Яндекс.Метрика
Апсо, описание породы собак
фото: http://www.technocredo.com/
Родиной происхождения Апсо считается Тибет. Они жили в храмах, как священные животные в течении нескольких тысячелетий. Данную породу собак можно отнести к малогабаритным собакам. В росте они достигают до 25 см., а весят от 4 до 7 кг.

По окрасу они бывают разных оттенков: палевый, рыжий, золотистый с медовыми оттенками, соболий, темно-серый, дымчато-серый или трехцветный (сочетание черного, белого и рыжего цвета). Апсо -очень выносливые, энергичные, отважные, в тоже время самостоятельные, но порой очень упрямые. Любят ласку и чрезмерное внимание. В семье становится всеобщим любимцем. Они очень  бдительны и недоверчивы по отношению к чужим. Необходимо помнить о воспитании своего любимца и желательно начать с самого раннего возраста, чтобы не получить избалованное существо с высокой самооценкой. Апсо по своему внешнему виду похожи на ком шерсти с растянутым туловищем и милыми глазами, которые скрывает ниспадающая шерсть. 

В Россию Апсо завезли сравнительно недавно, но они пока не многочисленны по разведению. Если в семье есть маленькие дети, то Апсо серьезно могут ревновать по отношению к ним и требовать внимание к своей персоне. Благодаря своему шерстяному покрову они могут жить в суровом климате. Но при этом следует тщательно ухаживать за своим маленьким любимцем. Обожает быть в движении, поэтому идеально подходит для жизни в активной семье, любит прогулки, подвижные игры. Отлично приспособлена к длительным поездкам и легко приспосабливается к новым переменам, держит самообладание в любой ситуации. Если вас часто не бывает дома, то следует приобрести другую собаку, так как Апсо не любит одиночества. Если вы подарите Апсо достаточно внимания, будете заботиться о них, правильно ухаживать, то вы приобретёте настоящего, верного друга на всю жизнь.
Автор: admin
Просмотров: 7709

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Артуазская гончая
Артуазская гончая
Данная порода собак относится к древнейшим Французским гончим. Ещё они известны, как малые бракки и гончие брике. Вывели эту породу собак еще в 15 веке, это охотничья собака, которая лучше всего специализировалась по охоте на зайца. Так же им по зубам и более крупная дичь, такая как: лисы, волки, косули и даже дикие кабаны. Чаще всего их используют во время парфорсной охоты.
Дикая собака Динго
Дикая собака Динго. Это некрыпное дикое животное, которое попало в Австралию в полуодомашненном состоянии вместе с древним человеком в поздний период плейстоцена. С того времени, когда европейцы завезли в Австралию домашних овец и кроликов, популяция динго стала процветать. Поскольку динго наносили ущерб домашнему скоту, взаимоотношения этой дикой собаки и человека стали очень враждебными.
Гончие
Гончие
Все гончие собаки существующие на сегодняшний день — это «правнуки» собак, которых издревле использовали для травли зверя. Очень выносливые, они залипали на след зверя и гнали его, пока у того не кончаться силы, и только тогда, когда зверь был в их лапах, подзывали охотников.
Испанский гальго
Испанский гальго
Продолжительное время привилегией содержать эту породу пользовались только знатные дома Испании. Предпочтение гальго отдавалось за превосходное поведение на охоте за зайцами. Но не менее важными считались и такие достоинства, как выносливость и редчайшая преданность семье.
Большая англо-французская гончая
Большая англо-французская гончая
Эта порода очень любима охотниками за их выраженный охотничий инстинкт, невероятное стремление к победе и неутомимый дух. Англо — французская гончая может работать при любых условиях и в любой местности. Если не удается поймать добычу, собака не отступает, а с удвоенной силой продолжает ее преследовать. Порой кажется, что сломить дух этих неутомимых охотников, просто невозможно.
Пшеничный терьер
Пшеничный терьер
Пшеничный терьер - энергичный и бесстрашный, с хорошим характером. Очень нежный и преданный со своими владельцами, отличный пес компаньен для семьи и детей. В высшей степени умный и сообразительный пес. Надежный, верный друг, с активной оборонительной реакцией, без лишней агрессивности.
Баварская горная гончая
Баварская горная гончая
Впервые о породе упоминается в документе 1459 года, а стандарт принят в 1870 году. Произошла от тирольской и ганноверской гончей по кровяному следу. Выведена она для охоты на оленей и косуль в высокогорной местности. Из-за своего уникального чутья собака используется в службе спасения, полиции и на охоте, для поиска подранков.
Денди-динмонт-терьер
Денди-динмонт-терьер
Эта порода — просто идеальный вариант для семьи. Димонд очень чувствительный пес и крайне привязан к своим хозяевам, а уж где он живет, в доме или в квартире, для него не принципиально. Не смотрите на маленькие размеры этой собачки, внутри него бьется настоящее львиное сердце. Он всегда придет на выручку на помощь своему хозяину, или отстоять границы дома.
Чукотская ездовая
Чукотская ездовая
Чукотская ездовая входит в группу ездовых собак. Благодаря своей выносливости и работоспособности лучше всего пробегают на длинных и сверхдлинных дистанциях, около 200 км в сутки. С древних времен их использовали чукчи и коряки как незаменимого помощника и верного друга.
Описание породы Американский Бультерьер
Описание породы Американский Бультерьер
Много кто считает, что бультерьер это бойцовой пес , но это совершенно не так, они ошибаются. Бультерьерам никогда не присваивали бойцовские качества, а даже наоборот изначально их считали собакой компаньоном, так считается и по сей день.