Яндекс.Метрика
кошка и собака, кошка с собакой
фото: http://addfun.ru/
Какая же все-таки прекрасная картина, когда кошка и собака дружно живут вместе под одной крышей. Вместе играют, спят, едят, приносят вам покой и удовлетворение. Но, бывает порой, и такое, что животные не могут сдружиться или сходятся очень тяжело и мучительно для вас. Это, прежде всего, связанно с разной природой лающих и мяукающих. Собаки любят социум, опеку, внимание; кошки же самостоятельны и не терпят излишнее внимание.    Она сама подойдет к хозяину и «скажет», что ей нужно, и не более того.

Разные случаи бывают. Идеальный вариант, когда кошка и собака приходят в дом вместе еще маленькими. При формировании их мышления и укоренении инстинктов, они привыкают друг к другу и считают, что это норма. В иных случаях могут быть проблемы. Рассмотрим один из вариантов примирения кошки и собаки.

Приводим щенка в дом, где есть взрослая кошка

Когда вы приводите собаку в дом, где есть кошка – помните, что пес символизирует силу и прямоту, а мурка – хитрость и коварство. Это нужно учитывать при их знакомстве.

Маленький щенок не сможет навредить взрослой кошке, но некоторое чувство дискомфорта он принесет. Но через некоторое время хозяйка дома привыкнет к новому жильцу. И все станет на свои места. Это наиболее легкий случай и останавливаться на нем незачем. 

Возможны, правда, капризы со стороны кошки. Это в случае, когда она не получает достаточно внимания по первому же требованию. Или начинает чувствовать ограничение в своем пищевом рационе. Как результат могут быть кучи и лужицы. Со стороны щенка можно ожидать хорошего поведения. Нужно будет только учить его и гулять с ним. Как обычно.

Взрослая собака нарушила кошачье пространство

Здесь немного иная ситуация. Первым делом необходимо подготовиться к знакомству. Выделите комнату, если есть такая возможность, для знакомства. В первые дни держите собаку на привязи. А кошке оставьте 2-3 места, куда можно скрыться от опасности. Вне досягаемости пса, конечно же. Покупайте разные по цвету упаковки корма во избежании путаницы - для котят с уткой, для щенков, например, с ягнёнком и рисом. Миски и туалеты должны быть тоже разные. Причем, к владениям кошки собака не должна доставать. Если при первой встречи, собака и кошка не захотели разорвать один другого, то все у вас получится.

Когда на ночь  разлучаете будущих товарищей, наедине оставляйте хозяйку дома. Она менее ревнива, чем гость. Поощряйте каждого из них гостинцами или ласками за спокойное нахождении вместе, но не наказываете за «ссоры». Помните, больше внимания уделяйте псу, кошка в нем нуждается меньше.
Автор: admin
Просмотров: 37161

Комментарии

#84 Автор: pila написано 7/31/2015 11:48:28 AM
Я думаю не стоит брать собаку если дома уже есть кошка, либо наоборот. Если Вам хочется что бы у Вас были оба питомца тогда лучше взять их вместе когда они ещё совсем малеьнкие, тогда они обязательно подружаться и будут всегда радовать Вас свои пристуствием. В противном случает взрослая собака либо кошка не смогут поделить территорию.

Добавить комментарий


Читайте также

Выбор клички для собаки
Выбор клички для собаки
Кличка собаки - это наиболее часто употребляемая команда, необходимая для общения человека и собаки, приобретает значение сигнала "внимание". Приучение к имени станет в возрасте около 3 месяцев одним из первых этапов дрессировки щенка.
Выбор американского бульдога шоу класса
Выбор американского бульдога шоу класса
У покупателя должно сформироваться собственное мнение относительно американца, т.к. существует определенный стандарт породы, но типов бульдогов множество. Вы должны не только изучить стандарт, но и посетить 6-8 выставок, лучше монопородных, которые судяться породными экспертами. Желательно, чтобы судью были разными, включая иностранных экспертов.
Ребенок просит собаку
Ребенок просит собаку
Каждому из нас хочется маленького и преданного друга, особенно детям. Бывает родители настолько заняты рутинными делами, что недостаточно времени уделяют своему чаду. Так может стоит завести ему питомца.
Какую породу собак выбрать для дома?
Какую породу собак выбрать для дома?
Характеры 10 самых распространенных пород - колли, ирландского сеттера, золотистого ретривера, лабрадора, пуделя, бигля, бишон фризе, ньюфаундленда, мопса, боксера.
Породистые собаки
Породистые собаки
Отличная родословная породистой собаки – предмет гордости и морального удовлетворения собаковода. Кому-то этого достаточно, чтобы сделать выбор в пользу породистого щенка. Прагматичным людям, приобретающим собаку с конкретными целями, нужны более весомые аргументы. Найти их не трудно.
«Декорашка» или крупная порода — как не ошибиться, выбирая собаку
«Декорашка» или крупная порода — как не ошибиться, выбирая собаку
Собираясь завести собаку, человек должен оценить, готов ли он гулять с ней как минимум по два раза в день, способен ли уделять достаточно внимания и времени, каким образом организовать командировки и туристические поездки и т. д. Как только решение принято, возникает следующий очень важный вопрос: какую именно собаку следует заводить.
Стоит ли держать большую собаку в городской квартире?
Стоит ли держать большую собаку в городской квартире?
Наверное, каждый из нас хотя бы раз задумывался о том, чтобы завести у себя в квартире какого-нибудь четвероногого друга: пушистого котика, милого хомячка, умную собаку или забавного говорящего попугайчика. Особенно часто встает этот вопрос в тех семьях, где есть маленькие дети.
Собака - компаньон
Собака - компаньон
Что требуется от компаньона? Сопровождать в ваших походах, пеших и на машине; поднести, подать вещь, развеселить и отвлечь от тяжелых мыслей, скрасить одиночество, быть приятным и удобным в общении.
Собака для ребенка
Собака для ребенка
Вы решили обрадовать своего малыша и приобрести ему четвероного друга – собаку? Какую собаку выбрать для ребенка? Ведь собака покупается на долгие года дружбы между Вашим ребенком и домашним питомцем. Так какая порода подойдет для ребенка?
Собака из приюта: плюсы и минусы
Собака из приюта: плюсы и минусы
Ни для кого не секрет, что собаки самые преданные существа. И, представьте себе, вы берёте совершенно брошенный комочек преданности и шерсти из приюта в теплый дом. Такой пес может заменить близкого человека, отблагодарив своей лаской и верностью.