Яндекс.Метрика
Динго, описание породы собаки
фото: http://jivotnyemira.info/
Динго (Canis lupus dingo, или Canis familiaris dingo) – загадка для зоологов, встречаются на всей территории Австралии и Азии. По мнению некоторых исследователей, динго произошла от домашних собак, завезённых в Австралию из Азии около 6 тысяч лет назад, скорее всего из-за большого сходства с бродячей азиатской собакой. Ископаемые останки найдены в разных частях Азии, самому древнему черепу примерно 5500 лет. Есть также сторонники теории, что это настоящие дикие собаки, постоянно жившие в Австралии. В 1958 году, в лесах Новой Гвинеи, была обнаружена более мелкая, но очень схожая с динго дикая собака, которую назвали Canis dingo hallstromi. 

Динго хищное животное, преимущественно ночное, ранее питавшееся мясом кенгуру. Сейчас также нападают на домашний скот, птиц и кроликов. По внешнему виду представляют нечто среднее между домашней собакой и волком. Динго в основном охотятся небольшими стаями-семьями, окружая жертву со всех сторон. Они умеют притворяться мёртвыми, терпеливо лежат в неподвижном состоянии, подобно европейским лисицам. Никогда не нападают на людей. В Австралии динго считают трусливыми и глупыми, что на самом деле не соответствует действительности, так как мужества и сообразительности у собаки достаточно, что она не раз демонстрировала. Наверное, так говорят на неё местные фермеры от злости, потому что, в охотничьем азарте, семья динго может порезать около 20 овец за ночь. За зонами овечьих пастбищ, к динго относятся терпимо, ведь они регулируют численность травоядных.

Динго легко приручить. Нередко живут вместе с аборигенами, но также свободно охотятся. Никогда не лает, способна рычать и выть, из-за чего имеет название поющая собака. В некоторых странах Азии их мясо употребляют в пищу местные жители.

Основные места их обитания поближе к водоёмам, опушки, заросли. Логова устраивают в пещерах, среди корней деревьев или пустых норах. В Азии обитают неподалёку от человеческого жилья, питаясь отбросами, сырыми фруктами, иногда ловят крыс и ящериц.

Телосложение похоже на гончую породу. Шерсть густая, короткая. Окрас рыже-бурый или ржаво-рыжий. Встречаются пегие, белые и почти чёрные динго. Чёрно-подпалые особи считаются гибридами домашней собаки, вероятнее немецкой овчарки и динго. Высота в холке от 47 до 67 см, длина тела от 86 до 110 см. Самцы крупнее самок. В стае размножается доминантная пара, детёнышей другой самки доминантная убивает. За потомством ухаживают самец, самка и остальные члены стаи. В помёте от 6 до 8 щенков.

Продолжительность жизни – 10 лет в природе и 13 – в неволе. Легко скрещиваются с домашними собаками, моногамны.
Автор: admin
Просмотров: 7427

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Борзые со стоячими ушами
Борзые со стоячими ушами
Самыми близкими родственниками этой породы считают фараонову собаку, у них большое сходство. Из древних источников известно, что они являются потомками древнеегипетских борзых. Основное назначение собак этой породы – это охота. Из-за их телосложения их можно отнести как к борзым, так и к гончим. Они прекрасно справляются с охотой на кроликов.
Итальянская водяная собака
Итальянская водяная собака (лаготто) — очень старая порода. Происходит она из низинных районов Комаккио и Равенны на севере Италии, где в прошлом веке были осушены болота. По данным итальянских ученых, предки этих собак попали в Италию с турецкими мореплавателями, корабли которых часто причаливали к берегам Италии. Они охраняли парусники мавров, очень ценились моряками за сообразительность и умение выполнять различные задачи и хорошо плавать.
Фокстерьер
Фокстерьер
Изначальный интерес к породе данного вида проявили клубы в которых состояли самые заядлые охотники. В основном из-за того, что фокстерьер - это очень удобная, малогабаритная собака для охоты в норах. Fox в переводе с английского значит – лиса. Они очень хорошо справляются со своей задачей в глубоких норах под землей. Охотнику, у которого есть такая бесстрашная собака, можно без сомнений рассчитывать на огромный улов добычи, в основном - это лисы, барсуки.
Гладкошерстный ретривер
Гладкошерстный ретривер
Гладкошерстный ретривер - трудолюбивый и преданный, активный и жизнерадостный гладкошерстный ретривер - прекрасная семейная собака . Это разносторонне одаренная и выносливая собака, способная угодить любому члену семьи.
Гималайская овчарка
Гималайская овчарка, вероятно, имеет родственные связи с прапредками крупных горных овчарок, которые распространились из Северной Индии через Среднюю Азию в Турцию, а потом и в Европу.
Пойнтер
Пойнтер
Пойнтер — собака смелая, темпераментная, энергичная. Злобность и трусость — порок. Флегматичность поведения считается недостатками.
Американский фоксхаунд
Большие и очень привлека­тельные высокие собаки с коротким и жестким шерстным покровом. Окрас может быть любой. Обращают на себя внимание длинные прямокостные передние лапы, которые весьма помогают при охоте на лисиц. Еще стоит упомянуть широкие ниспадающие уши, посаженные на уровне широко расставленных глаз.
Австралийская гончая
Австралийская гончая
Если вы мечтаете о верном и надежном товарище, то собака породы австралийская гончая именно для вас. С первого же взгляда она пленяет своей грацией, красотой и ловкостью, а выразительные глаза никого не оставят равнодушным.
Неаполианский мастиф
Неаполианский мастиф
Неаполитанский мастиф – итальянская порода собак, широко известная с давних времен на юге Апеннинского полуострова. Мастино наполетано происходит от потомков боевых собак, участвовавших в боях и сражениях на аренах Древнего Рима и травле диких зверей. С древних времен эту породу активно использовали в качестве собаки-сторожа.
Английский той-терьер
Английский той-терьер
Представители породы английский той-терьер с трудом поддаются дрессировке, так как слишком своенравны и независимы. Но процесс дрессировки все же необходим, и начинать его надо еще в щенячьем возрасте. Еще к одним из недостатков можно отнести тот факт, что английские той-терьеры привязываются всем своим существом только к одному человеку.