Яндекс.Метрика
пудель, порода пудель, тои пудель, пудель артемон
фото: http://commons.wikimedia.org
Кто из нас не знаком с Артемоном, наверняка таких единицы. С детства, читая сказку, мы уже представили образ пуделя как верного и заботливого друга следующего за хозяином везде и всюду. Своей оригинальной красотой, игривостью, любопытством и привязанностью пудели привлекали людей всегда. 

История происхождения этого вида собак очень загадочна, в силу расхождения мнений, откуда и как они появились рядом с человеком. Одни считают и указывают на то, что она впервые была обнаружена в городах Древнего Рима, другие во Франции, а в России только в девятнадцатом веке. Независимо от того где он появился, пудель сразу стал в домах аристократов, и простого люда популярен и даже незаменим. Охота на дичь, охрана дома и выпас домашнего скота, да просто как друг детей и помощник хозяина. Вот небольшое перечисление того, что может пудель.

На данное время существует несколько пород пуделя: королевский, самый крупный из пуделей; малый и карликовый. Пудель очень популярен еще и благодаря тому, что почти не вызывает аллергии, в силу того что вместо шерсти, он покрыт волосами. В наши дни, мы часто видим его на арене цирка, в кино, один из знаменитых фильмов - "Белый пудель" знаком не одному поколению нашей страны. Он по своей природе вынослив, живет почти 16 лет, единственная проблема это его уязвимые зубки, за которыми нужен тщательный уход и регулярный осмотр ветврача. Сбалансированное питание и обязательные прогулки ему необходимы, как вода в пустыне. Ведь начинал свою биографию он охотой на уток и пас стада, это и осталось в генах, подвижность и неиссякаемая энергия.

Пудель - самая ласковая и подвижная собака, которая без особых проблем станет на всю свою жизнь вашим другом, защитником и озорным участником игр с вами и вашими детьми. Своими качествами как преданность, сообразительность и коммуникабельность он нашел себе много друзей в мире людей среди больших и маленьких, заведя пуделя, вы получите все эти качества и, в придачу, его природную красоту!
Автор: admin
Просмотров: 9787

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Ирландский волкодав
Ирландский волкодав - национальная порода Ирландиии, одна из древнейших пород собак в мире. Попала на Британские острова вместе с кельтами примерно 300 лет до н. э.. Благодаря своим замечательным достоинствам эта собака часто становилась героем легенд, баллад и народных рассказов. Ирландские воины-рыцари носили изображение волкодава на своих доспехах вместе с надписью: "Нежный - в ответ на ласку, ужасный - в ответ на вызов".
Датский дог
Большой датский дог сочетает в себе королевскую, горделивую внешность, силу и элегантность с крупными размерами и мощью, крепкое сложение с рельефной мускулатурой. Он одна из самых крупных рабочих пород и настолько гармонично сложен, что, несмотря на свой размер, никогда не выглядит неуклюжим и двигается с длинным вымахом передних и мощным толчком задних конечностей.
Японский хин - талисман императора
Японский хин - талисман императора
Существует несколько легенд о происхождении хинов. Согласно одним японский хин – дитя льва и обезьянки, унаследовавшее очарование матери и характер отца; согласно другим он – плод любви белки и лотоса...
Мадьяр-агар
Мадьяр-агар
Данная порода собак родом из Венгрии. Основное ее название Мадьяр – агар, но еще её называют венгерской борзой. Это очень древняя порода собак, которая произошла в результате смешивания разных пород борзых.
Датский брохольмер - прирожденный сторож
Датский брохольмер - прирожденный сторож
Датский брохольмер гармонично сложенная собака со спокойным, уравновешенным характером. Храбрая, очень сильная, не любит суетиться по пустякам. Прирожденный сторож. Поздно взрослеет. Требует ответственного воспитания и социализации.
Большая голубая гасконская гончая
Большая голубая гасконская гончая
Среди гончих собак большую голубую можно назвать «императором», и порода носит это название с гордо поднятой головой. Французы разводят этих собак еще со Средневековых времен. Но точное происхождение до сих пор не известно. Считается что предков этих собак завезли вместе с финекийцами, дальнейшее смешивание корней отследить крайне сложно.
Большая испанская гончая
Большая испанская гончая
Собака старинной породы большая испанская гончая является прирожденным охотником, уверенно берущим след зайца, лисицы, кабана и оленя. Раньше ее использовали для работы в стае. В настоящее время такие собаки могут работать в полиции или выполнять роль спасателя.
Фландрский бувье
Фландрский бувье
Благодаря уравновешенному характеру, Фландрского бувье часто используют в роли поводырей. Замечательно справляется с охранной деятельностью, с легкостью может задержать преступника до прихода хозяина. Очень часто их используют на рингах в состязаниях между собаками, благодаря своей силе и бесстрашию они пользуются большой популярностью среди любителей спортивных собак.
Тибетский мастиф
Тибетский мастиф - собака компаньон, караульная и охранная, медлительная по натуре, достигающая своего расцвета лишь к 2-3 годам у сук и, как минимум, к 4 годам у кобелей. Темперамент отстранённый и покровительственный.
Мастино неаполитано
Мастино неаполитано
Мастино неаполетано, собака относящаяся к классу молоссов и имеющая итальянские корни. Эта порода служебных собак поражает своей мощной статью и с первого взгляда заставляет относиться к ней с уважением.