Яндекс.Метрика
этикет собаковода, правила хорошего тона при выгуле собак, выгул собак, правила собаководов
фото: http://poisk-druga.ru
При выгуле собаки принято соблюдать некоторые правила. Соблюдение этих норм поведения позволит вам с комфортом выгулять вашего питомца и избежать неприятных ситуаций как с обычными прохожими, так и с собаководами и собаками.

Всегда держите в поле зрения всех приближающихся незнакомых собак.

Гуляя на улице или в парке со своим питомцем, всегда обращайте внимание на приближающихся собак и не позволяйте своей собаке отдаляться от вас слишком далеко, если вы гуляете без поводка, и тем более безконтрольно приближаться к незнакомой собаке.

Если приближающаяся собака на поводке.

Если приближающаяся собака идёт с хозяином на поводке, и хозяин, видя вашу собаку без поводка, посчитает нужным отпустить её,  то он может это сделать, но если этого не происходит, то нужно подозвать своего пса и тоже привязать к поводку. Не стоит дожидаться просьб и криков придержать свою собаку, это должно быть выполнено само собой.

Причин неотпускания с поводка собаки может быть масса, не стоит сразу думать, что злой хозяин всегда держит свою собаку на поводке и необоснованно ограничивает её свободу. Возможно собака после травмы и ей пока не положены активные игры или собака проходит курс на послушание. Также вероятно, что собака пока плохо слушается хозяина, и он не рискует её отпускать в не знакомом месте или возле дороги.

Лучшая рекция на подобную ситуацию, видя чужую собаку на поводке, взять и свою собаку на поводок. Проходя мимо, дать собакам понюхаться, если собаки настроены агрессивно, то не стоит их подводить близко, но и не следует им давать играть, если они настроены дружелюбно, они могут поранить друг друга поводками во время игр. В этом случае лучше отпустить с поводков обоих собак и дать им побегать, если они никому не будут мешать и никто не будет возражать.

Если приближающаяся собака без хозяина или бродячая.

Если приближающаяся собака без хозяина или бродячая, то подзовите свою собаку и привяжите к поводку. Не давайте собакам встретится, никто не знает, что это за собака и чем она может болеть. Её повадки также не известны, поэтому стоит предостеречься и переждать, пока собаки разойдутся и будут на достаточном расстоянии, чтобы потерять к друг другу интерес. Можно отпускать с поводка.

В любом случае, агрессивно собака настроена или дружелюбно, это никак не должно влиять на доброжелательность собаководов. Улыбнитесь и поздоровайтесь с хозяином собаки, поговорите на отвлеченные темы, спросите кобель или сучка у него. Если встретились два взрослых кабеля, то скорее всего, они быстро не подружатся, конечно, всё зависит от воспитания и породы собаки.

Автор: admin
Просмотров: 6843

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Модные штучки для собак и кошек
Новинка под названием PetsCell компании PetsMobility совместима с современными технологиями сотовой связи и со спутниковой системой навигации GPS.
Чувствуют ли собаки, что вы скоро вернетесь с работы
Чувствуют ли собаки, что вы скоро вернетесь с работы
История знает много примеров собак, которые, казалось, прекрасно ощущали течение времени. Одним из них, несомненно, был знаменитый Хатико. Пес породы акита-ину, принадлежащий японскому профессору, всегда появлялся на вокзале вовремя, чтобы приветствовать своего хозяина, возвращающегося домой.
Сколько стоит содержание собаки?
Многие семьи, прежде чем обзавестись питомцем, в частности собакой, немаловажную роль уделяют вопросу содержания его, особенно денежному: «сколько стоит содержание собаки?».
Собака и грудной ребенок
Очень часто, когда в семье ожидается прибавление в виде маленького человечка, «заботливые» хозяева начинают избавляться от живности, которая у них есть. Ищут руки для кошек, собак и даже мелких грызунов и птиц. Ведь по мнению таких хозяев животные – это не только разносчики заболеваний и грязи в квартире, но и потанцеальная опасность для их ребенка.
Как выбрать намордник для собаки. Виды намордников
Как выбрать намордник для собаки. Виды намордников
Каждый собаковод знает, что намордник является не декоративным аксессуаром, а необходимостью. Намордник защищает окружающих людей и животных, а нередко и самого питомца от различного мусора и бактерий. Очень важно, чтобы собаке было комфортно в наморднике, поэтому прежде чем купить намордник, нужно определиться, какой же лучше всего подойдет питомцу.
Стерилизация собаки. За и против
Стерилизация собаки. За и против
Когда в доме появляется собака, у хозяев возникает много вопросов по кормлению, уходу, воспитанию своего питомца. А когда он подрастет, встает еще один вопрос. Это вопрос о стерилизации.
Как ребёнку вести себя с незнакомыми животными
Как ребёнку вести себя с незнакомыми животными
Никогда не подходите к незнакомой собаке по собственной инициативе. Не гладьте собаку, предварительно не получив разрешения её хозяина. Не подходите к привязанной собаке.
Собаку укачивает в машине: что делать?
Собаку укачивает в машине: что делать?
Как же не взять своего четвероногого друга с собой в путешествие? Все хорошо, только существует одна проблема cобаку укачивает в машине. Сразу видны явные признаки подавленное состояние, рвотный рефлекс, слюнотечение.
Канистерапия: лохматые доктора для особых детей
Канистерапия: лохматые доктора для особых детей
Об использовании собак в помощь людям с ограниченными возможностями знают очень многие из нас. Чаще всего собаки служат человеку как поводыри или помощники в ведении домашнего хозяйства. Но совсем недавно, не более 10 лет назад, эти прекрасные животные стали оказывать новый вид помощи – это канистерапия для детей с особенностями развития.
Проверка боем: справишься с собакой — заводи ребенка!
Проверка боем: справишься с собакой — заводи ребенка!
Вам и в голову не придет, какие вещи щенок способен счесть за игрушку и погрызть, сломать, разорвать и описать. Его могут заинтересовать провода, шнуры зарядных устройств, ручки шкафчиков на кухне, косяки, углы дивана, домашние тапочки, любимые туфли, оставленный на тумбочке дорогой планшет или часы, носок, одежда на сушилке, цветы в горшках и многое другое.