Яндекс.Метрика
Ирландский сеттер, описание породы собак
фото: http://img2i.spoki.tvnet.lv/
Ирландский сеттер официально был признан в 1878 году и включён в группу спортивных собак, использующихся для охоты на суше и на воде. Первые упоминания этой породы встречаются в печатных изданиях второй половины XYI века.

Порода выведена в Ирландии и получила широкое распространение в Европе благодаря её превосходным охотничьим качествам. Возможные предки - спаниели, ирландские терьеры, пойнтеры, волкодавы, бладхаунды.

Отличительной особенностью ирландского сеттера является густая, блестящая шерсть цвета красного дерева (ярко каштановый). В период становления породы продолжительное время окрас собак оставался каштановым и белым, в дальнейшем, в процессе селекции предпочтение отдавалось более востребованному ярко каштановому цвету. Встречается окрас красного дерева с белыми пятнами на груди, голове, шее, лапах. Шерстяной покров густой, средней длины, без подшёрстка; на ушах, лапах, хвосте и груди - более длинные пряди шелковистых очёсов.

Высота кобелей ирландского сеттера достигает 57-66 сантиметров, вес - до 32 килограмм; высота сук - 54-63 сантиметра, вес - до 27 килограммов. Сложение пропорциональное, морда прямоугольно образной формы с красивыми карими глазами и висячими ушами.

Ирландский сеттер - это выносливый и неутомимый охотник. Он активен и энергичен, очень умён, доброжелательный и общительный, хорошо ладит с детьми и другими домашними питомцами.

Для собак этой породы требуется содержание в закрытых тёплых помещениях, так как они очень чувствительны к холоду, в тёплое время года могут жить на открытом воздухе. Для поддержания живого и подвижного образа жизни им необходимы регулярные выезды на природу, ежедневные длительные прогулки, игры и физические упражнения
Уход: достаточно пару раз в неделю расчёсывать шерсть щёткой, слишком отросшие очёсы нужно подстригать, также, как и шерсть между пальчиками на лапах; купать рекомендуется как можно реже, при этом нужно следить чтобы вода не попала в уши.
Автор: admin
Просмотров: 7346

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Румынская овчарка
Румынская овчарка
Румынская овчарка – пастушья порода, которая имея древнее происхождение практически никому незнакома за границей своей родины. Владельцы постоянно совершенствовали ее качества, оставляя для дальнейшего развода самых крепких и здоровых особей. В результате чего были выведены два самостоятельных вида: румынская карпатская и румынская миоритская. Внешние отличия той и другой хоть и небольшие, но все же присутствуют.
Кавказская овчарка
Поведение самоуверенное, уравновешенное, спокойное. Для породы не характерно неуверенное поведение и излишняя возбудимость.
Ка Де Бо
Ка Де Бо
КА ДЕ БО - это очень внушительная собака, среднего роста, имеющая "железное" телосложением, крупную голову и широкую морду. Она обладает отменным темпераментом: спокойная и уравновешенная, уверенная в себе, с удивительно крепкой психикой; в то же время она отчаянная и смелая, если нужно защитить хозяина или члена семьи от опасности.
Филд-спаниель
Филд-спаниель
Филд-спаниели разводились для охоты, они подходят для любых их видов, но чаше используются для полевой. Хорошо шугают птиц, могут принести добычу превосходящую по размерам и к тому же прекрасные компаньоны, не когда не теряют контакт с хозяином, даже если увлечены охотой. Эти собаки очень подвижны и игривы, требуют больших физических нагрузок, поэтому в квартире их содержать не просто и сегодня их по-прежнему чаше используют для охоты, нежели как домашних питомцев.
Пуми
Пуми
Родиной данной породы собак является Венгрия. Эта порода собак очень редкая и малоизвестная. Очень часто их путают с пуделями, но их предками являются терьеры. Изначально эта порода собак предназначалась для пастьбы домашних животных. Они отлично справляются с охотой на мелких грызунов.
Англо-русская гончая
Англо-русская гончая
Англо-русская, или, как она до недавнего времени называлась, русская пегая гончая, выведена в России путем скрещивания русской гончей со "тегхаундом (оленегонной собакой) и фоксхаундом. Л.П.Сабанеев утверждает: "... наилучшие англо-русские гончие происходили от помеси прежних стегхаундов с русскими породами; таковы гончие Глебова, Смирнова, Березникова".
Истрийская гончая
Истрийская гончая
Эта собака всегда ценилась на своей родине — в Истрии, история же ее возникновения до настоящего времени остается тайной, открыть которую до конца, исследователям не получилось. По легенде, эта собака произошла от финикийских борзых скрещенных европейскими гончими. Особо любимы охотниками за превосходное выслеживание подстреленного зверя.
Миниатюрный пинчер
Миниатюрный пинчер
Родина этой собачки Германия, а время появления — середина XV века. Есть версия что собака была выведена с целью охоты на грызунов. То, с какой ловкостью он ловит крыс, и как тщательно может их выслеживать благодаря отменному нюху сразу же привлекло внимание к этой породе. Многие решат что он также схож с доберманом, но это не так. В его крови нет ни капли от его более крупного собрата.
Русский той-терьер с фото: стандарт, мини и супер-мини
Русский той-терьер с фото: стандарт, мини и супер-мини
Это одна из самых маленьких пород собак в мире. Но, не смотря на свои размеры, Русский той чувствует себя самой настоящей собакой, с отважным сердечком, готовой в любой момент броситься на защиту любимого хозяина.
Коикерхондье
Коикерхондье
Порода относится к самым старинным охотничьим породам Голландии. Из — за политической неразберихи, в конце 19 века порода практически перестала существовать, и лишь спустя 50 лет, вновь стали восстанавливать ее численность. Свое название порода получила за непревзойденные способности в утиной охоте.