Яндекс.Метрика
Тоса-ину, описание породы собак
фото: http://dog.dn.ua/
Это бойцовская порода собак из Японии, выведена специально для боёв среди собак на собачьем ринге. Данный вид спорта издавна очень популярен в стране восходящего солнца. Данная порода собак по праву считается одним из главных национальных достояний Японии.

Тоса-ину – мощные собаки благородной породы, достигающие в холке до 75 см и весящие до 70 кг. Ранее были известны и более крупные собаки данной породы, которые достигали до 100см, и весили 100 кг, но сейчас о них нет никаких сведений, считается, что они уже не существуют. Может это даже к лучшему, ведь справиться с 100 кг бойцовским псом, практически не реально. Особи женского пола в боях не участвуют, но это не значит, что их можно считать менее опасными. Живет данная порода около 10-12 лет. В помете щенков их обычно по 6-12 штук.

Эта порода бойцовских собак очень храбрая и умная. Данную породу собак получили при скрещивании мастиффа, Датского дога, пойнтеров и ищеек. Благодаря скрещиванию всех этих пород получилась усовершенствованная, бойцовская порода собак. Они превзошли все ожидания собаководов, особенно покорили своим бесстрашием. Тоса – ину выращивают специальным особенным способом, который способствовал усилению их бойцовских способностей. Щенков прятали от посторонних глаз и ревностно оберегали. Данную породу нельзя отнести к домашним любимцам, так как эта порода создана исключительно для боев и принадлежат они только любителям собачьего ринга. Хотя сейчас можно встретить смельчаков, которые все же рискнули привести данную породу к себе домой, и относятся к ним как к членам своей семьи.

Это очень крупная порода собак, у которых большая, морщинистая голова, свисающие уши средней длины. У них спокойные и умные глаза. По своему окрасу они отличаются многообразием оттенков цвета. Самым популярным считается рыжий цвет, ему в основном все отдают предпочтение.

Несмотря на то, что это бойцовская порода собак они могут быть очень нежными и любящими домашними животными, которые в любую секунду готовы защитить свою семью. Они полностью преданны своим хозяевам, любят детей, но без присмотра не рекомендуется оставлять детей наедине с собаками этой породы. У них хорошо развиты охранные инстинкты, те, у кого есть такая порода, могут не бояться врагов, никто не захочет связываться с бойцовским монстром. Так же их ценят за способность к поисковой и спасательной работе, нередко их используют в лечебной терапии. 

Это крупная порода собак, причем не обычная, а очень спортивная, которой нужно много свободного места для поддержания своей формы. Поэтому для жизни в квартире они категорически не подходят. Это дорогая порода собак, которая требует тщательного ухода и правильного рациона питания, чтобы быть веселой, здоровой и радовать своего хозяина.
Автор: admin
Просмотров: 7837

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бернская гончая
Бернская гончая
Родиной данной породы собак является Швейцария. Выделяют два типа Бернской гончей – это: бернер лауфхунд и бернер нидерлауфхунд (еще ее называют- малая бернская гончая). Они очень похожи по телосложению, но все – же отличаются по шерстяному окрасу и своим размерам. Это порода гончих собак для охоты на копытных животных и не только. У нее отличное чутьё и скорость.
Ганноверская гончая
Ганноверская гончая
Немецкая порода, существующая с 1820 года. Относится к охотничьим собакам, и обладает замечательным чутьем. У представителей этой породы короткие мощные лапы, крепко сбитое телосложение, длинное туловище. Большая голова с длинными свисающими ушами и маленькими карими глазами.
Лхасский Апсо
Хорошо сбалансированный, крепкий, длинношерстный пес. Характер веселый и уверенный (напористый).
Ирландский сеттер
Ирландский сеттер
Ирландский сеттер официально был признан в 1878 году и включён в группу спортивных собак, использующихся для охоты на суше и на воде. Первые упоминания этой породы встречаются в печатных изданиях второй половины XYI века.
Бассет хаунд
Вязкая гончая древнего происхождения, которая охотится с помощью нижнего чутья, обладающая стайным инстинктом и сильным мелодичным голосом, способная с огромной выносливостью работать в поле. Миролюбивый, никогда не агрессивный и не трусливый. Привязчивый.
Английские легавые
Английские легавые
Английские легавые, группа отлично зарекомендовавших себя пород охотничьих, короткошерстных и длинношерстных (сеттеры) легавых собак, выведенных в Англии и Ирландии. Английские легавые включают в себя такие виды пород как: пойнтер, английский, ирландский, шотландский сеттеры.
Порода собак Чау-Чау
Порода собак Чау-Чау
Внешне собака напоминает плюшевого медвежонка, может, поэтому очень популярна во всем мире. Собаки чау-чау очень преданы своему хозяину и никогда не проявляют агрессию, но в любой ситуации смогут защитить, так как очень смелые, можно даже сказать бесстрашные.
Австралийская гончая
Австралийская гончая
Если вы мечтаете о верном и надежном товарище, то собака породы австралийская гончая именно для вас. С первого же взгляда она пленяет своей грацией, красотой и ловкостью, а выразительные глаза никого не оставят равнодушным.
Бельгийский мастиф
Бельгийский мастиф
Другое название бельгийский матен. Бельгийский мастиф напоминает крупных французских гончих. Возможно, порода имеет французские корни, но, попав в Бельгию, несколько изменилась. Эта редкая порода использовалась для охоты по следу и по зрячему, а также для охраны.
Карликовая хохлатая собачка
Карликовая хохлатая собачка
Родиной данной породы собак считается Китай, однако как она туда попала, до сих пор нет конкретной информации. Выделяют три разновидности карликовых хохлатых собак, основное их отличие – это шерстяной покров. В Китае хохлатая собачка и по сей день носит статус символа чистой любви и большого счастья.