Яндекс.Метрика

xx10.jpgЯ пишу для тех хозяев, которые решились сделать покупку в питомнике или у заводчика, но основная часть этих советов подходит и другим хозяевам, решившим приобрести щенка в другом месте.

Запомните:

          Дом, из которого вы берете щенка, должен вам понравиться.

          Отправляясь к заводчику, постарайтесь прихватить с собой хорошего знатока породы.

          Если вдруг заводчик не хочет приглашать вас к себе домой, а предлагает встретиться в другом месте — это плохой признак, ему есть что скрывать или это может быть перекупщик

          Если заводчик вдруг подвергает вас перекрестному допросу, яростно интересуясь, как вы собираетесь ухаживать за его деточкой, — это очень хорошо, верный признак того, что его собака росла и содержалась в любви и порядке, а значит, и щенок вам достанется из порядочной семьи.

          Постарайтесь выяснить как можно больше о предках щенка — кто они, как выглядят, чем болели, сколько живут или прожили, отчего умерли.

          Попросите родословные родителей.

          Если вам не нужна родословная (в том случае, если вы не хотите выставлять собаку, а просто хотите иметь чистопородную собаку), вы можете попросить заводчика о скидке.

          Расспросите, сколько раз в день и чем кормили щенка, попросите с собой домой немного того корма, которым кормили щенка (нельзя резко менять марку корма, это может вызвать у щенка расстройство желудочно-кишечного тракта; переход на новый вид корма должен занять у вас не меньше 5 дней); давали ли щенку противоглистные препараты; сделали ли щенку прививки, и какие (попросите ветеринарный паспорт).

          Поинтересуйтесь отцом. У заводчика должны быть копии его документов. Если нет, попросите телефон папаши, неплохо будет встретиться с ним.

          Счастливая мамаша должна быть чистой, ухоженной, не истощенной. Правда, кормящие суки, в силу понятных причин, часто выглядят не очень хорошо, и вы должны это учитывать.

          Не берите самого крупного или самого мелкого щенка.

          Не берите щенка в возрасте меньше 40 дней. Щенок, недостаточно времени проведший с матерью и братьями, недокормленный материнским молоком, нередко вырастает трусливым и агрессивным — самое неприятное сочетание.

          Щенок должен быть чистым, веселым, подвижным, любопытным, активным.

          Шерсть не должна быть тусклой и взлохмаченной.

          Глаза должны быть чистыми, ясными, никаких выделений.

          Нос окрашенный, мокрый и холодный.

          Из пасти должно приятно попахивать щенячьей псинкой (такой характерный запах. Тот, кто его один раз унюхал — сразу узнает!). Никаких гнилостных неприятных запахов быть не должно.

          Посмотрите под хвостиком, чтобы не было следов поноса или глистов (иногда их видно невооруженным глазом).

          Осмотрите внимательно, нет ли дефектов лап. Спустите на землю — пускай пройдется. Если есть хоть малейшая хромота, это может быть или начало болезни, или травма. Не слушайте заводчика, который будет говорить, что в игре товарищи зашибли — может, зашибли, а может, и нет.

          Щенок не должен быть излишне толстый и излишне худой, животик должен быть мягким, не тугим и раздутым как барабан.

          Обратите внимание, нет ли у щенка пупочной грыжи — мягкой круглой припухлости в районе пупка.

          Если вы приобретаете породистого мальчика, с которым в дальнейшем рассчитываете участвовать в выставках, обязательно проверьте у него наличие в мошонке семенников (яичек). Бывают случаи, когда яички не опускаются в мошонку, а это значит, что с таким дефектом собака не будет допущена к участию в выставке и не может участвовать в племенном разведении. Этот дефект заметен уже в возрасте 2 месяцев.

          Проверьте, не труслив ли выбранный вами щенок. Для этого громко хлопните в ладоши, бросьте вниз связку ключей. Трусливый щенок подожмет хвостик и прижмется к полу, смелый же наоборот — проявит интерес к тому, что произошло.

•          Подойдя к щенкам, привлеките их внимание, протяните руку, позовите — может быть, вы сами кого-то из них привлечете, и он выберет вас и станет вам дорогим другом на всю жизнь.

Автор: admin
Просмотров: 1790

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Сколько стоит щенок
Сколько стоит щенок
Раньше, в советские времена, покупка щенка было дело достаточно проблематичным, т.к. не было столько собак, у граждан. В те времена были только питомники, не было такого количества заводчиков. Запись на щенков любой породы была за несколько месяцев. Стоимость была фиксирована, и была чуть выше среднего заработка.
Выбор щенка или взрослой собаки
Выбор щенка или взрослой собаки
И так Вы решили приобрести собаку для семьи – это хорошо. Теперь перед Вами стоит один из самых сложных вопросов при приобретении собаки, это будет щенок, или уже выращенная собака.
Породы собак для семьи
Породы собак для семьи
Собака для семьи должна быть достаточно терпима к детским проделкам, например, когда ее таскают за ухо или хвост, или когда ребенок вознамерился покрасить ей когти или сделать прическу.
Большая собака в семье с детьми: плюсы и минусы
Большая собака в семье с детьми: плюсы и минусы
Все видели фильмы «Бетховен» и «Мармадюк», где главную роль исполняют собаки крупных пород. В кино они прекрасно ладят с детьми, да и с взрослыми, но в жизни всё намного сложнее. Такое поведение животных – результат многодневного воспитания, уход и дрессировка, работа со специалистами.
Какую породу собак выбрать для дома?
Какую породу собак выбрать для дома?
Характеры 10 самых распространенных пород - колли, ирландского сеттера, золотистого ретривера, лабрадора, пуделя, бигля, бишон фризе, ньюфаундленда, мопса, боксера.
5 самых подходящих пород собак для семей с детьми
5 самых подходящих пород собак для семей с детьми
К выбору породы собаки для семьи с детьми, следует подходить особенно внимательно. Именно от породы, будет зависеть в дальнейшем, насколько дружелюбной станет собака. Она должна обладать тихим и спокойным характером, но при этом быть достаточно активной в играх с детьми. В данной статье приведены 5 самых дружелюбных пород собак, которые будут верными защитниками и хорошими четвероногими друзьями.
Собака для охраны
Собака для охраны
Вы хотите завести собаку? Отлично! Единственный способ приобрести настоящую любовь за деньги. Но надо правильно выбрать породу. Для каких целей вы заводите собаку? Каковы ваши финансовые возможности, образ жизни, характер и другие факторы вашей жизни.
Выбор щенка французского бульдога
Выбор щенка французского бульдога
Безусловно, вы уже приняли окончательное решения о породе вашего будущего питомца. Это будет французский бульдог. Активное, милое животное — отличный друг.
Кого выбрать кобеля или суку?
Кого выбрать кобеля или суку?
При выборе собаки, определившись с породой, часто возникает вопрос «кого приобрести мальчика или девочку». В этом вопросе опять-таки все зависит от вашего желания, кому кто нравится. Приведем сравнительную характеристику мальчиков и девочек.
Как выбрать собаку
Как выбрать собаку
С давних пор собака помогала человеку выжить, была незаменимым товарищем в охоте на диких животных и в пасла домашний скот, она охраняла жилище и защищала от врагов. То же самое продолжает делать и сегодня.