Яндекс.Метрика
фото: housemydog.com
Как же не взять своего четвероногого друга с собой в путешествие? Все хорошо, только существует одна проблема  cобаку укачивает в машине.  Сразу видны явные признаки   подавленное состояние, рвотный рефлекс, слюнотечение.

Иногда укачивание является следствием собачьего страха перед машиной. Как помочь животному чувствовать себя комфортно? Существует поэтапная методика избавления собаки от укачивания в машине.

Для начала надо приучить собаку к машине и сделать это можно по принципу "приятное с полезным". А самое приятное для собаки это еда и игры. Кормите животное в машине, сидя рядом с ней. Наблюдайте за ее реакцией. Если животное спокойно употребляет пищу, выйдите с машины и прикройте дверцу. Потом можете  поиграть, при этом используя любимую игрушку собаки. Чтобы ваш четвероногий друг чувствовал себя уверенней, разложите в салоне кусочки пищи и оставьте его самого на 3-4 минуты . Чем дольше находится собака в машине, тем больше она перестает ее бояться. Совершайте такую прикормку до тех пор, пока у животного исчезнет страх и обильное слюноотделение.

Следующий этап - поездка. Как только собака начнет привыкать к машине можете ее покатать. После кормления и разложенных по салону кусочков совершите поездку, по времени не больше чем на пять минут. Делайте такие выезды в течение нескольких дней. Если результаты радуют, переходите к следующему этапу.

Теперь наступил момент, когда кормить собаку в машине надо прекратить. Она должна испытывать чувство голода. В таком состоянии вы берете собаку и совершаете уже 20-ти минутную поездку. Можете для короткого путешествия выбрать парковую зону или природную местность с речкой или водоемом. Приехав на место назначения поиграйте с собакой. Она должна испытывать чувство радости после поездки. Возвратившись домой, понаблюдайте за поведением своего любимца, если все нормально, запланируйте в дальнейшем увеличить время поездок.

Чтобы собака ощущала комфорт и меньше концентрировала внимание на своих «страхах» открывайте в машине окно. Животное будет дышать свежим воздухом и ее меньше будет укачивать.

Немаловажно также выключить в машине радио и убрать ароматизаторы. По некоторым наблюдениям эти вещи могут отрицательно действовать на состояние собаки.

Приятных поездок!
Автор: admin
Просмотров: 1386

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Что такое хендлинг, и кто такой хендлер?
Искусная подготовка собаки для показа на выставках, умелое вуалирование слабых сторон животного и выделение его сильных сторон называют хендлингом. Человек, занимающийся управлением собаки, ее проводник, называется хендлером. Именно он представляет собаку на выставке (занимается подготовкой животного и показывает его). Формирование хендлинга произошло достаточно давно, постепенно он совершенствуется.
Водные игрушки для собак
Водные игрушки для собак
Многие хозяева, отправляясь на отдых с большим удовольствием берут своих питомцев с собой. Если ваша собака воспитана и обожает воду, почему бы и нет?... В солнечный день любая собака с удовольствием будет резвиться в воде, а для игр ей пригодятся специально разработанные игрушки для собак, и не простые, а водные.
Как подготовить собаку к зиме
Как подготовить собаку к зиме
Пес неохотно, впрочем, как и Вы поднимается с теплого, удобного кресла, когда на улице пронизывающий ветер, или покрытый водой гололед во время оттепели, или колкий снежный вихрь, который так и норовит застлать глаза? Пудель не желает покидать Вашу кровать по утрам, а мохнатая кавказская овчарка не хочет вылезать из будки? Да, да это зима! Время новогодних подарков и затяжных простуд.
Чувствуют ли собаки, что вы скоро вернетесь с работы
Чувствуют ли собаки, что вы скоро вернетесь с работы
История знает много примеров собак, которые, казалось, прекрасно ощущали течение времени. Одним из них, несомненно, был знаменитый Хатико. Пес породы акита-ину, принадлежащий японскому профессору, всегда появлялся на вокзале вовремя, чтобы приветствовать своего хозяина, возвращающегося домой.
Охота с собаками
Охота с собаками
Псовая охота не только интересное развлечение, но и сложный процесс подбора породы, местности и даже возможной дичи. Но это отличный способ отвлечься от работы, заняться любимым делом и расслабиться.
Чипирование собаки
Чипирование собаки
Сам по себе чип представляет собой капсулу, внутри которой находится микросхема с зашифрованными данными. Она вживляется под кожу животного, но никакого серьезного хирургического вмешательства для этого не требуется – все проходит так же, как во время прививки.
Собака и грудной ребенок
Очень часто, когда в семье ожидается прибавление в виде маленького человечка, «заботливые» хозяева начинают избавляться от живности, которая у них есть. Ищут руки для кошек, собак и даже мелких грызунов и птиц. Ведь по мнению таких хозяев животные – это не только разносчики заболеваний и грязи в квартире, но и потанцеальная опасность для их ребенка.
Выбираем комбинезон для собаки
Выбираем комбинезон для собаки
Как только наступят серьезные холода, многим владельцам собак придется в корне пересмотреть свои взгляды касательно одежды для собак. Если до этого любимица всей семьи вообще не имела теплого, влагостойкого комбинезона, то хозяину собаки придется озаботиться его покупкой.
Будка для собаки в квартире - нужна или нет?
Будка для собаки в квартире - нужна или нет?
Сначала животным было выделено место на коврике в прихожей, постепенно их запустили в комнаты, стали покупать мягкие и вместительные корзинки. Сейчас появились и специальные домики для квартиры, где собака сможет с комфортом отдохнуть и расслабиться.
Правила выгула собак в многоквартирном доме
Правила выгула собак в многоквартирном доме
Проживая в квартире с собакой, следует внимательно относиться к любимым просьбам и жалобам соседей, ведь за нанесение вреда и дискомфорта вашим питомцем вы будете нести полную административную или даже уголовную ответственность.