Яндекс.Метрика
Горная гончая, описание пород собак
фото: http://www.animalmeet.ru/
Горная гончая – отличная охотничья собака с развитым обонянием. Приспособлена к преследованию добычи на равнине и даже в труднопроходимой горной местности, легко берет след, вынослива. Охоте отдается со всем азартом, может преследовать добычу по кровяному следу в течение нескольких суток. Берет не только свежий след, но и остывший несколько часов тому назад.

Характер у горной гончей спокойный, она очень предана своему хозяину. Дома это ласковое, доброжелательное животное. Но для того, чтобы ее выдрессировать нужно упорство и терпение, дрессировщик должен быть опытным.

Это очень энергичное, подвижное животное, которому будет сложно жить в условиях городской квартиры. Однако при соответствующем воспитании ее возможно содержать и в условиях города. Во время прогулки она будет все время что-то вынюхивать, может погнаться за кошкой или птицей. Здоровье у горной гончей отличное, но ей нужны постоянные физические нагрузки, тренировки для поддержания формы.

Порода выведена в Германии двумя веками ранее. С того времени, горная гончая стала верным спутником охотников и егерей.

В настоящее время собак породы горная гончая не так уж и много во всем мире, во времена Второй Мировой войны собаки были полностью истреблены, но затем их вывели вновь. В России эта горная гончая встречается крайне редко, держат ее в основном собаководы-профессионалы.

Собака не слишком большая, ее рост достигает полуметра, а вес редко превышает 25 килограммов. Отличается гармоничным телосложением, стройная, окрас коричневый, шерсть короткая, но густая, лапы сильные и мускулистые, голова небольшая.
Автор: admin
Просмотров: 6764

Комментарии

#9 Автор: 12vadim25 написано 7/1/2015 7:48:11 AM
когда читал статью про Горная гончая очень захотелось ее приобрести т.к. она прирожденный охотник, а у меня недавно дома ч.п. было ласка удушила 12 цыплят, очень был растроин но если была эта собака то все было бы наверно хорошо. Жаль что в России их мало и то только могут себе позволить профессионвалы

Добавить комментарий


Читайте также

Самоедская лайка
Используется самоедская лайка как охотничья собака, ездовая собака, сторожевая собака, собака-компаньон. Эта лайка подойдет для активного человека, способного уделять собаке время и силы.
Бигль: домашний любимец и отличный компаньон
Бигль: домашний любимец и отличный компаньон
Преданный своему хозяину, бигль никогда не станет нервным и агрессивным. Эта жизнерадостная и подвижная собака может легко охотится утром, днем весело играть с детьми, а вечером мирно отдыхать у ног своего хозяина.
Ксолойтцкуинтли: священное животное в вашем доме
Ксолойтцкуинтли: священное животное в вашем доме
Ксолоитцкуинтли (Xoloitzcuintle) или мексиканская голая собака – достаточна редка и очень древняя порода собак. Ее вид не изменен с момента ее появления. В Мексике, на родине этой породы собак, является чуть ли не национальным достоянием и относится к священным животным. Информация об этой породе достаточно противоречива и собака окружена множеством тайн и легенд.
Английская овчарка
Название породы — «староанглийская овчарка» — предполагает древнее ее происхождение. Другое название породы - Бобтейл. Однако история ее не вполне соответствует такому наименованию. Есть несколько предположений о предках этой овчарки.
Бордер-колли
Активная, жизнерадостная, добродушная,энергичная, семейная собака, которая всегда в движении. Средней длины шерстный покров более выражен на груди, животе, лапах и хвосте. Преимущественно встречается черно-белый окрас, но бывают и рыжий, коричневый, мраморный, черный, трехцветный. Бордер-колли обожает находиться на открытом воздухе и нередко используется в качестве пастушьей собаки.
Басенджи
Басенджи (Basenji) - одна из древнейших пород, которая широко известна, как "не лающая собака". Первые следы собак подобно Басенджи найдены в египетских захоронениях, которым более шести тысяч лет, настенные изображения, статуэтки, шкатулки и другие предметы быта и культа, выполненные в виде собаки (Басенджи).
Бобтейл
Бобтейл
Бобтейлов ещё называют староанглийскими овчарками, точных сведений о происхождении этой породы нет, а разводить их начали в 1880-х годах. Окрас встречается голубой с белым и серый с белым. Шерсть средней длинны, густая и жесткая, закрывает глаза и превалирует в пояснице нежели, в холке. Они хорошие пастухи, но из них так же получаются не плохие телохранители, охранники и домашние питомцы.
Филд-спаниель
Филд-спаниель
Филд-спаниели разводились для охоты, они подходят для любых их видов, но чаше используются для полевой. Хорошо шугают птиц, могут принести добычу превосходящую по размерам и к тому же прекрасные компаньоны, не когда не теряют контакт с хозяином, даже если увлечены охотой. Эти собаки очень подвижны и игривы, требуют больших физических нагрузок, поэтому в квартире их содержать не просто и сегодня их по-прежнему чаше используют для охоты, нежели как домашних питомцев.
Богемский терьер
Богемский терьер
Данная порода собак была выведена собаководом из Богемии (Чехословакия) Франтой Хорак, с целью создать компактную, маленькую собаку для норной охоты. Официально данная порода была зарегистрирована в 1963 году. Лучше всего богемский терьер специализируется по охоте на лису и барсуков. Так же он замечательно подходит для охоты на мелких грызунов, таких как мыши и крысы.
Французский бульдог
Французский бульдог
Внешний вид французского бульдога достаточно необычен: небольшая, компактная собачка «квадратного формата», с короткой мордочкой, огромными ушами-локаторами и внимательными, слегка выпуклыми глазами.