Яндекс.Метрика
пропала собака, что делать если собака потерялась, потерялась собака
фото: http://forum.grodno.net
Случается так, что во время прогулки с собакой хозяин отвлекается, а пес убегает в неизвестном направлении. Такое происходит довольно часто: животное заигралось с другой собакой или побежало за кошкой. Что необходимо предпринять в такой ситуации? Главное, не паниковать и начинать действовать сразу. В этом случае шансы найти собаку возрастают в несколько раз.

Чтобы пес не потерялся, нужно заранее побеспокоиться о безопасности. Татуировка – самый надежный способ идентификации. Любой пес, проживающий с хозяином, должен иметь клеймо клуба, оформлявшего документы. Найти владельца животного по клейму очень просто: необходимо обратиться в СКОР или Российскую кинологическую федерацию. База клейм есть и в Интернете. Помимо клейма опытные собаководы часто делают татуировки с номером телефона хозяина. 

Адресники, которые можно найти на ошейнике собаки, бывают двух вариантов – бирки с гравировкой и капсулы с бумажкой. Первые предпочтительнее потому, что капсулу нужно открывать, а это непросто сделать. Адресники-бирки продаются в каждом зоомагазине. Правда, у бирок есть один большой недостаток. Если вы хозяин очень активного пса, есть опасность, что колечко, на котором крепится адресник, потеряется. Табличка, которая крепко держится на ошейнике, не оторвется даже в том случае, если собака никогда не сидит на одном месте. Для кожаного ошейника выбирайте металлические таблички с гравировкой. Их можно приобрести на выставках собак или в крупных зоомагазинах. 

Если все-таки собака потерялась, вы должны начать ее поиски сразу. Собаки любой породы обычно всегда возвращаются в то место, где последний раз гуляли с хозяином. Не спешите убегать с места пропажи – возможно, пес сам вернется к вам. Зовите своего питомца как можно громче. Даже если у собаки не хватает ума, чтобы вернуться к хозяину по своим следам, она обязательно прибежит на знакомый голос. 

Спрашивайте у проходящих мимо вас людей, не видели ли они собаку. Несколько раз пройдите по дороге, где вы регулярно гуляете с псом. Многие потерявшиеся собаки самостоятельно находят дорогу домой. Если с момента исчезновения пса прошло несколько часов, не бойтесь обратиться за помощью. Объявление о пропаже обязательно дополните фотографией питомца. В этом случае ваши шансы найти собаку резко увеличатся, поскольку снимок заинтересует людей. 

Если ваш пес убежал в городе, расклейте объявления на каждом подъезде домов в вашем районе, а также на домах близлежащих районов. Также можно развесить объявление о пропаже собаки возле магазинов, на остановках и в местах большого скопления людей.
Автор: admin
Просмотров: 8080

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Оружие, знания и хорошая собака – три составляющих охоты
Оружие, знания и хорошая собака – три составляющих охоты
С древних времен собаки были хорошими помощниками в охоте. Если питомец обладает рядом навыков, умеет понимать команды хозяина, то их совместный труд окажется плодотворным. Какие породы являются охотничьими? Что нужно охотнику, чтобы его занятие оказалось максимально эффективным? Сложно сказать, как выставить приоритеты. Все должно быть на высоте – и навыки со знаниями, и оружие, и собака.
Канистерапия: лохматые доктора для особых детей
Канистерапия: лохматые доктора для особых детей
Об использовании собак в помощь людям с ограниченными возможностями знают очень многие из нас. Чаще всего собаки служат человеку как поводыри или помощники в ведении домашнего хозяйства. Но совсем недавно, не более 10 лет назад, эти прекрасные животные стали оказывать новый вид помощи – это канистерапия для детей с особенностями развития.
4 основных заблуждения начинающих собаководов
4 основных заблуждения начинающих собаководов
Человеку, как известно свойственно ошибаться. Однако, некоторые заблуждения начинающих собаководов, могут стоить питомцу жизни. Какие заблуждения среди новичков наиболее распространены? Об этом пойдёт речь в данном обзоре.
Чувствуют ли собаки, что вы скоро вернетесь с работы
Чувствуют ли собаки, что вы скоро вернетесь с работы
История знает много примеров собак, которые, казалось, прекрасно ощущали течение времени. Одним из них, несомненно, был знаменитый Хатико. Пес породы акита-ину, принадлежащий японскому профессору, всегда появлялся на вокзале вовремя, чтобы приветствовать своего хозяина, возвращающегося домой.
Водные игрушки для собак
Водные игрушки для собак
Многие хозяева, отправляясь на отдых с большим удовольствием берут своих питомцев с собой. Если ваша собака воспитана и обожает воду, почему бы и нет?... В солнечный день любая собака с удовольствием будет резвиться в воде, а для игр ей пригодятся специально разработанные игрушки для собак, и не простые, а водные.
Подростковый возраст у собаки
Подростковый возраст у собаки
Молодая собака, аналогично человеку-подростку, обладает незрелым мозгом в практически взрослом теле. Процесс взросления у щенка, как и у ребенка, непрост, и ваша задача состоит в том, чтобы помочь любимцу пережить его безболезненно.
Не только друг, но и учитель
Не только друг, но и учитель
Людей, которые любят собак, можно узнать сразу даже на улице. Если мимо такого пробегает песик - не важно, с хозяином или одинокий, - собачник с умилением будет смотреть вслед, никогда не пройдет равнодушно. Собачью породу любят за многие качества, но у нее есть еще одна хорошая черта – она во многом является примером для таких умных и все знающих людей. И это можно доказать.
Шлейка для собак: чем она лучше ошейника
Шлейка для собак: чем она лучше ошейника
Шлейки сейчас очень популярны. Их можно увидеть, как на представителях декоративных пород, так и на служебных собаках. Такая востребованность объясняется заботой о здоровье и благополучии домашних животных. Ведь существует мнение, что ошейник способен нанести питомцу большой вред.
Как правильно выбрать ошейник для своей собаки?
Как правильно выбрать ошейник для своей собаки?
Виды собачьих ошейников. Как правильно подобрать ошейник для своего питомца? Что следует учитывать при покупке ошейника? Выбирая ошейник для своего четвероногого друга необходимо учитывать тип шерсти, массу, размер и нрав собаки. Для щенков лучше всего приобретать легкие изделия из кожи, что имеют мягкую подкладку. Мелкие породы собак лучше всего выгуливать в шлейках, так как в них питомец будет чувствовать себя свободнее и вырваться намного сложнее.
Будка для собаки – комфортная обитель
Будка для собаки – комфортная обитель
В настоящее время у владельцев домов и загородных дач большой интерес вызывает ландшафтный дизайн их подворья. Будка для собаки не исключение. Многим хочется, чтобы на участке все гармонировало, например, декор собачей конуры сочетался с хозяйским домом и соответствовал стилю. Поэтому мастерят будки схожие по архитектуре или же точные копии жилых особняков. Построить жилище для пса дело нешуточное. Главное, чтобы оно было качественное и безопасное.