Яндекс.Метрика
Норфолк - терьер, описание породы собак
фото: http://petsi.net/
Больше столетия норфолк — терьера и норвич — терьера считали одной породой. В основном их можно было встретить в Кембридже, так как они были любимцами студентов, а также у знатных дам. Очень активно этих собак использовали при проведении шоу — программ и на выставках. И лишь в 1932 году породы разделили на две разные. Различия в них небольшие, это форма ушей и небольшие особенности их строения.

Собака идеальна для людей, которые собираются завести четвероногого друга в первый раз, так как не вызывают особых проблем при воспитании. Они бойкие и активные собачки, совершенно не склонные к дракам с другими собаками.

Из этой собаки очень легко воспитать настоящего друга и истинного джентльмена, поскольку у них очень хороший интеллект. Очень редко начинают лаять, что безусловный плюс для жизни в городских квартирах. Очень сильные и выносливые, их можно брать с собой на длительную прогулку. Раньше было принято купировать им хвост, но в последнее время это не актуально, как и для многих других пород, так как такая манипуляция способна спровоцировать появления агрессивных черт в характере. 

Такая порода безусловно станет любимцем всей семьи за счет того что собачка очень ласковая и добрая.

Эту собаку можно заводить и пожилым людям, так как норфолк всегда будет находиться поблизости, он послушный и очень любит общество людей. Если в дом приходят гости, то эта собака будет сидеть рядом с хозяином и стараться если не поддержать беседу, то уж точно быть в курсе всего, что происходит. 
Автор: Olga
Просмотров: 6753

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Самоедская лайка
Используется самоедская лайка как охотничья собака, ездовая собака, сторожевая собака, собака-компаньон. Эта лайка подойдет для активного человека, способного уделять собаке время и силы.
Бультерьер
Собака среднего размера, очень характерной внешности. Собаки этой породы очень подвижные и атлетичные, способны с легкостью переносить очень серьезные физические нагрузки, а потому подходят людям, ведущим активный образ жизни. Порода выводилась, как "универсальный компаньон". В бультерьере присутствуют и отважность, и недюженные охотничьи задатки, и способность быстро и легко обучаться, и безпримерная любовь к людям. Бультерьеры очень привязаны к детям. Характер у собак этой породы очень веселый и жизнерадостный.
Английская овчарка
Английская овчарка
Английская овчарка - прекрасная, дружелюбная собака, которая станет настоящим другом семьи, особенно той, где есть маленькие детки. Такой пес будет верным помощником и преданным товарищем своему хозяину. Удивительно умное животное, способное самостоятельное выбирать модель поведения, в зависимости от сложившейся ситуации. Склонны проявлять агрессию в исключительных случаях, чаще всего в ответ на злобу.
Карельская медвежья собака - собака с отчаянной храбростью
Карельская медвежья собака - собака с отчаянной храбростью
Карельская медвежья собака древняя порода охотничьих собак, использовавшихся для охоты на крупного зверя - медведя, лося. Это собаки отчаянной храбрости, работоспособные, упорны и азартны в работе. По характеру независимые, с чувством собственного достоинства и юмора. Хорошие компаньоны в дальних походах.
Пойнтер – верный друг и охотник
Пойнтер – верный друг и охотник
Пойнтер – гладкошерстная охотничья собака родом из Великобритании. Была выведена еще в середине 18-го века, однако стандарты породы, действующие на текущий момент, были получены только в конце 19-го столетия. Пойнтеры очень красивы и элегантны – крепкая мускулатура и мощные лапы гармонично сочетаются с природной стройностью и внешним благородством.
Померанский шпиц
Померанский шпиц
Родина Померанского шпица - германия, местечко под названием Померания (название породы). Породу вывели из обыкновенных шпицев. По окрасу бывают: белые, соболиные, оранжевые, черные, рыжие и кремовые...
Aрьежская гончая
Aрьежская гончая
Данная порода собак родом из Франции. Эти элегантные, четвероногие охотницы очень ценятся во Франции за свои способности. Основателем этой породы собак является - граф Эли де Везен. Местом разведения данной породы был департамент Арьеж, в честь которого и назвали данную породу собак.
Самая ласковая и подвижная собака пудель
Самая ласковая и подвижная собака пудель
Кто из нас не знаком с Артемоном, наверняка таких единицы. С детства, читая сказку, мы уже представили образ пуделя как верного и заботливого друга следующего за хозяином везде и всюду. Своей оригинальной красотой, игривостью, любопытством и привязанностью пудели привлекали людей всегда.
Шнауцеры
Шнауцеры
Шнауцер – общее название таких пород собак. Сходство во внешности и в характере объединяет их в одну породу, несмотря на различные размеры. Шнауцеров отличает от других пород большая голова с густыми бровями и бородой, жесткая щетинистая шерсть.
Австралийский короткошерстный пинчер
Происхождение этой породы не установлено. Родственна среднему пинчеру. Использовалась больше для работы на ферме, как пастушья собака,а не как домашний питомец.