Яндекс.Метрика
афганская борзая, описание породы
фото: http://www.omeucao.com
Красавица афганская борзая не оставит вас безразличным ни при первом знакомстве, ни в продолжение всего общения с ней! Тот, кто решит жить рядом с ней, да именно так. Она ведь шедевр и тут не приходится спорить. Должен, прежде всего, подумать о том, что ей нужен соратник и друг, а не дрессировщик и тиран, по своей природе охотницы, она привыкла сама выбирать модель поведения. Обладая красотой, еще и имеет немного вредный характер, как приложение ко всем красавицам. Чувство собственного достоинства и любовь к комфорту, взрывной характер в детстве требуют методично терпеливого воспитания и расстановки приоритетов в отношении с хозяином, иначе не усвоив « кто в доме хозяин?», она будет командовать вами, а не вы ей. И, кстати абсолютно непригодна для содержания в квартире, нужна большая территория для променадов, она охотница на газелей, а они почти самые быстрые в мире животных.

По красоте и окрасу её шерсти ей почти нет равных, но это и одна из постоянных забот хозяина. Взяв себе афганскую борзую, приобретите сразу несколько щеток для её причесывания, иначе шерсть сваляется, причиняя неудобства её хозяйки. Это нужно учитывать тем, кто не привык тратить много времени при содержании собак.

Афганская борзая ни смотря на свой капризный характер, преданный и смелый друг, ласковая и очень умная собака. Считается, что произошла она на Ближнем Востоке, а шерсть свою приобрела в Афганистане для сохранения своей жизни в суровых условиях климата снежных гор. В настоящее время в Европе и на других материках она используется больше как декоративная, а не охотничья собака. Очень привязчивая к своим хозяевам и любящая свой дом, она будет вам и другом и охранником и если вы любитель охоты, то лучшего помощника в этом непростом деле, вам не найти. 

Её предки почти два тысячелетия проводили на охоте, и в генах осталась информация, которая и не дает ей покоя в размеренно спокойной и неторопливой жизни города. Так, что жизнь с ней не будет спокойной, так прогулки для неё имеют огромное значение и необходимы для здоровья, да и вам считайте, крупно повезло, выгуливая свою собаку, и вы невольно заботитесь и о своем здоровье. Успеха вам и понимания интересов своего друга!
Автор: admin
Просмотров: 7613

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Маремма
Маремма
Родиной данной породы собак является Италия. Маремма относится к группе овчарок. Данную породу собак вывели в результате скрещивания абруццкой собаки с короткошерстной мареммано. В результате у породы получилось двойное название – мареммо - абруццкая овчарка.
Французский бульдог
Французский бульдог, в принципе, как и все бульдоги, общительный, весёлый, игривый, активный маленький комочек счастья. Бульдог очень привязан к хозяину и детям. Позволяет своим маленьким хозяевам любые шалости.
Норфолк - терьер
Норфолк - терьер
Больше столетия норфолк — терьера и норвич — терьера считали одной породой. В основном их можно было встретить в Кембридже, так как они были любимцами студентов, а также у знатных дам. Очень активно этих собак использовали при проведении шоу — программ и на выставках. И лишь в 1932 году породы разделили на две разные. Различия в них небольшие, это форма ушей и небольшие особенности их строения.
Гаванский бишон
Гаванский бишон
Родиной Гаванских бишонов являются Гавайские острова. Самое большое распространение данной породы зафиксировано на Кубе. Принято считать, что Гаванский бишон – это смесь болонского бишона и бишона фризе.
Восточно сибирская лайка
Восточносибирская лайка - одна их основных охотничьих промысловых собак таежных и горно-таежных лесов Центральной и Восточной Сибири. В основу породы вошли эвенкийские, якутские, бурятские, прибайкальские, приамурские отродья лаек.
Басенджи
Басенджи
Басенжи очень древняя порода, по этому данных о её происхождении очень мало, точно сказать, где и как она возникла нельзя, да и названий у её породы много. Предположительно их родиной является центральная Африка. Раньше их использовали для охоты, но теперь в основном как домашних питомцем.
Родезийский риджбек
Родезийский риджбек
Родезийский риджбек гармоничный, сильный, мускулистый, активный, благородных линий, сочетающий такие качества, как скорость и выносливость. Производит впечатление мощи в сочетании со стремительностью, но без тяжеловесности.
Гиеновые собаки
Гиеновые собаки
На людей гиеновые собаки практически не нападают, хотя причиняют существенный вред. Было очень много случаев, когда гиеновые собаки забегали в деревни и даже в дома, и если их не выгнать, то они могут напасть на стадо овец и перегрызть за одну ночь до 100 овец — это значительно больше, чем им нужно для утоления голода.
Ненецкая оленегонная лайка
Ненецкая оленегонная лайка
Порода сформировалась в процессе того, как на севере Евразии стали развивать оленеводство. Так как нужна была собака, способная облегчить присмотр за оленями. Интересно, что собака хоть и считается немецкой породой, но активное ее разведение велось не только на ее родине, но и Сибири, на полуострове Ямал.
Вест Хайленд Уайт Терьер
Вест Хайленд Уайт Терьер
Родиной данной породы собак является Шотландия. Это милая, декоративно - комнатная собачка небольшого роста, примерно до 28 см, а весит до 10 кг. Живет это милое существо около 12-15 лет. По своему окрасу они могут быть от белоснежных до светло-пшеничных оттенков.