Яндекс.Метрика
Шипперке, описание пород собак
фото: http://natureworld.ru/
Родиной данной породы собак является Бельгия. Данную породу относят к группе овчарок и пастушьих собак. В росте они достигают до 33 см, а весят до 7 кг. Живут от 12 до 15 лет.

Шипперке в основном по окрасу встречаются черного цвета, но реже можно встретить данную породу собак рыжеватого и буроватого цвета. У них длинная густая шерсть с мягким и густым подшерстком. Это очень весёлые, чуткие, энергичные, подвижные собаки. Нередко создается впечатление, что они успевают одновременно находиться сразу в нескольких местах.

Даная порода собак очень часто становятся домашними любимцами, они идеальные охотники на грызунов, так же их называют крысоловами. Из них получаются хорошие сторожа, они всегда на чеку, Шипперке станет для вас настоящим другом – компаньоном.

Поддаются дрессировке при ласковом и последовательном обучении, они очень энергичные, поэтому быстро теряют интерес к занятию отсюда, возникают сложности в процессе дрессировки, но при правильной дрессировке успевает усваивать всё, что от нее требуется.

Из-за своей чрезмерной подвижности и любви к бегу, нуждаются в регулярных прогулках, играх, тренировках. Данная порода собак идеально подойдет активным семьям, любящим постоянное движение в своей жизни. Это и отдых за городом, и прогулки по скверам и паркам. Легко уживаются как в городских условиях, так и за городом. Шипперке, очень верна и преданна всей своей семье, но при этом настороженно относится к посторонним, как к людям, так и к собакам.

Легко уживаются с другими домашними животными. Склонны к различным видам заболеваниям, поэтому следует регулярно и тщательно присматривать за своим домашним любимцем. В еде не избирательны, что можно назвать не большим плюсом данной породы. Любят пристальное внимание к своей персоне, возможно, поэтому очень любят детей, которые регулярно рады дарить им своё внимание. Данная порода собак известна как у себя на родине, так и в других странах. Если вы решились приобрести маленького, компактного домашнего питомца вроде Шипперке, приготовьтесь принять его в ряды членов своей семьи! Лучшего верного и преданного друга вам не найти!
Автор: admin
Просмотров: 8495

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Предназначение Австралийского шелковистого терьера - быть домашним любимцем
Предназначение Австралийского шелковистого терьера - быть домашним любимцем
Эти маленькие активные собачки с развитым чувством собственного достоинства аккумулируют в себе крови многих пород британских "прародителей". Зарождение терьера связано с освоением Австралии.
Канаанская собака
Канаанская собака
Один раз увидев эту собаку, и вы ее уже никогда не забудете. А все дело в ее особенных, словно человеческих глазах, которыми собака может выразить практически все свои эмоции. В это сложно поверить, но эта красивая и чистоплотная собака произошла от бродячих собак, которые раньше обитали в Африке и Востоке. Родиной же собак официально признан Израиль. Есть легенда, что эти собаки были при дворе у царицы Иезавели, и очень ею почитались.
Гончая гамильтона
Гончая гамильтона преданная, послушная собака живого темперамента, но слегка шумная. Нуждается в больших физических нагрузках,поэтому не рекомендуется для содержания в городских условиях. Очень, активная, выносливая, идеальная собка для спортсменов и людей ведущих активный образ жизни.
Ксолойтцкуинтли: священное животное в вашем доме
Ксолойтцкуинтли: священное животное в вашем доме
Ксолоитцкуинтли (Xoloitzcuintle) или мексиканская голая собака – достаточна редка и очень древняя порода собак. Ее вид не изменен с момента ее появления. В Мексике, на родине этой породы собак, является чуть ли не национальным достоянием и относится к священным животным. Информация об этой породе достаточно противоречива и собака окружена множеством тайн и легенд.
Стаффордширский терьер
Стаффордширский терьер
Предками этой породы, родиной которой называют английское графство Стаффордшир, считается английский бульдог и терьер. Отсюда и название – стаффордширский терьер. Это было в середине Х1Х века. Спустя несколько десятилетий она попала в Америку, и начался новый этап в разведении этой породы.
Большая швейцарская горная пастушья собака
Большая швейцарская горная пастушья собака
Содержать эту собаку довольно просто, как истинный швейцарец совершенно невозмутим, обладает хорошими интеллектуальными качествами. Отлично поддается всем видам дрессировки, но из — за его немалых размеров неопытным тренерам порой не просто с ним справится. С этой собакой прекрасно работает метод бесконфликтной дрессировки, так как пастушьей собаке крайне важно получить похвалу от хозяина.
Боснийская грубошерстная гончая
Боснийская грубошерстная гончая
На Балканах ценят эту породу за силу, выносливость, энергичность и смелость. Относится к охотничьим породам, способным загонять даже самого большого зверя. После тго как дичь поймана, оповещает о добыче громким и глубоким лаем. С легкостью охотиться на медведей и кабанов, могут охотится в течении долгого времени.
Гриффон Кортальса
Гриффон Кортальса - эта энергичная собака с острым чутьем, в поиск идет галопом. Используется при охоте на любую пернатую дичь в любой местности и в любую погоду. Обладает твердой стойкой и может апортировать. В качестве домашней собаки гриффон добр и привязан к хозяину. Имеет волевой характер, но не всегда послушен. Нуждается в настойчивой, но не грубой дрессировке.
Папильон
Папильон
Папильон порода декоративных миниатюрных собак. Это одна из самых древних европейских пород. Ее история насчитывает более 700 лет. Согласно наиболее признанной версии папильон произошел от карликового спаниеля, известного с 16 века в Испании.
Австралийская гончая
Австралийская гончая
Если вы мечтаете о верном и надежном товарище, то собака породы австралийская гончая именно для вас. С первого же взгляда она пленяет своей грацией, красотой и ловкостью, а выразительные глаза никого не оставят равнодушным.