Яндекс.Метрика
фото: greathistory.blogspot.com
Бурят-Монгольские Волкодавы (Хоттошо) не очень распространены на территории бывшего СССР, их больше всего в Бурят-Монгольской Республике РФ. Так как местность республики загадочна, то и кинологи не совсем дошли до изучения местных пород собак, хотя хоттошо считается одной из древнейших представителей овчарок.

Эти крупные сильные собаки внешне выглядят устрашающе. Их рост доходит до 70 см, вес кобеля может достигать 70 кг. Массивная голова с коротким черепом на сильной шее, средние свисающие на хрящах уши, небольшие карие глаза и мощная челюсть этих собак заставляют думать о них как о грозных животных. Однако хоттошо достаточно дружелюбны, хотя основным инстинктом является охранный. Такую собаку лучше держать в вольере во дворе частного дома и часто выпускать, ей нужен простор.

Шерсть собак летом активно линяет, что спасает их от жары, в воде шерсть практически не намокает благодаря своей особой структуре и водоотталкивающим свойствам. Эти особенности сформировались в суровых климатических условиях выращивания собак. В Бурятии хоттошо в основном используют как пастушью собаку, которая выполняет свои обязанности в любую погоду.

Хоттошо относят к породам позднего формирования, так как окончательно взрослая собака формируется к 3–4 годам. В еде собаки неприхотливы, но питание должно быть сбалансированным, чтобы мышцы могли правильно развиваться. Для этого же важны и физические нагрузки в больших количествах.

Волкодава нужно хорошо дрессировать, активно поощряя выполнение команд и хорошее поведение. Такой собаке нужен волевой хозяин, способный без агрессии направлять энергию животного. Физическое насилие собака не терпит, она просто перестает обращать внимание на команды, выражая тем самым протест. В семье собака выделяет одного хозяина, но слушается всех ее членов. Лаской и нежностью от хоттошо можно добиться прекрасных результатов.
Автор: admin
Просмотров: 2775

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Предназначение Австралийского шелковистого терьера - быть домашним любимцем
Предназначение Австралийского шелковистого терьера - быть домашним любимцем
Эти маленькие активные собачки с развитым чувством собственного достоинства аккумулируют в себе крови многих пород британских "прародителей". Зарождение терьера связано с освоением Австралии.
Уиппет
По характеру уиппет - идеальный компаньон, нежный, ласковый и невероятно преданный хозяину, что прекрасно сочетается с ролью азартного охотника, победителя бегов и выставок. Кроме того, более удобную собаку трудно себе представить: небольшой рост, компактность, короткая шерсть. Небольшой вес позволяет легко брать уиппета с собой в путешествия, в дороге с ним не возникает проблем. Поэтому эта уиппет пользуется большой популярностью во всем мире.
Лхасский Апсо
Хорошо сбалансированный, крепкий, длинношерстный пес. Характер веселый и уверенный (напористый).
Итальянская левретка
Итальянская левретка
Итальянская левретка – это миниатюрная копия русской псовой борзой. Однако история появления породы уходит куда глубже – прямо в Древний Египет, откуда выплыла легенда о том, как изящная и хрупкая собачка спасла фараонова сына однажды от лютой смерти именно благодаря своему уникальному экстерьеру и невероятно доброму сердцу.
Московский той-терьер
Московский той-терьер
Московский той-терьер, как и русский той-терьер, это устаревшее название породы. 21 февраля 2006 года Международная кинологическая федерация признала новую породу – русский той. Русский той включает две разновидности – длинношерстный и гладкошерстный русский той.
Ивицкая борзая
Ивицкую борзую отличают стройность, высокий рост и большие стоячие, высоко поставленные уши. Голова длинная и изящная, а взгляд светло-янтарных глаз придает ей неповторимость. Шерсть может быть короткой и гладкой или грубой и щетинистой.
Боксер
Боксер обладает крепкой нервной системой, он уверен в себе, спокоен и уравновешен. Его нрав имеет огромное значение и нуждается в тщательном внимание. Его привязанность и верность к своему хозяину и всей семье и дому, его чуткость и его бесстрашие и мужество защитника известны еще с давних времен. Он ласков в семье, но недоверчив к чужим, весел и дружелюбен в игре, но бесстрашен в атаке.
Керри-блю-терьер
Керри-блю-терьер
Собаки-охотники, охранники и компаньоны. Имеют средний рост. Родом они из Ирландии. Порода была выведена 150 лет назад, но сами ирландцы говорят, что намного раньше. В самом начале собаку использовали как охранника, крысолова, пастуха. Со временем же у них выработалась смекалка, необходимая в управлении с хозяйством.
Австралийская овчарка
Родственница Келпи и Австралийского бувье с примесью новозеландских овчарок, Австралийская овчарка была завезена в Америку, к южным берегам Калифорнии в начале XX века и стала обычной рабочей собакой на фермах и ранчо Америки.
Айну – отличный сторож и охотник
Айну – отличный сторож и охотник
Своим угрюмым видом он слегка напоминает собак породы акиту-ину, которые почитаются в Японии как символ благополучия и счастья. Но айну не настолько популярны, а сейчас им и вовсе грозит полное уничтожение.