Яндекс.Метрика
Пойнтер – верный друг и охотник, описание породы, порода собак
фото: http://www.omnidoginfo.com/
Пойнтер – гладкошерстная охотничья собака родом из Великобритании. Была выведена еще в середине 18-го века, однако стандарты породы, действующие на текущий момент, были получены только в конце 19-го столетия. Пойнтеры очень красивы и элегантны – крепкая мускулатура и мощные лапы гармонично сочетаются с природной стройностью и внешним благородством. Одноцветный окрас у пойнтеров бывает черным, рыжим, кофейным или белым, а при двухцветном окрасе черно-пегим, красно-пегим, бело-пегим. Пойнтер – достаточно крупная собака. Вес взрослого пойнтера варьируется от 20 до 30 кг, в зависимости от половой принадлежности животного. Примерный рост в холке составляет 65-70 см. 

Характер

Пойнтер – исключительно активная собака, что обуславливается ее охотничьими инстинктами. Охотничий инстинкт у пойнтеров настолько развит, что даже маленькие щенки в возрасте нескольких месяцев уже способны принимать участие в охоте на дичь. Пойнтеры легко обучаются и готовы к выполнению любых команд, отличаются особой преданностью хозяину и своей мягкостью и лояльностью по отношению к детям и другим животным. Пойнтерам присуща повышенная энергичность и выносливость – они готовы целый день бегать, играть или участвовать в охоте. Не любят одиночество и крайне тяжело переносят разлуку с хозяином.

Советы по содержанию

Пойнтер не подойдет ленивому хозяину – такой собаке необходимо постоянное движение и активные тренировки. Содержание в квартире для пойнтеров не так благоприятно, как содержание в частном доме, однако возможно при условии регулярных длительных прогулок и тренировок. Также не следует заводить пойнтера и новичку, который в силу своей неопытности не сможет обеспечить пойнтеру благоприятных условий. Регулярный уход достаточно прост и включает в себя стандартные процедуры – расчесывание шерсти щеткой, подстригание когтей, чистка ушей и обработка от паразитов. 
Автор: admin
Просмотров: 7322

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Лабрадор ретривер
Лабрадо ретривер хорошего темперамента, очень ловкий. Прекрасное чутье, мягкая хватка при подаче дичи, очень любит воду. Легко адаптируется, преданный компаньон. Умный, проницательный и послушный, обладающий сильным желанием угождать хозяину.
Сибирские хаски – верные друзья народов Севера
Сибирские хаски – верные друзья народов Севера
Считается, что давным-давно эту породу собак вывели чукчи. Они были независимым народом, проживающим вдоль арктического побережья. Сколько всяких войн с русскими они пережили, но все равно стояли на своем.
Бобтейл
Бобтейл
Бобтейлов ещё называют староанглийскими овчарками, точных сведений о происхождении этой породы нет, а разводить их начали в 1880-х годах. Окрас встречается голубой с белым и серый с белым. Шерсть средней длинны, густая и жесткая, закрывает глаза и превалирует в пояснице нежели, в холке. Они хорошие пастухи, но из них так же получаются не плохие телохранители, охранники и домашние питомцы.
Коикерхондье
Коикерхондье
Порода относится к самым старинным охотничьим породам Голландии. Из — за политической неразберихи, в конце 19 века порода практически перестала существовать, и лишь спустя 50 лет, вновь стали восстанавливать ее численность. Свое название порода получила за непревзойденные способности в утиной охоте.
Гладкошерстный ретривер
Гладкошерстный ретривер
Также их принято называть Прямошерстный ретривер либо Флэт. Это яркий пример грациозной и статной породы, в которой при этом сочетаются отменные рабочие качества.
Командор
Командор - король венгерских овчарок. Всё, связанное с командором, внушает трепет: его размеры, величественная осанка, звучный лай, его гордое и безмятежное спокойствие. С первого взгляда командор может вызвать страх, но его пытливый взгляд и теплые темные глаза скоро изменят это первое впечатление.
Бельгийская овчарка
Бельгийцы прекрасные сторожевые и пастушьи собаки. Его часто используют в полиции, кроме того, он отлично находит общий язык с детьми. Прекрасный компаньен для спорта, интенсивных занятий, бега.
Басенджи
Басенджи (Basenji) - одна из древнейших пород, которая широко известна, как "не лающая собака". Первые следы собак подобно Басенджи найдены в египетских захоронениях, которым более шести тысяч лет, настенные изображения, статуэтки, шкатулки и другие предметы быта и культа, выполненные в виде собаки (Басенджи).
Рафейру ду Алентехо
Рафейру ду Алентехо
Люди, которые хоть раз бывали в Португалии наверняка видели равнины со стадами, которые охраняют большие и очень спокойные собаки которые встречают незнакомцев пристальным взглядом. Это рафейру ду Алентехо, или как их еще называют португальские сторожевые собаки.
Грифон
Грифон
Родиной данной породы собак является Бельгия. Однако по поводу их происхождения существуют различные мнения, как же удалось получить породу Грифон? Некоторые считают, что грифон это смесь пород аффенпинчера и спаниеля, другие считают прародителями Грифона - ирландского и йоркширского терьеров.