Яндекс.Метрика
Немецкая грубошерстная легавая, описание пород собак
фото: https://www.fordogtrainers.ru
История этой породы очень богата на факты, которые привели к тому, что мир на сегодняшний день знает эту прекрасную породу. Исторически собака зародилась в Германии. Почему же именно Германия подарила миру столько замечательных охотничьих собак? Просто для немцев охота — национальное хобби, и они за счет своей педантичности не только сами тщательно к ней готовятся, но и предъявляют повышенные требования к своим собакам. Такая собака должна обладать отличным нюхом и четким зрением, иметь возможность долго идти по следу.

Для создания этой породы использовали грифона, штихельхаара, короткошерстную легавую. От которых она переняла свой нрав и рабочие качества. Самой же породе более ста лет.

Эта порода очень хороший друг, она обожает своего хозяина. Очень энергичная, требующая больших физических нагрузок, она всегда рада новым знакомствам и впечатлениям. Искренне радуется приходящим в дом гостям, для этой собаки они не угроза. Но в случае явной опасности она превращается в отважного защитника.

Из собственного опыта общения с этой породой, могу добавить как эта порода прекрасно ладит с детьми. Причем малыши могут делать с ними все что угодно без боязни быть покусанными. Единственный недостаток — эта порода с ними несколько неуклюжа. Да, она никогда не проявит агрессии, но ее размеры далеко не маленькие. Она просто может уронить или нечаянно встать на ногу ребенку. В принципе, это все, чем она может навредить. 

Можно содержать в квартире, но только если вы готовы ежедневно и в любую погоду проводить с этой собакой на улице не менее часа. 
Автор: Olga
Просмотров: 6464

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Африканский бурбуль
Большая, крепкая, сильная собака с мощным костяком, хорошо развитой мускулатурой, с соответствующими друг другу головой и корпусом прямоугольных очертаний.
Ирландский сеттер
Ирландский красный сеттер это отличная охотничья собака здоровая, умная собака, обладающая отличными врожденными рабочими качествами и большой выносливостью.
Арденский бувье
Порода служебных собак, старинная бельгийская порода пастушьих собак. Относится к редким породам и даже у себя на родине близка к исчезновению.
Бассет-хаунд
Бассет-хаунд
Бассет-хаунд — обаятельная, обращающая на себя внимание собака. Название "Бассет" происходит от французского "bas" означающее «карлик». История создания бассетов с коротенькими и неровными ногами идёт из средневековья. Предками бассет-хаунда являются артезиано-нормандский бассет скрещенный с бладхаундом.
Тоса-ину
Тоса-ину
Это бойцовская порода собак из Японии, выведена специально для боёв среди собак на собачьем ринге. Данный вид спорта издавна очень популярен в стране восходящего солнца. Данная порода собак по праву считается одним из главных национальных достояний Японии.
Болоньез
БОЛОНЬЕЗ (болонский бишон) (франц. Bolognese), порода декоративных миниатюрных собак. Название получила в честь своей родины — итальянского города Болонья.
Керри-бигль
Керри-бигль
Керри-бигли относятся к гончим, порода не признана FCI (Международной кинологической федерацией). Точных данных о ее происхождении нет. Хотя керри-биглей считают ирландцами, по одной из версий выведены они были в Испании, а в Ирландию попали в конце XVI века с разгромленными в Гравелинском сражении испанскими кораблями.
Стаффордширский терьер
Американский стаффордширский терьер должен производить впечатление собаки, обладающей большой для своих размеров силой; собака плотно сбитая; мускулистая, но подвижная и грациозная, с живым вниманием воспринимающая все, что ее окружает. Она должна быть крепкой, не длинноногой и не легкой. Храбрость ее вошла в поговорку.
Мастино неаполитано
Мастино неаполитано
Мастино неаполетано, собака относящаяся к классу молоссов и имеющая итальянские корни. Эта порода служебных собак поражает своей мощной статью и с первого взгляда заставляет относиться к ней с уважением.
Горная собака Бали
Горная собака Бали - смышленная и бдительная собака. Если она выросла в доме, то станет верным спутником своего хозяина.