Яндекс.Метрика
Русская борзая, порода собаки, описание
фото: http://s54.radikal.ru/
"Борзая" — значит «шустрая», «резвая», «проворная», «быстрая». Среди всех пород борзых, самой неповторимой и своеобразной является – русская борзая. Россия это страна с огромным количеством стай диких животных, в том числе и волков. В связи с этим необходимо было вывести крупную, сильную, выносливую, отважную породу собак. Так в России создали и довели до совершенства русскую борзую. 

Это порода собак, большого роста с узким телосложением на высоких тонких ногах, благодаря которым при беге она может развивать большую скорость. По высоте они могут достигать до 86 см, а в длину до 105 см.  В весе могут достигать до 48 кг. Живут около 12 лет. У неё отличное зрение, по темпераменту это животное можно назвать спокойным, но стоит борзой увидеть дикого зверя - она мгновенно возбуждается и появляется очень агрессивное отношение к зверю. Не смотря на свой элегантный вид - это очень драчливая собака, с мгновенной реакцией, которую в основном используют для охоты. Предпочтительное отношение в охоте на зайца, лису и волка. 

По окрасу русские борзые могут быть самых разных оттенков с мягкой, волнистой шерстью в крупном завитке. Это собака элегантного вида с блеском аристократического величия, которая с древних времен привлекает к себе внимание не только охотников, но и художников. Некоторые художники даже прославились , изображая на своем полотне русскую борзую, затем появились и скульпторы, которые были восхищены данной породой собак, что и привело их к успеху в своей карьере.

Данную породу собак нельзя передавать из рук в руки, она признаёт только одного хозяина! Который был самый первый. Эта порода собак больше подойдет опытному хозяину, чем хозяину – новичку. Борзая очень верна и преданна своему хозяину, если он не пытается ее подавить и показать свое превосходство над ней, ей нравится, когда ее принимают, считают ровней и другом. Борзой для счастья не много нужно – только, чтобы ее любили и понимали. Она очень осторожна и недоверчива по отношению к чужим людям. Это очень умная собака, готова к защите своего хозяина и его семьи в любой момент. Ей необходимы каждодневные физические нагрузки для поддержания физической формы, активности, жизнерадостности. Лучше всего брать собаку этой породы стоит уже тогда, когда собственные дети уже подросли, и не будут доставать борзую глупыми играми, для детей постарше она может стать настоящим другом. Воспитанием данной породы необходимо начать заниматься с раннего возраста. Им свойственна страсть к преследованию, поэтому стоит выгуливать собаку на поводке, во избежание неприятных ситуаций.

Данная порода по своей натуре очень элегантны и аристократичны, поэтому постоянный уход за ними просто необходим. Нужно хотя бы раз в неделю расчесывать шерсть животного, а также проводить водные процедуры. Но это не так сложно как кажется, на первый взгляд, так как по большей части они могут сами за собой неплохо присматривать в данном вопросе.

Одним из главных недостатков данной породы является сильная линька, поэтому расчесывать ее всё - таки просто необходимо. Лучше всего данная порода собак подходит активным семьям, которые любят прогулки, поездки, пробежки - русская борзая станет вам незаменимым компаньоном!
Автор: admin
Просмотров: 12736

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Итальянская гончая
Это старинная порода известна с древнейших времен, происходит от смешения древних кельтских и финикийских гончих. В эпоху Возрождения эта порода была весьма популярна. Современная итальянская гончая очень близка по типу своим предкам. Эти гончие могут охотиться на самую разнообразную дичь.
Английская борзая
Типичный грейгаунд крепко сложенная собака, с благородными линиями и пропорциями, мускулистая, с длинными головой и шеей, с крепкими, хорошо сформированными плечами, глубокой, просторной грудью, мощным туловищем, выпуклой поясницей и крепкими ногами и лапами, обладает удивительной энергией и неутомимостью.
Гладкошерстный ретривер
Гладкошерстный ретривер
Гладкошерстный ретривер - трудолюбивый и преданный, активный и жизнерадостный гладкошерстный ретривер - прекрасная семейная собака . Это разносторонне одаренная и выносливая собака, способная угодить любому члену семьи.
Американский стаффордширский терьер с легендарной смелостью
Американский стаффордширский терьер с легендарной смелостью
Отличных результатов добиваются собаки этой породы и в спорте. Кроме того, американский стаффордширский терьер может работать собакой-няней, тренировать других собак, помогать в реабилитации душевнобольных людей. Среди американских стаффордширских терьеров есть и собаки поводыри. Ну, и конечно же, такие сильные, смелые и выносливые собаки всегда полезны полиции.
Пшеничный терьер
Пшеничный терьер
Пшеничный терьер - энергичный и бесстрашный, с хорошим характером. Очень нежный и преданный со своими владельцами, отличный пес компаньен для семьи и детей. В высшей степени умный и сообразительный пес. Надежный, верный друг, с активной оборонительной реакцией, без лишней агрессивности.
Бернский зенненхунд
Выше среднего роста, бдительная, послушная, сильная, гармонично и пропорционально сложенная собака. Используется как гуртогонная, упряжная собака и собака - компаньон. Она преданна, привязчива, легко дрессируется, хорошо уживается с другими животными, самоуверенна. Это подвижная рабочая собака с крепким костяком, смелая и выносливая, с обильной длинной шерстью и аристократичной внешностью. Характер живой, добродушный, собака уверена в себе, уравновешенна, спокойно относится к чужим людям, вынослива, преданна хозяину.
Вестфальский таксообразный бракк
Вестфальский таксообразный бракк
Родиной этой породы считается Германия, а именно область Вестфалия, откуда и название породы. Предками вестфальского таксообразного бракка являются немецкая гончая и коротконогая такса, позже было «влито» в породу другие крови охотничьих собак.
Эштрельская овчарка
Эштрельская овчарка
Эштрельская овчарка это – идеальный пастух и отважный сторож. Замечательный охотник с тонким собачьим чутьём. Данную породу собак по праву можно считать универсальной, она идеально подходит для службы в полиции, будет вам настоящим другом и преданным товарищем. Идеально скрасит вам компанию во время прогулки.
Бергамская овчарка
Бергамская овчарка
Крупная пастушья собака, гуртовая собака, сторожевая собака, собака-спасатель, собака-компаньон. Спокойная, уверенная в себе, адекватная собака. Другие названия Бергамосская овчарка. Бергамаско.
Норвежский бухунд
Норвежский бухунд
Скандинавия может похвастаться такой породой как норвежский бухунд — действительно интересной породой, наделенной массой положительных качеств. Происхождение этой породы приходится примерно на XV – XVI века. В переводе название этой породы означает «собака для фермеров». Интересно то, что люди не стремились вывести эту породу.