Яндекс.Метрика
Леопардовая гончая, описание породы собак
фото: http://images.petovod.ru/
Происхождение породы связано с освоением Американского континента в XYIII веке: леопардовая гончая считается потомком собак, которые были завезены переселенцами из Европы и испанскими конкистадорами в Новый Свет. Новым поселенцам были необходимы выносливые и сильные собаки, помогающие добывать пропитание на охоте и защищаться от нападения враждебных племён.

Леопардовая гончая отличается необычным мраморным окрасом, подобным пятнам на шкуре леопарда; он бывает в оттенках голубоватого, тигрового, рыжевато-жёлтого, чепрачно-чёрного. Это мощные, крупные и выносливые собаки, способные выдерживать экстремальные температуры.  Их вес достигает 35 килограммов. Густая шерсть плотно прилегает к телу. Длина тела немного больше его высоты, хорошо развита мускулатура, достаточно высокие и сильные ноги для движения по пересечённой местности. Удлинённая морда с высоко расположенными ушами средней величины и широко расставленными округлыми глазами. Цвет глаз может быть любых оттенков карего или жёлтого, но иногда встречаются особи, имеющие один или оба глаза голубого цвета.

В период становления породы эти собаки использовались и предназначались исключительно для работы: охотиться на крупную и мелкую дичь, пасти и охранять домашний скот, вместе с хозяином отражать вражеские набеги. Это способствовало развитию таких качеств, как тонкое чутьё, бесстрашие, преданность своему хозяину, бдительность и свирепость.

Хозяин у леопардовой гончей должен быть только один. Обладая независимым характером такая собака будет по-дружески относится к своему хозяину и радовать его собственными успехами только если он докажет своё неоспоримое лидерство над ней; в противном случае – доминировать будет собака над человеком. Для воспитания щенков и содержания представителей этой породы в городской среде необходимы постоянная дрессура, строгость и очень твёрдая хозяйская рука. 

Несмотря на столь своенравный характер, леопардовым гончим необходимы постоянное общение и внимание. Выгуливать их рекомендуется в безлюдных местах, так как они с подозрительностью относятся к посторонним людям и склонны к агрессии по отношению к своим собратьям. Они будут очень рады и благодарны, если хозяин отыщет возможность дать им вволю набегаться без поводка.
Автор: admin
Просмотров: 8864

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Самоедская лайка
Самоедская лайка
Отличительной чертой породы является её густая шёрстка ослепительной белизны, словно отражающая солнечный свет. Покров двойной - прямая, длинная, жёсткая шерсть и короткий, плотный подшёрсток, который имеет свойство на морозе становится ещё более пушистым. На кончиках волос встречается лёгкий налёт бисквитного или кремового оттенков.
Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф
Пиренейские горы подари миру не мало пород, одна из них — пиренейский мастиф. Эта собака имеет испанские корни, и была создана для охраны стада от волка и медведя. В периоды отогоннства, когда стада перемещались с зимнего на летнее пастбище, эти собаки всегда сопровождали пастухов и всегда спасали скот от гибели.
Мопс
Мопс
Мопсы всегда считались собаками исключительно знатных людей, проживающих в шикарных домах. Издавна дворяне и богачи держали их у себя. Благодаря покладистому характеру питомцев их полюбили сразу. Они очень веселые и любят играть, но чаще всего они однолюбы.
Австралийский келпи
Первые упоминания о келпи в литературных источниках относятся к концу XIX века. В частности, говорится, что впервые в истории Австралии состязания овчарок, которые происходили в 1872 году, выиграл некий "Королевский Келпи".
Японский шпиц
Японский шпиц крепкая, гибкая, подвижная и смышленая собака с веселым и смелым характером. По отношению к хозяину японский шпиц ласков, а к чужим людям недоверчив и облаивает их по малейшему поводу. Хороший сторож, заранее оповещающий о появлении незнакомцев.
Бордосккий дог
Бордоский дог - одна из самых древних французских пород, вероятно потомок аланов и, в частности, о котором Gaston Phebus (или Febus), граф d'Foix, сказал в 14 веке в своём опусе "Livre de Chasse", что "его хватка сильнее хватки трёх борзых". Слово "дог" впервые появилось в конце 14 столетия. В середине 19 столетия эти древние доги были едва известны вне Аквитании. Они использовались для охоты на крупных животных таких как кабан, для боёв (часто нелегальных), для охраны жилища и домашнего скота и на службе у мясников.
Гладкошерстный ретривер
Гладкошерстный ретривер
Гладкошерстный ретривер - трудолюбивый и преданный, активный и жизнерадостный гладкошерстный ретривер - прекрасная семейная собака . Это разносторонне одаренная и выносливая собака, способная угодить любому члену семьи.
Бордер терьер
Бордер терьер - самый маленький и незаметный из всех терьеров. Высота в холке - около 25 см, вес - 6-7 кг. Голова у этих собак по форме напоминает выдрью. Морда короткая, крепкая. Прикус ножницеобразный. Глаза темные, живые. Ушки небольшие, "конвертики", свешивающиеся вперед. Хвост толстый, но не длинный.
Левретка
Левретка является самой маленькой породой борзых, но без признаков карликовых собак. По внешнему виду она напоминает маленького грейхаунда и произошла, видимо, от небольших борзых, живших при дворах египетских фараонов. Полагают, что и Клеопатра разводила этих собак. В V веке до н.э. эта порода через Грецию попала в Италию.
Герта пойнтер - порода охотничьих подружейных собак
Герта пойнтер - порода охотничьих подружейных собак
Выведена в 1864 году скрещиванием беспородной собаки по кличке Герта, которую нашли датские солдаты, с пойнтером по кличке Спорт, принадлежавшим герцогу Фредерику Христиану. Эта порода до сих пор сохранилась в Дании и увеличивается в численности.