Яндекс.Метрика

Всем наверно интересен вопрос «Вывоз собаки за границу».


Даже если Вы никуда не едите, просто ради интереса можно узнать об этом вопросе побольше.

Так вот, был у меня сегодня клиент, который летал со своими мастиффами в Китай на 4 месяца. Клиент вполне нормальный, говорю, ну расскажите, что да как. Как Китайцы встретили Вас и собак. Рассказал…


Если готовиться заранее проблем никаких не возникнет. Главное, выбрать авиакомпанию, которая готова принять к перевозке собак, и которая обеспечит им комфортный перелет. Потому, что например, аэрофлот везет собак в багажном неотапливаемом отсеке, где на высоте минус 50! Проход к собакам запрещен. Знаю собак которые прилетали просто-напросто замерзшие, это был перелет Москва – Хабаровск, 8 часов лету.


Так вот вернемся к моему клиенту. Выбрал, значит авиакомпанию, Собаки в самолетедоговорился о реальности перевозки 2х крупных собак, узнал о документах и условиях перевозки. Для перевозки 2х крупных собак потребовалось: наличие чипа у собаки и паспорт, удостоверяющий это. Затем, вет. Паспорт с 2мя последними прививками от бешенства и чумы, стоит отметить, что прививки эти делаются не позднее чем за 2 месяца до полета. Справка Формы -1, получаемая в местной ветеринарной клинике, которая подтверждает здоровое состояние собаки. Ну и самый главный документ – Это разрешение на временный вывоз собак за границу, от представителя РКФ по городу Москве (в нашем случае). Насколько я поняла, справка дается либо в РКФ, либо в клубе уполномоченном выдавать такие разрешения. Вот и весь список документов.


Билет на собак как таковой не покупается, оплачивается перелет собаки в зависимости от веса вместе с клеткой и всем содержимым в ней (подстилка, миска с водой). Клетка должна быть на каждую собаку отдельная, с условием, что собака в ней может свободно лечь и развернуться. Вообщем, чтобы ей было комфортно. Мой клиент на собак одел еще теплые свитера, побоялся что замерзнут, гладкошерстные ведь.


Собаки долетели великолепно, 1 раз разрешили их посетить. Помещение было багажное, но теплое. Клетки стояли посередине этого отделения. Собаки спали, т.к. предварительно им кололи успокоительное на всякий пожарный. Еще стоит отметить, что сутки до перелета собак не кормили, пить давали по минимому, в самолете были миски с водой.


На китайской границе пришлось «попариться» общаясь с китайскими пограничниками, ну не ожидали они встретить таких «монстрят» - боялись J Проверив все документы, чипы, собак отпустили вместе с хозяином, хотя! Предварительно предупреждали, что существует карантинный режим ок. месяца, ничего подобного не было.


Выгуливались питомцы только в намордниках, на определенных площадках.

 

Обратно долетели хорошо, тоже без проблем.

                                   Вот такой вот опыт перевозки собак за границу. J

Автор: admin
Просмотров: 1884

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Для каждого питомца всегда найдется свой хозяин
Для каждого питомца всегда найдется свой хозяин
Никто не заставит человека встать в шесть часов утра и пойти на утреннюю прогулку, как существо с очень милым, пронзительным и преданным взглядом. К тому же, собака может взять на себя роль отличного компаньона и тренера по бегу.
Пойми свою собаку
Пойми свою собаку
Мы считаем собаку своим лучшим другом, думаем, что знаем о них всё и даже больше. А что же они представляют собой? Они преданно живут рядом с нами на протяжении вот уже 12 тысяч лет и искренне верят, что мы правильно понимаем то, что они хотят нам донести в тот или иной момент.
Дети и лабрадор
История породы начинается с острова Ньюфаундленд. Первоначально данная порода предназначалась для охоты. И только спустя пару лет англичане разглядели в лабрадоре собаку-партнёра.
Социальная сеть для животных: слышали о такой?
Социальная сеть для животных: слышали о такой?
Все уже понимают, что социальные сети стали ежедневным занятием для многих. Они крепко закрепились в списке наших ежедневных дел, и уже не представляется возможным как можно без них существовать. Такие сайты являются интерактивным источником информации, касающихся непосредственно наших интересов, в них мы ежедневно можем находить интересующие нас вещи, причем самые актуальные на данный момент. Но порой в универсальных сетях тяжело найти нужную информацию определенной специализации. Для таких людей, существует инновационное решение, о котором мы сейчас вам расскажем.
Игрушки для собаки
Игрушки для собаки
Щенки по сути те же малыши, познают мир, играя как друг с другом, так и с игрушками, которые они могут кусать, тискать и грызть. На данный момент существует возможность приобрести любую игрушку для своего маленького питомца в специализированном магазине, но игрушка, сделанная самостоятельно, принесет радость не только щенку, но и вашему бюджету.
Как правильно разнимать дерущихся собак
Как правильно разнимать дерущихся собак
Собачьи драки – явление нередкое, поэтому нужно уметь разнимать собак. А еще лучше обратить внимание на признаки того, что между животными нарастает конфликт, и вовремя его предотвратить.
Как ребёнку вести себя с незнакомыми животными
Как ребёнку вести себя с незнакомыми животными
Никогда не подходите к незнакомой собаке по собственной инициативе. Не гладьте собаку, предварительно не получив разрешения её хозяина. Не подходите к привязанной собаке.
Водные игрушки для собак
Водные игрушки для собак
Многие хозяева, отправляясь на отдых с большим удовольствием берут своих питомцев с собой. Если ваша собака воспитана и обожает воду, почему бы и нет?... В солнечный день любая собака с удовольствием будет резвиться в воде, а для игр ей пригодятся специально разработанные игрушки для собак, и не простые, а водные.
Лето: чем опасен этот сезон для собак?
Лето: чем опасен этот сезон для собак?
Каждому хозяину собаки с наступлением теплой погоды хочется вывезти любимого питомца на природу, к морю, на охоту или рыбалку, или просто на дачу. Простор и свежий воздух — это прекрасно. Однако новые условия могут спровоцировать непредвиденные ситуации, которых можно избежать, имея нужные знания.
Будка для собаки в квартире - нужна или нет?
Будка для собаки в квартире - нужна или нет?
Сначала животным было выделено место на коврике в прихожей, постепенно их запустили в комнаты, стали покупать мягкие и вместительные корзинки. Сейчас появились и специальные домики для квартиры, где собака сможет с комфортом отдохнуть и расслабиться.