Яндекс.Метрика
Ирландский сеттер, описание породы
фото: http://www.dogdisease.info
Решение завести собаку должно быть очень взвешенным и обдуманным. Поскольку это очень большая ответственность, сравнить которую можно даже с планированием ребенка. Ведь отдавая предпочтение той или иной собаке, вы выбираете будущего члена семьи, который имеет свой характер, привычки, особенности. Данный материал поможет вам больше узнать о такой породе, как Ирландский сеттер.

В 19 веке эта порода была очень популярна среди богатых и высокопоставленных людей (например, граф Эннискиллен считал ее одной из красивейших собак). В наше время она также популярна: о ней снимают фильмы («Большой Рыжий»), делают героями мультфильмов («Все псы попадают в рай 2», «Все псы празднуют Рождество») да и знаменитости выбирают ее в качестве компаньона (кинозвезда Мэри Пикфорд).

Ирландский сеттер имеет атлетическое, пропорциональное сложение, темно-красную, ближе к рыжей, шерсть средней дины, высоту в холке около 54-67см (в зависимости от пола собаки) и очень веселый, доброжелательный характер. Не рекомендуется для содержания в квартире ввиду своей подвижности.

Выбирая такую породу, следует учитывать особенности ее нрава. Хотя такой собаке и присущи доброта, нежность и хорошие манеры, но в тоже время она очень энергична, игрива и общительна. Она не любит одиночество, поэтому не ленитесь и уделяйте ей достаточно внимания, чтобы она не заскучала.

Что касательно агрессии, то она напрочь отсутствует в данной породе. В виду своего открытого и доброжелательного нрава они в состоянии подружиться с любыми другими домашними питомцами, даже с кошками.

Очень рекомендуют именно эту породу семьям, где есть дети. Поскольку при общении с детьми эта собака показывает безграничное терпение. А если она еще и отлично обучена, то все команды ребенка выполнит беспрекословно.

Однако если вы хотите использовать Ирландского сеттера как охранника или сторожа, это будет ошибкой. В виду своей доброжелательности, она с радостью будет приветствовать всех незнакомцев.

Но если вы предпочитаете тишину, спокойствие и пассивные виды отдыха – Ирландский сеттер не для вас. Отдайте предпочтение породам с более спокойным темпераментом.
Автор: admin
Просмотров: 9145

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Акита ину
Очень самостоятельная, независимая, гордая, но преданная. Акита обладает величественной, благородной внешностью, и характером, полным собственного достоинства и некоторой загадочности.В ней сочетаются сила и послушание.
Бийи
Бийи
Бийи среди пород собак настоящий французский аристократ. Путь породы начинается из замка Шатоде-Бий, собственно, это является и объяснением, по какой причине порода названа именно так. Предками бия являются три ветви пород собак это: ларье, сери, монтембеф.
Веймарская легавая
Характер спокойный не навязчевый,общительный.Веймарская легавая-это разнесторонняя собака.Прекрасная охотничья собака,преданый друг,отличный охранник,умный,послушный,дружелюбный.
Папильон и фален
Папильон и фален
Эта порода относится к карликовым спаниелям. Очень маленькая собачка известна еще с 12 века, где была очень популярна при царском дворе. Особо распространена была порода в период правлении Марии Антуанетты.
Голубой пикардийский эпаньоль
Голубой пикардийский эпаньоль
Впервые эта порода упоминается в письме короля Франции в начале XYI века. Родиной считается французская провинция Пикардия. Голубой пикардийский эпаньоль - результат скрещивания голубого английского сеттера с чёрным пикардийским эпаньолем. Он относится к группе гончеобразных легавых спаниелей.
Ирландский волкодав
Ирландский волкодав - национальная порода Ирландиии, одна из древнейших пород собак в мире. Попала на Британские острова вместе с кельтами примерно 300 лет до н. э.. Благодаря своим замечательным достоинствам эта собака часто становилась героем легенд, баллад и народных рассказов. Ирландские воины-рыцари носили изображение волкодава на своих доспехах вместе с надписью: "Нежный - в ответ на ласку, ужасный - в ответ на вызов".
Фараонова собака
Фараонова собака крупная, элегантная, сильная, стремительная. В отличие от грейхаунда она может работать и как гончая (по следу) и как борзая («по зрячему»). Рост кобеля в идеале — 56-63, 5 см, суки — 53-61 см. Должна сохраняться гармоничность сложения. Эта собака нуждается в продолжительных прогулках на свободе. Она не подходит для жизни в городской квартире.
Шарпей
Шарпей активная , компактная , крепко сложенная собака , квадратного формата , среднего размера . Складки на черепе и плечах , маленькие уши и ''гиппопотамья'' морда придают шар-пею уникальный вид . Кобели крупнее и мощнее , чем суки .
Древер
Древера. Крепко сбитая коротконогая гончая; отличительная особенность древера (шведской таксообразной гончей) - белые отметины на морде, шее, груди, животе, конечностях и конце хвоста. Высота в холке 29 - 41 см, вес около 15 кг. Голова с хорошими пропорциями, шея длинная, сильная. Конечности хотя и укороченные, но прямые, а не искривленные, как у таксообразной гончей. Древер описывается в стандарте как среднего роста гончая. Производит впечатление компактности и статности. Шерсть гладкая, плотно прилегающая.
Скай-терьер
Скай - терьер достаточновыносливая, уверенная в себе собака, обладает сильным характером. Она довольно упряма, предана исключительно своему хозяину, с недоверием относится к посторонним. При ее воспитании требуется настойчивость.