Катахулы
Это большая и очень энергичная собака, сильная и самостоятельная в своих решениях. Может подойти только очень опытному владельцу, который сможет доказать свое лидерство. Тогда этот пес станет ему самым верным другом, который всегда придет на помощь в трудную минуту.