Яндекс.Метрика
Большой мюнстерлендер, описание породы собак
фото: http://lovelypets.by/
Большой мюнстерлендер относится к породам класса легавых.  Пёс отлично приспособлен для охоты на дичь не только на суше, но и прекрасно справляется с работой в воде. Также большой мюнстерлендер прекрасный сторож, который реагирует лаем на каждый подозрительный звук и готов в любой момент бесстрашно кинуться на защиту своих хозяев. 

Стоит учитывать, что характер у собаки сложный и пёс нуждается в постоянных тренировках с хозяином, который сможет показать, что он хозяин с большой буквы. Если же вы не обладаете достаточно твёрдым характером, то лучше воздержаться от заведения данной породы. 

Пёс очень любит жить в кругу семьи, может играть с детьми, но с чужим человеком бывает очень резок. Также собака довольно неприхотлива к климату и легко живёт во дворе. Большой мюнстерлендер прекрасно приспособлен и для жизни в городе, главное обеспечить ему хорошую физическую нагрузку.  К другим животным пёс относится довольно лояльно и легко с ними уживается.  Отличительной особенностью  этой собаки является хорошее  умение охотиться в абсолютно любых погодных условиях
.
Ростом в холке большой мюнстерлендер достигает до 65см, а весом держатся около 30кг. Шерсть довольно длинная и густая, расчесывать его нужно хотя бы раз в неделю. Окрас собака имеет чёрно-пегий. 
Вдобавок ко всему, большой мюнстерлендер отличная собака для общения с хозяином, обожает и игру в апорт.
Автор: admin
Просмотров: 7380

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Южноафриканский бульдог или бурбуль
Южноафриканский бульдог или бурбуль
Корнями эта порода собак введет в Южную Африку. Но выведена она в Голландии в результате скрещивание мастиффов и африканской собаки. На своей исторической родине эти животные в основном использовались для охоты.
Словацкая гончая
Выносливая, очень смелая собака, обладает удивительной вязкостью (может гнать зверя в течение многих часов). У нее первоклассное чутье, азартность и настойчивость, хорошо развитая способность к ориентированию. Может в одиночку работать по кабану. Живая, крайне независимая и наделенная сильным характером, словацкая гончая является хорошей сторожевой собакой. Хотя она и предана хозяину, остается охотничьей собакой, а не домашней. Нуждается в настойчивой дрессировке.
Дружелюбный и миролюбивый ротвейлер
Дружелюбный и миролюбивый ротвейлер
Ротвейлер собака дружелюбного и миролюбивого нрава, любящий детей, очень привязчивый, послушный, легко управляемый и работоспособный. Его выражение естественно, его поведение уверенное в себе, он обладает крепкими нервами и бесстрашием. Он с большим вниманием реагирует на окружающий мир.
Бладхаунд
Бладхаунд обладает всеми качествами стайных собак, которые охотятся чутьем. Он более сильный и выносливый, чем другие гончие.
Ирландский сеттер
Ирландский сеттер
Ирландский сеттер официально был признан в 1878 году и включён в группу спортивных собак, использующихся для охоты на суше и на воде. Первые упоминания этой породы встречаются в печатных изданиях второй половины XYI века.
Кавказская овчарка
Кавказская овчарка
В этих замечательных животных очень удачно сочетаются врожденный интеллект, отличное здоровье и природное внутреннее благородство. Их самое большое желание — это быть вместе со своим любимым хозяином и со своими домашними.
Неаполианский мастиф
Неаполианский мастиф
Неаполитанский мастиф – итальянская порода собак, широко известная с давних времен на юге Апеннинского полуострова. Мастино наполетано происходит от потомков боевых собак, участвовавших в боях и сражениях на аренах Древнего Рима и травле диких зверей. С древних времен эту породу активно использовали в качестве собаки-сторожа.
Арденский бувье
Порода служебных собак, старинная бельгийская порода пастушьих собак. Относится к редким породам и даже у себя на родине близка к исчезновению.
Итальянская гончая
Это старинная порода известна с древнейших времен, происходит от смешения древних кельтских и финикийских гончих. В эпоху Возрождения эта порода была весьма популярна. Современная итальянская гончая очень близка по типу своим предкам. Эти гончие могут охотиться на самую разнообразную дичь.
Голландский смаусхонд
Голландский смаусхонд живая и бдительная собака, не доставляющая больших хлопот при содержании в семье: ее не надо слишком много выгуливать, и она прекрасно ощущает себя в городской квартире.