Яндекс.Метрика
Японский Спаниель, описание породы
фото: radikal.ru
Уже само название породы, определяет место происхождения собак данного вида – Япония. Это малогабаритная порода собак, в росте они достигают до 25 см., а весят от 2 до 4 кг. Идеально подходят для жизни и содержания в квартире, живут они от 12 до 14 лет. У японских спаниелей обязателен двухцветный белый окрас, с пятнами коричневого или черного цвета.

С ними легко справятся даже самые неопытные собаководы, это очень жизнерадостные, подвижные собачки, они очень ласковы и нежны по отношению к тем, кого хорошо знают и доверяют на все 100%. Если хозяин хорошо заботится о спаниеле, то он может стать самым настоящим и верным другом. Несмотря на свою дружелюбность, японские спаниели очень осторожно и недоверчиво относятся к незнакомцам. Они могут быть неуклюжими, растерянными, скованными при попадании в незнакомую обстановку, чем очень сильно похожи на людей! Японские спаниели замечательно ладят с другими домашними животными, по своей натуре они не задиры и первыми на конфликт не пойдут, но при этом они всегда любят оставаться в центре всеобщего внимания, если такое внимание не достаточно или вовсе отсутствует – это может привести к ревности и замкнутости. Данную породу собак принято считать как наиболее послушную из всех пород, его не сложно обучить некоторым трюкам, им можно давать небольшие нагрузки, но, как правило считается, что обычных прогулок и игр вполне хватает для поддержания хорошей физической формы японских спаниелей. Однако необходимо помнить, что выводить собаку на прогулку рекомендуется в нормальную погоду без чрезмерно высоких температур, так как из-за особенностей строения своего черепа - Японские спаниели очень часто испытывают трудности при дыхании в горячую и холодную погоду. Поэтому очень важно держать этих собачек дома для избежания теплового удара и других неприятных последствий. 

Уход за японскими спаниелями не так прост, как за другими породами. За ними нужно очень бережно ухаживать, необходимо ежедневно уделять несколько минут, чтобы спаниель чувствовал себя прекрасно и выглядел шикарно, так как эта порода очень любит чистоту. Они любят, чтобы их шелковистую длинную шерсть часто расчесывали, а в период линьки это стоит делать чаще, чем обычно. Каждый день им нужно промывать глаза, чистить зубки, проверять ушки на наличие признаков всевозможных инфекций. Что бы собака продолжала оставаться здоровой и жизнерадостной. При необходимости нужно совершать водные процедуры – купание, порой можно использовать сухой шампунь, использовать различные крема, чтобы шерсть всегда оставалась мягкой и блестящей. Обязательно раз в неделю нужно остригать когти спаниеля для избежания их разрастания. Поэтому тем, кто не готов ради здоровья своего любимца на каждодневные подвиги, процедуры, советуем приобрести другую породу собаки, менее требующую к себе внимания.
Автор: admin
Просмотров: 8908

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Португальская гончая
Португальская гончая
Ближайший родственник этой породы — борзые, которые были завезены вместе с иммигрантами с Иберийского полуострова в Африку, а уже затем она попала в Португалию. По второй легенде поденгу, как еще называют на родине эту собаку, появился в следствии скрещивания большого поденгу с местными волками.
Сенбернар
Сенбернар
Порода происходит из Швейцарских Альп, из монастыря святого Бернара. Есть мнение, что предками сенбернара являются древние азиатские догообразные собаки. Последние были завезены в Европу еще современниками Македонского.
Азавак
Азавак, (Azawakh, Tuareg Sloughi), порода охотничьих собак, известная с древнейших времен. Порода выведена племенами туарегов в Южной Сахаре, на территории современного Мали для охоты и сторожевой службы.
Американский водяной спаниель
Охотничья порода. Работает по всем видам пернатой дичи (болотной, водоплавающей, полевой) и зайцу. Отлично плавает, обладает великолепным чутьем. Натаска дается легко - собака очень понятлива и послушна, обучается с заметным удовольствием.
Русско-европейская лайка
Русско-европейская лайка
Породу Русско-европейских лаек стали формировать на основе взглядов охотников, которые хотели получить собаку – универсала для охоты. Создавать данную породу стали в середине XX века. Используя также кровь западносибирских лаек.
Ирландский мягкошерстный терьер
Ирландский мягкошерстный терьер отважная, активная, компактная собака, хорошо сложенная, производящая впечатление силы, активности и уверенности. Не вздернутая излишне на ногах, но и не слишком приземистая.
Миттельшнауцер - уникальная и своеобразная порода собак
Миттельшнауцер - уникальная и своеобразная порода собак
Миттельшнауцеры меньше подвержены распространенным собачьим болезням. Они не прихотливы в еде. Собаки умны, легко дрессируются, некоторые экземпляры отличаются поразительной хитростью. Собаки хорошо ладят с детьми. Они жизнерадостны и подвижны. Миттели станут прекрасными компаньонами людям, которые предпочитают активный образ жизни.
Австралийский шелковистый терьер
Австралийский шелковистый терьер
Если вы поклонник кино, силки-терьеров и поклонник фильма «Призрак», то вскоре на экраны выйдет многосерийный фильм «Инкуб» с российской реальностью с участием австралийского шелковистого терьера Люка.
Динго
Динго
По мнению некоторых исследователей, динго произошла от домашних собак, завезённых в Австралию из Азии около 6 тысяч лет назад, скорее всего из-за большого сходства с бродячей азиатской собакой. Ископаемые останки найдены в разных частях Азии, самому древнему черепу примерно 5500 лет.
Неаполианский мастиф
Неаполианский мастиф
Неаполитанский мастиф – итальянская порода собак, широко известная с давних времен на юге Апеннинского полуострова. Мастино наполетано происходит от потомков боевых собак, участвовавших в боях и сражениях на аренах Древнего Рима и травле диких зверей. С древних времен эту породу активно использовали в качестве собаки-сторожа.