Яндекс.Метрика
Швейцарская юрская гончая, описание породы собак
фото: http://poisk-druga.ru/
Швейцарская юрская гончая - древняя порода, выведена в Швейцарии во времена Римской империи, 2000 лет назад, происходит от нильских охотничьих пород. Имеет несколько названий – швейцарская юрская гончая, бруно де юра и юра хаунд. Может пригодиться как в роли замечательного охотника на дичь в лесу и мелких хищников в горном ландшафте, так и в роли прекрасной собаки-компаньона в быту. Внешне порода очень похожа на французских гончих и охотничьих собак св.Губерта. Начиная с XV века, эти псы очень высоко ценились знатоками собак. А на сегодняшний день этих красавцев разводят по всей Европе.

В качестве домашнего питомца, юрская гончая бесстрашный защитник, ласковый по отношению к своему хозяину. Нужно с ответственностью относиться к дрессировке юра хаунд, чтобы воспитать его умным и послушным. Здоровье крепкое, поэтому гончая может жить как в городской, так и в сельской местности около 12 лет. Из заболеваний обычно встречаются ушные инфекции. Шерсть необходимо регулярно вычищать щёткой.

Так как предки швейцарской юрской гончей жили в горах, внешность сформировалась соответствующая – крепкий удлинённый корпус, небольшой рост, прямая, слегка скошенная спина. Лапы крепкие, округлые, подушечки твёрдые. Голова крупная, длинная и мощная, наклонена вперёд, череп выпуклый, с заметным затылочным бугром. Мордашка узкая, с тёмными, овальными, немного грустными глазами. Нос с широкими ноздрями. Уши длинные, висячие, низко посажены и округлены к низу. Хвост средний, у основания широкий, к кончику сужается, спокойно висит, а при беге – поднят вверх. Высота в холке кобеля – от 50 до 60 см, суки – от 45 до 50 см.  Вес 20-25 кг. 

Гончая относится к гладкошерстным породам, на шее и голове шерсть наиболее короткая и тонкая. Окрас в основном красно-коричневый и жёлто-коричневый. Встречаются особи с белым пятном на груди, а так же чёрного цвета со светлыми отметинами около глаз, на щеках и лапах.

Для хорошего настроения и здоровья, собакам необходимы физическая нагрузка и простор.
Автор: admin
Просмотров: 7900

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Балканская гончая
Балканская гончая является, вероятно, первой сформировавшейся породой на Балканах. В свое время это была очень популярная порода. Сегодня, спустя более чем 250 лет своего существования, она осталась в исходном виде.
Бернский зенненхунд
Выше среднего роста, бдительная, послушная, сильная, гармонично и пропорционально сложенная собака. Используется как гуртогонная, упряжная собака и собака - компаньон. Она преданна, привязчива, легко дрессируется, хорошо уживается с другими животными, самоуверенна. Это подвижная рабочая собака с крепким костяком, смелая и выносливая, с обильной длинной шерстью и аристократичной внешностью. Характер живой, добродушный, собака уверена в себе, уравновешенна, спокойно относится к чужим людям, вынослива, преданна хозяину.
Мастино неаполитано
Мастино неаполитано
Мастино неаполетано, собака относящаяся к классу молоссов и имеющая итальянские корни. Эта порода служебных собак поражает своей мощной статью и с первого взгляда заставляет относиться к ней с уважением.
Миниатюрный пинчер
Миниатюрный пинчер
Родина этой собачки Германия, а время появления — середина XV века. Есть версия что собака была выведена с целью охоты на грызунов. То, с какой ловкостью он ловит крыс, и как тщательно может их выслеживать благодаря отменному нюху сразу же привлекло внимание к этой породе. Многие решат что он также схож с доберманом, но это не так. В его крови нет ни капли от его более крупного собрата.
Канаанская собака
Канаанская собака
Один раз увидев эту собаку, и вы ее уже никогда не забудете. А все дело в ее особенных, словно человеческих глазах, которыми собака может выразить практически все свои эмоции. В это сложно поверить, но эта красивая и чистоплотная собака произошла от бродячих собак, которые раньше обитали в Африке и Востоке. Родиной же собак официально признан Израиль. Есть легенда, что эти собаки были при дворе у царицы Иезавели, и очень ею почитались.
Кисю
Кисю
Родиной породы шпицеобразных лаек кисю считается одноименная горная провинция Страны восходящего солнца. Эта японская охотничья собака признана одной из самых древнейших в мире. Кисю в 1934 году был присвоен статус национального достояния Японии, их вывоз из страны стал крайне затруднителен, поэтому в других странах они встречаются очень редко.
Арабская борзая
Арабская борзая
Это короткошерстая арабская cобака с древних времен сопровождала кочующие арабские племена при их кочевке по территории северной и северо-восточной Африки и была неоценимой помощницей при охоте на дичь, необходимой для пропитания членов племени, жизнь которого была очень скудной, об удобстве и зачастую о кормлении собак почти никто не заботился.
Тибетский мастиф
Тибетский мастиф
Из них получаются превосходные охранники домашнего очага, но все-же при выборе щенка данной породы следует учесть размеры, которых они достигают и, конечно же, их независимый характер. Ведь воспитание такой собаки – очень ответственная задача для хозяина. Справитесь ли вы с этой собакой, когда она станет достаточно взрослой?
Польская подгалянская овчарка
Польская подгалянская овчарка
Польская подгалянская — большая и очень красивая овчарка. Второе название породы — татрская овчарка, что говорит о ее месте выведения — высокогорных Татрах. Изначально, как и все азиатские породы собак, подгалянская овчарка пасла скот на больших пастбищах. В течении многих веков эта порода демонстрировала отменные пастушьи и сторожевые качества.
Барбетка
Барбетка - одна из самых старых французских пород охотничьих собак, использовавшаяся при создании многих более поздних пород, таких, как бишон фризе, пудель, оттерхаунд и некоторые овчарки. Одно время барбетки были наиболее распространенными водяными собаками на Европейском континенте. Сами барбетки, по-видимому, произошли от староанглийских водяных собак. В Россию завезены отдельные экземпляры, но на охоте они не используются.