Яндекс.Метрика
Сеттер-гордон, описание породы собак
фото: http://jeweell.com/
Родиной данной породы собак является Шотландия. Своё название эта собака получила в честь основателя этой породы – герцога Гордона в 17-м веке.

В росте данная порода собак достигает до 69 см, а весит около 20-36 кг. Живет гордон около 13 лет. По шерстяному окрасу у них преобладает цвет вороного крыла (черный с синеватым отливом) с рыжими подпалинами. Иногда присутствуют белые отметины. Шерстяной покров у них густой, длинный, мягкий  и блестящий. На лапах и ушах шерстяной покров волнистый.

Из-за своих охотничьих талантов сеттер-гордон очень популярен в Шотландии. Их очень ценят за энергичность и устойчивую психику. Сильной стороной гордона является охота на пернатых. Гордон очень выносливая и стойкая порода собак. Способны охотиться в любых погодных условиях, в любой местности.

Агрессия данной породе собак не свойственна, при этом  к посторонним относится деликатно, а при необходимости в любую минуту готов встать на защиту своей семьи. Любит постоянное внимание к своей персоне, обожает всех членов семьи. С ним не страшно оставить своих детей. У них высокая способность к дрессировке, им достаточно 15 -20 раз повторить команду и они готовы к самостоятельному выполнению команды. Они очень послушные и легко управляемые. Однако если хозяин даст слабину или окажется бесхарактерным, сеттер – гордон попытается над ним доминировать. 

Данная порода собак не предназначена для содержания в квартире. Им нужно много места для того, что бы они могли выплеснуть накопившуюся энергию. Ему нужны специальные тренировки и игры на свежем воздухе. С огромным желанием составит вам компанию на время велосипедной или шаговой прогулки. Не выносят одиночества. Сеттер – гордон станет для вас надежным, верным другом и настоящим компаньоном.
Автор: admin
Просмотров: 6456

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Голландский спаниель
Голландский спаниель — истинный спортсмен, выносливый и очень активный ,одаренный богатым воображением. Умом он не уступает наиболее сообразительным подружейным собакам. В семье это домашний любимец, приносящий много радости, очень любит детей, готов терпеть все шалости Вашего малыша.
Сенбернар
Сенбернар
Порода происходит из Швейцарских Альп, из монастыря святого Бернара. Есть мнение, что предками сенбернара являются древние азиатские догообразные собаки. Последние были завезены в Европу еще современниками Македонского.
Карело финская лайка
Карело финская лайка имеет оживлённый, энергичный, смелый и твёрдый характер. Возможно немного сдержанное отношение к посторонним, но ни в коем случае не злобное.
Аффен пинчер
Аффен-пинчер - это жесткошерстный пес небольших размеров, чьи смышленость и поведение позволяют считать его образцовым домашним животным. Окрас шерсти - серый; морда покрыта жесткими волосами, причем особенно выделяются косматые брови.
Аусси, или австралийская овчарка
Аусси, или австралийская овчарка
Идеальное дополнение в сельской местности, если у вас есть овцы, козы, или коровы. То это будет пределом счастья для Аусси. Физически выносливая собака, требует регулярных активных прогулок, может быть прекрасным спутником для езды на велосипеде.
Пудель
Пудель
Имеет вид умного, постоянно внимательного, активного, гармонично сложенного, исполненного элегантности и достоинства животного. У пуделя пружинистый и легкий шаг, который никогда не должен быть плавным или растянутым. Пудель известен своей преданностью, способностью к обучению и дрессировке, что делает его особенно приятным спутником человека.
Силихэмтерьер
Силихэмтерьер
Порода была выведена капитаном Джоном Эдвардсом еще в 18 веке в небольшом местечке Уэльс. Поместье, принадлежавшее капитану называлось Силихем, от сюда и пошло название этой породы.
Швейцарский зенненхунд
Швейцарский зенненхунд крупная, очень красивая, приятная собака.Общее представление о внешнем облике: трехцветная, коренастая собака с сильными костями и хорошей мускулатурой. Несмотря на свои размеры и вес, собака выносливая и подвижная.
Малая англо-французская гончая
Малая англо-французская гончая
Одна из самых молодых пород во Франции. Вывели ее начале 20 века путем селекции с такими породами собак, как пуатвен, перселен и голубая гасконская гончая. Очень жесткий отбор был применен ко всему помету, полученному в результате селекционной работы, так как нужна была собака которая сможет охотиться как на кроликов, так и на птицу.
Львинная собака
Львинная собака
Полагают, что эта порода болонок родом из Средиземноморья. Известная во Франции и Испании с конца ХVI века и считающаяся французской, она, вероятнее всего, возникла путем скрещивания между мальтийскими болонками, той-спаниелями и карликовыми барбе. Некогда весьма ценившаяся аристократами, ныне эта порода редка.