Яндекс.Метрика
афганская борзая, описание породы
фото: http://www.omeucao.com
Красавица афганская борзая не оставит вас безразличным ни при первом знакомстве, ни в продолжение всего общения с ней! Тот, кто решит жить рядом с ней, да именно так. Она ведь шедевр и тут не приходится спорить. Должен, прежде всего, подумать о том, что ей нужен соратник и друг, а не дрессировщик и тиран, по своей природе охотницы, она привыкла сама выбирать модель поведения. Обладая красотой, еще и имеет немного вредный характер, как приложение ко всем красавицам. Чувство собственного достоинства и любовь к комфорту, взрывной характер в детстве требуют методично терпеливого воспитания и расстановки приоритетов в отношении с хозяином, иначе не усвоив « кто в доме хозяин?», она будет командовать вами, а не вы ей. И, кстати абсолютно непригодна для содержания в квартире, нужна большая территория для променадов, она охотница на газелей, а они почти самые быстрые в мире животных.

По красоте и окрасу её шерсти ей почти нет равных, но это и одна из постоянных забот хозяина. Взяв себе афганскую борзую, приобретите сразу несколько щеток для её причесывания, иначе шерсть сваляется, причиняя неудобства её хозяйки. Это нужно учитывать тем, кто не привык тратить много времени при содержании собак.

Афганская борзая ни смотря на свой капризный характер, преданный и смелый друг, ласковая и очень умная собака. Считается, что произошла она на Ближнем Востоке, а шерсть свою приобрела в Афганистане для сохранения своей жизни в суровых условиях климата снежных гор. В настоящее время в Европе и на других материках она используется больше как декоративная, а не охотничья собака. Очень привязчивая к своим хозяевам и любящая свой дом, она будет вам и другом и охранником и если вы любитель охоты, то лучшего помощника в этом непростом деле, вам не найти. 

Её предки почти два тысячелетия проводили на охоте, и в генах осталась информация, которая и не дает ей покоя в размеренно спокойной и неторопливой жизни города. Так, что жизнь с ней не будет спокойной, так прогулки для неё имеют огромное значение и необходимы для здоровья, да и вам считайте, крупно повезло, выгуливая свою собаку, и вы невольно заботитесь и о своем здоровье. Успеха вам и понимания интересов своего друга!
Автор: admin
Просмотров: 7186

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Пойнтер
Пойнтер
Пойнтер — собака смелая, темпераментная, энергичная. Злобность и трусость — порок. Флегматичность поведения считается недостатками.
Венгерский кувас - страж покоя
Венгерский кувас - страж покоя
Эта собака кажется вылепленной из снега. Крупная, грациозная и потрясающе красивая, она является не только надежным другом, но и неподкупным сторожем.
Русский чёрный терьер
Русский чёрный терьер
Черный русский терьер - собака, красивая особенной красотой, большая, аристократичная и сильная, подходящая как для загородного дома, так и для дома в городе или квартиры. Шустрая собачка не занимает много места, преданна и очень любит хозяина, к тому же ее легко дрессировать. Жару и холод переносит достаточно просто.
Американская гончая
Американская гончая
Данная порода прекрасно работает по горячему следу. Неутомимые охотники на диких зверей. Так как обладает гиперактивностью, необходимо постоянно с ней гулять, заниматься и играть.
Африканская песчаная собачка
Африканская песчаная собачка
Африканская песчаная собачка, слоновая собака, африканская голая собака, абиссинский песчаный терьер, гвинейская собака (редко) – всё это названия одной породы. Многообразие названий объясняется тем, что в различных странах и местностях один и тот же вид собачки именовался по-разному, поэтому точное происхождение её отследить проблематично.
Бернский зенненхунд
Выше среднего роста, бдительная, послушная, сильная, гармонично и пропорционально сложенная собака. Используется как гуртогонная, упряжная собака и собака - компаньон. Она преданна, привязчива, легко дрессируется, хорошо уживается с другими животными, самоуверенна. Это подвижная рабочая собака с крепким костяком, смелая и выносливая, с обильной длинной шерстью и аристократичной внешностью. Характер живой, добродушный, собака уверена в себе, уравновешенна, спокойно относится к чужим людям, вынослива, преданна хозяину.
Канарская собака
Канарская собака
Канарской собаке нужны хозяин с твердым характером и повышенное внимание всей семьи. Это превосходная охранная собака, ее свирепая внешность остановит любого непрошеного гостя. Достаточно упертая, требует частых занятий.
Аргентинский дог
Аргентинские доги - основательные, внушительные собаки с властным характером. Тело этих собак покрывает коротая, густая, гладкая и блестящая шерсть белого цвета. Заслуживают также упоминания и массивный череп наряду с сильными мощными челюстями.
Английский той-спаниель
Английский той-спаниель
Происхождение английского той-спаниеля (от английского “toy” – игрушка) исходит из древних цивилизаций Японии и Китая. В Европе они появились в XIY веке – на иллюстрациях архаичных манускриптов встречаются изображения таких собачек. Были популярны у королевских особ и придворных дам, потому и такие громкие названия.
Пшеничный терьер
Пшеничный терьер
Пшеничный терьер - энергичный и бесстрашный, с хорошим характером. Очень нежный и преданный со своими владельцами, отличный пес компаньен для семьи и детей. В высшей степени умный и сообразительный пес. Надежный, верный друг, с активной оборонительной реакцией, без лишней агрессивности.