Яндекс.Метрика
фото: popsugar.com
Собака, как и человек, нуждается в любви и заботе, но и в определённых запретах и ограничениях, чем тоже не отличается от человека. Будь то собака из приюта или же купленная, первое время дома она будет испытывать стресс, что может привести к печальным последствиям, как для животного, так и для хозяев, но не смотря на это, собака может послужить отличным вложением в себя и в своё будущее, как в психологическом плане, так и в целом - социальном и финансовом. Так как же помочь привыкнуть и перестать бояться новых хозяев и нового домочадца? Небольшая инструкция для тех, кто в этом нуждается.

Своё место


У четвероного члена семьи обязательно должно быть свое место. Это необязательно должна быть лежанка в самом углу комнаты. Так как собака в первую очередь охранник, то "место" должно находиться в такой части квартиры, чтобы оттуда было видно, кто заходит, и кто выходит. Можно разместить питомца у входа в дом или же у противоположной стены. Спать у дверей она не обязана. Если никто не возражает, то пёс сам будет залазить на диван или кровать и спать на нём, что очевидно, ведь это же мягче. Но если хозяев это не устраивает, то собаку можно легко отучить, особенно, если её только взяли. Главное — сделать этот вовремя, иначе потом могут появиться трудности.

Знакомство и адаптация


Первое время не стоит знакомить собаку с большим количеством людей. Мало того, что у животного сильный стресс, вызванный переездом, он может начать волноваться из-за огромного количества в людей. Для начала нужно показать, кто для собаки является семьей — те, кого нужно защищать и охранять, и кто будет помогать собаке социализироваться. Кроме людей лучше избегать и других собак: неизвестно, как может повести себя пес. Нужно дать ему время привыкнуть к обстановке, а хозяину понять, что нравится питомцу, а что нет. При наличии детей в доме нужно провести определённые границы, которые нельзя пересекать. Если малыш лишний раз дёрнет за хвост бедное животное, то, очевидно, то может даже прикусить ребёнка, но лишь в качестве самозащиты.

Стабильность прогулок и график питания


У каждого собачника есть свой график питания и прогулок. Нельзя каждый день гулять в разное время и кормить тогда, когда хочется. Если каждый день гулять по два раза — один с утра, другой вечером, то собака привыкает к определённому времени выхода на улицу и не будет проситься в туалет среди дня. Кроме этого можно будет избежать неприятных ситуаций с подтиранием ковров и полов.

Воспитание


Воспитывать животное так же важно, как и любить его. Если не показать, кто в доме хозяин, то это может привести к печальным последствиям. Когда приобретается собака из приюта, то при ее переезде обязательно нужно разговаривать с кинологом — человеком, разбирающимся в поведении собак и том, как за ними следить. Он доступным языком расскажет и покажет, как учить разным командам, что кушать можно, а что точно нужно избегать, в каких случаях вызывать врача. С этим же человеком можно потом не раз обсуждать вопросы развития четвероногого друга.

То, о чём некоторые забывают, когда приобретают четвероногого друга: собаки так же любят ласку и выражение любви, как и люди. При хорошем обращении с питомцем, он обязательно ответит тем же, поняв, что в этом доме ему не причинят боль.
Автор: admin
Просмотров: 2710

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Сколько стоит щенок
Сколько стоит щенок
Раньше, в советские времена, покупка щенка было дело достаточно проблематичным, т.к. не было столько собак, у граждан. В те времена были только питомники, не было такого количества заводчиков. Запись на щенков любой породы была за несколько месяцев. Стоимость была фиксирована, и была чуть выше среднего заработка.
Породы собак для пожилых людей
Породы собак для пожилых людей
Много пожилых людей одиноки, поэтому большинство из них заводит себе домашних любимцев: собак или кошек. Домашний любимец не только скрашивает одиночество, но и помогает поддерживать здоровье старого человека в норме.
«Декорашка» или крупная порода — как не ошибиться, выбирая собаку
«Декорашка» или крупная порода — как не ошибиться, выбирая собаку
Собираясь завести собаку, человек должен оценить, готов ли он гулять с ней как минимум по два раза в день, способен ли уделять достаточно внимания и времени, каким образом организовать командировки и туристические поездки и т. д. Как только решение принято, возникает следующий очень важный вопрос: какую именно собаку следует заводить.
Стоит ли заводить собаку? Три главных вопроса
Стоит ли заводить собаку? Три главных вопроса
Ответьте себе честно, любите ли вы собак и готовы ли жертвовать личным временем? Стоит иметь в виду, что щенок может портить мебель, царапать обои, грызть обувь. Вопрос о том, стоит ли заводить собаку, требует детального обсуждения со всеми членами семьи.
Собака – друг или игрушка?
Собака – друг или игрушка?
Так что прежде чем завести в доме собаку, спросите себя самого: кого вы хотите видеть рядом с собой – друга или просто игрушку? Потому, что друга не бросают ни при каких обстоятельствах. А собака может стать очень верным и надёжным другом. С гарантией!
Кошка или собака
Кошка или собака
Если однажды Вы поняли, что в Вашем доме слишком пусто и кого-то не хватает, то пришло время завести домашнего питомца. Первая проблемой, с которой Вы столкнетесь – это непростой выбор, кошка или собака.
Как выбрать собаку? Ваш образ жизни
Как выбрать собаку? Ваш образ жизни
Животные, в частности собаки, все разные, у них, как и у людей, есть свои характеры и свои требования. Выбирая пса, главное правильно сопоставить свои возможности, потребности и характер с возможностями, потребностями и характером вашего будущего питомца.
Собаки для аллергиков
Собаки для аллергиков
Аллергия – частая причина отказа от контакта с животными. Это неприятная реакция организма человека на слюну и шерсть животных. Но есть такие породы собак, на которых аллергии не бывает. Как подобрать собаку аллергику? Читайте в этой статье.
ТОП-5 больших собак
ТОП-5 больших собак
Крупные породы собак всегда внушают доверие и завараживают своим видом. На протяжении тысяч лет люди занимались селекцией и находились в постоянном поиске верных охранников и помощников.
Собака-инвалид
Собака-инвалид
А как же быть, когда вы взяли собаку-инвалида с приюта? О причинах такого решения говорить не будем. Это более личное. Но то, чем это может обернуться, вам стоит знать. Для начала скажу, взять собаку инвалида – это героический поступок.