Яндекс.Метрика
Уэльский терьер, описание породы собак
фото: photobucket.com
Данная порода собак относится к охотничьим собакам, родиной из Великобритании. Вывели их в конце 18 века. Они очень популярны на территории США, даже более чем на своей родине. Уэльский терьер также имеет второе название – Вельштерьер.

В связи с тем, что у нас данная порода собак не очень распространена, их часто путают с кровными братьями - эрдельтерьерами. Но при этом они имеют значительное отличие: они более уравновешены, очень смышленые и послушные в отличие от других терьеров. 

Обожают своего хозяина и навсегда к нему привязываются не зависимо от сложившихся ситуаций, накажут его или похвалят – он никогда не предаст своего хозяина. Вельштерьер обладает прекрасным характером, охотничьими и служебными навыками. При этом они очень яркие и красивые, что выделяет их среди терьеров.

Их смело можно назвать способными учениками, всегда готовы познавать что-то новое. Идеальный помощник при охоте на норного зверя или дичь, всегда готовы преследовать раненого животного, прекрасно справляются с ловлей мелких грызунов таких как: мыши и крысы!

Уэльские терьеры очень сильные, выносливые, умные и легко управляемые, за что их особенно ценят. В период возникновения данной породы, было очень трудно приобрести породистого щенка этой породы. В основном из- за облачных цен, так как собаку считали очень ценной и универсальной.

Если говорить об основных характеристиках Уэльского терьера, то это малогабаритные собаки с длинной шерстью, 38 см в высоту, а по весу до 9 кг. Что, только на руку норной собаке! У них очень крепкие челюсти, благодаря которым они легко справляются с противниками.

По своему окрасу это собаки с черно-рыжей длинной, жесткой шерстью, которая практически не линяет, что само по себе уже большой плюс для хозяина Уэльского терьера. Они обожают внимание, и постоянное общение с ними, это помогает им чувствовать себя любимыми и необходимыми для человека, что с подвигает их на подвиги ради своих хозяев.
Автор: admin
Просмотров: 8646

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Африканский бурбуль
Большая, крепкая, сильная собака с мощным костяком, хорошо развитой мускулатурой, с соответствующими друг другу головой и корпусом прямоугольных очертаний.
Лхасский Апсо
Хорошо сбалансированный, крепкий, длинношерстный пес. Характер веселый и уверенный (напористый).
Испанский гальго
Испанский гальго крепкая, активная и очень выносливая собака, специализирована для охоты на зайца и кролика, но используется также для травли лисицы и кабана. Спокойная и очень привязанная к хозяину, испанская борзая считается самой преданной из борзых и охотно демонстрирует свои чувства по отношению к владельцу. При ее воспитании требуется настойчивая дрессировка.
Аляскинский маламут
Аляскинский маламут
Собаки этой породы достаточно привязчивы и безумно любят быть в центре внимания. Аляскинские маламуты никогда не откажутся от игры, так же они отлично ладят с детьми.
Кавказская овчарка
Кавказская овчарка
В этих замечательных животных очень удачно сочетаются врожденный интеллект, отличное здоровье и природное внутреннее благородство. Их самое большое желание — это быть вместе со своим любимым хозяином и со своими домашними.
Гаванский бишон
Гаванский бишон
Родиной Гаванских бишонов являются Гавайские острова. Самое большое распространение данной породы зафиксировано на Кубе. Принято считать, что Гаванский бишон – это смесь болонского бишона и бишона фризе.
Южноафриканский бурбуль
Бурбуль - большая, сильная, умная рабочая собака, которая была выведена в Южной Африке в 17 веке. В развитие этой породы внесли свой вклад как европейские мастифы, так и местные африканские породы. Типичные характеристики бурбуля схожи с чертами ассирийских собак, живших в 700 г. до н.э.
Манчестерский терьер
Манчестерский терьер
Родина этой прекрасной собаки — Англия. Прекрасный охотник не только на крупную дичь, но и на грызунов, которые во все времена досаждали фермерам. Прекрасно справится с охотой на кроликов и зайцев, поскольку не только не теряет след, но и может двигаться очень быстро. А благодаря отменным физическим качествам отлично подойдет для роли охранника не только в доме, но и в квартире.
Азавак
Азавак
Собака родом из долины Азавак. Породу вывели для охоты за газелями, зайцами и антилопами. Азавак должен был повалить животное на землю так, чтоб охотники могли ее принять. Собака может поймать даже взлетевшую птицу.
Родезийский риджбек
Родезийский риджбек
Родезийский риджбек гармоничный, сильный, мускулистый, активный, благородных линий, сочетающий такие качества, как скорость и выносливость. Производит впечатление мощи в сочетании со стремительностью, но без тяжеловесности.