Яндекс.Метрика
Мастифф, немецкий дог, описание породы, большая собака
фото: http://weiba.weibo.com
Мастифф или немецкий дог очень мощная и по виду агрессивная собака. Это Геркулес собачьего мира, гордая осанка, сила, размер и мужественная внешность! На самом деле доги не агрессоры, а очень спокойные и нежные компаньоны. Да, при выведении этой породы в Германии ставилось конечной целью создать собаку проводника со сторожевыми качествами. Он и перемещается очень плавно и бесшумно, не смотря на свои внушительные размеры, преодолевая огромные расстояния без особых усилий. 
Если вы остановите свой выбор на доге, возьмите маленького щенка и воспитайте его с учетом всех нюансов его породы.

Как все животные, он слушается одного хозяина, но и остальных членов семьи будет признавать и оберегать. Не осознавая своих огромных размеров, резвится как малыш, любит кинуться в объятия хозяина, не рассчитав своих сил, можете и упасть под весом вашего четвероного друга. Долго привыкает к другим животным и собакам, ревнив, и лучше его не травмировать переносом своих чувств на другого питомца. Дрессировкой лучше заниматься самому, потому, что чужаков не особо жалует, относится с подозрением и всегда настороже.

Уход за ним не сложен, он любит вечерами побегать, попрыгать и любит играть с детьми. Детей он оберегает и является «хорошей нянькой», но не в молодом возрасте, тогда у него самого «кипит кровь» и необходим выход энергии. Главное с младенчества обучите его выполнять ваши команды и не будете знать с ним проблем, только при обучении старайтесь не ругать и не наказывать, Он очень эмоционален, расстраиваясь, не может выполнять ваши команды, используйте методы поощрения и ласку. Идеальным хозяином дога будет человек методичный, требовательный и мудрый.

Приобретая себе в компаньоны немецкого дога, вы найдете в его лице и сторожа, и охотника и боевого друга , который в случае опасности не пожалеет жизни своей ради вас
Автор: admin
Просмотров: 14595

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Гриффон Буле
Гриффон Буле был выведен в 1872 г. Эммануэлем Буле путем скрещивания овчарки, пуделя и французского гриффона. Первые представители породы были белого окраса, однако вскоре заводчику удалось получить гриффона цвета опавших листьев.
Самоедская лайка
Используется самоедская лайка как охотничья собака, ездовая собака, сторожевая собака, собака-компаньон. Эта лайка подойдет для активного человека, способного уделять собаке время и силы.
Арабская борзая
Арабская борзая
Это короткошерстая арабская cобака с древних времен сопровождала кочующие арабские племена при их кочевке по территории северной и северо-восточной Африки и была неоценимой помощницей при охоте на дичь, необходимой для пропитания членов племени, жизнь которого была очень скудной, об удобстве и зачастую о кормлении собак почти никто не заботился.
Корейская собака хиндо
Корейская собака хиндо
Выносливая, смелая и бдительная Корейская собака хиндо , крайне предана своему хозяину. Она с подозрением относится к чужим людям и довольно агрессивна к собакам других пород. Нуждается в настойчивой частой дрессировке.
Голландская овчарка
Голландская овчарка (DUTCH SHEEPDOG) - послушная, понятливая, подвижная, трудолюбивая, семейная и очень привязанная к своему дому собака.
Уэльский терьер (Вельштерьер)
Уэльский терьер (Вельштерьер)
В связи с тем, что у нас данная порода собак не очень распространена, их часто путают с кровными братьями - эрдельтерьерами. Но при этом они имеют значительное отличие: они более уравновешены, очень смышленые и послушные в отличие от других терьеров.
Кламбер-Спаниель
Кламбер-спаниель — массивная, костистая и приземистая собака, при этом активная, с характерной походкой вразвалочку. Собака является прекрасным охотником, а так же компаньеном для всей семьи.
Венгерская борзая
ВЕНГЕРСКАЯ БОРЗАЯ (Hungarian Greyhound)(Борзообразные), порода короткошерстых охотничьих собак. Активные, выносливые, у этой породы врожденные охотничьи качества.
Самая ласковая и подвижная собака пудель
Самая ласковая и подвижная собака пудель
Кто из нас не знаком с Артемоном, наверняка таких единицы. С детства, читая сказку, мы уже представили образ пуделя как верного и заботливого друга следующего за хозяином везде и всюду. Своей оригинальной красотой, игривостью, любопытством и привязанностью пудели привлекали людей всегда.
Гончая Шиллера
Гончая Шиллера
Относится к Швейцарским рабочим охотничьим собакам, которых держат еще с 19 века. Основоположником этой породы был фермер П. Шиллер, который старался селекционировать собаку с отменными охотничьими навыками. Для этой цели были завезены немецкие гончие, которые в последствии были смешаны с охотничьими собаками Швеции. Официально же собаку признали лишь в 1952 году.