Яндекс.Метрика
Румынская овчарка, описание породы собак
фото: http://poisk-druga.ru/
Румынская овчарка – пастушья порода, которая имея древнее происхождение практически никому незнакома за границей своей родины. Владельцы постоянно совершенствовали ее качества, оставляя для дальнейшего развода самых крепких и здоровых особей. В результате чего были выведены два самостоятельных вида: румынская карпатская и румынская миоритская. Внешние отличия той и другой хоть и небольшие, но все же присутствуют. 

Румынская карпатская овчарка

Представитель крупной породы с покладистым и мудрым характером. Окрас – белый, серый, реже коричневый. Благодаря такому окрасу она становится менее заметной в стаде овец, которых пасет. Хищники просто не в состоянии заметить такого охранника, затесавшегося среди их добычи. 

Имеет мощную мускулатуру всего тела, крупную голову, большую челюсть и внушительный оскал. Любит большое пространство, где есть возможность вдоволь побегать. Для содержания идеально подойдет большое фермерское угодье, где этот пес будет чувствовать себя сторожем на вверенной ему территории. 

Румынская миоритская овчарка

У этой породы шерстяной покров всегда белого цвета, на ощупь очень мягкий. Щенки милы и очаровательны, как плюшевые игрушки. Взрослая собака по физическим данным также хорошо развита, как и ее собрат по породе. 

Единственное отличие – это более добродушный характер. Ее любимое занятие резвиться и играть. Спокойно реагирует на других животных присутствующих на ферме, что нисколько не снижает ее охотничьих навыков. При необходимости способна показать свой агрессивный характер. 

Общие физические параметры румынской овчарки:
Рост взрослых кабелей составляет 65-73 см, у сук 59-67 см. 
Масса тела от 32 до 45 кг. 
Автор: admin
Просмотров: 7405

Комментарии

#21 Автор: Михаил Михайлов написано 7/6/2015 7:09:05 PM
У нас в южной Бессарабии (Одесская область) эта порода не редкость. Собака и впрямь хороший помощник пастуху при выпасе овец. Угрозу для стада сейчас представляет не зверь, а человек. Но если у вас есть такой помощник, то непрошеного гостя можно не бояться.

Добавить комментарий


Читайте также

Апсо
Апсо
Родиной происхождения Апсо считается Тибет. Они жили в храмах, как священные животные в течении нескольких тысячелетий. Данную породу собак можно отнести к малогабаритным собакам. В росте они достигают до 25 см., а весят от 4 до 7 кг.
Французский бульдог
Французский бульдог, в принципе, как и все бульдоги, общительный, весёлый, игривый, активный маленький комочек счастья. Бульдог очень привязан к хозяину и детям. Позволяет своим маленьким хозяевам любые шалости.
Шнауцеры
Шнауцеры
Шнауцер – общее название таких пород собак. Сходство во внешности и в характере объединяет их в одну породу, несмотря на различные размеры. Шнауцеров отличает от других пород большая голова с густыми бровями и бородой, жесткая щетинистая шерсть.
Американский бульдог 2
Приветствуется некоторая недоверчивость к людям, и желание превосходства по отношению к другим собакам. Между тем, американский бульдог не должен быть излишне боязливым и робким, либо очень агрессивным по отношению к людям, либо быть чрезмерно агрессивным по отношению к собакам.
Гроссер
У породы большой швейцарский зенненхунд гладкая короткая блестящая шерсть традиционного для швейцарских пород окраса - черного с ярко-рыжим подпалом и белыми отметинами. Большой швейцарский зенненхунд - самая крупная порода из четырех швейцарских пастушьих собак, вес ее достигает 59 кг. Шерсть плотно прилегающая, надежно защищает собаку от ветра и дождя.
Английский фоксхаунд
Типичная высоконогая гончая пегого окраса: вислоухая, короткошерстная, костистая, мощная собака, но без выраженной сырости, квадратного формата или чуть длиннее. Корпус сбитый, с широкой глубокой выпуклой грудной клеткой, спина широкая мускулистая, прямая, с широким крупом близкого к горизонтальному постава, живот подобран.
Датская фермерская собака
Датская фермерская собака столетия назад в Данию попали собаки средней величины, родом из Германии, Франции и Великобритании. Они работали как охотники на крыс и охраняли сада. Эти собаки сопровождали датчан во время оккупации южной Швеции.
Пинчер Арлекино
Пинчер Арлекино
Родиной данной породы собак является Германия. Данную породу собак вывели еще в 1880 году, а уже в 1938 году, после участия Пинчера арлекино в выставке, ими заинтересовали заводчики из США. Ученые до сих пор пытаются разобраться, кто – же был предком данной породы собак но, к сожалению, конкретной информации на этот счет пока нет.
Желтая с черной маской южная гончая
Желтая с черной маской южная гончая
Собака была выведена в США, с самого начала ее предназначение было охранять, пасти скот и быть компаньоном. Также собаки неплохо показывают себя на охоте на белок, барсуков, крупных представителей кошачьих. Заводя эту собаку, нужно всегда помнить что это не просто домашний любимец, а в первую очередь охранник.
Шипперке
Шипперке
Из-за своей чрезмерной подвижности и любви к бегу, нуждаются в регулярных прогулках, играх, тренировках. Данная порода собак идеально подойдет активным семьям, любящим постоянное движение в своей жизни. Это и отдых за городом, и прогулки по скверам и паркам. Легко уживаются как в городских условиях, так и за городом.