Яндекс.Метрика
Щенки по сути те же малыши, познают мир, играя как друг с другом, так и с игрушками, которые они могут кусать, тискать и грызть. На данный момент существует возможность приобрести любую игрушку для своего маленького питомца в специализированном магазине, но игрушка, сделанная самостоятельно, принесет радость не только щенку, но и вашему бюджету.

Выбрать игрушку для щенка, с которой он не захочет расставаться задача не из легких. Существует некоторое количество разнообразных видов игрушек. Рассмотрим немного подробней каждую из них. 

Резиновая игрушка для собаки

Резиновые игрушки необходимы для развития челюсти у собаки. Используя эти игрушки, можно играть с питомцем в «поймай и принеси», потому как они довольно крепкие.

Виниловые игрушки для собак

Существуют виниловые игрушки, которые комфортно располагаются в челюсти собаки. Довольно часто внутрь такой игрушки помещается пищалка, она вызывает дополнительный интерес у питомца.

Можно изготовить игрушку из высококачественной ткани или овечьей шерсти. Многим собакам нравиться брать их в зубы и таскать за собой.

Веревочная игрушка для собаки

Для развития челюсти и зубов у собаки можно использовать игрушки, сделанные из веревок, с добавлением ароматизатора. Используя эти игрушки можно играть с собакой в перетягивание. Игрушки из сыромятины отлично убирают налет с зубов собаки, обычно их создают в виде косточек и добавляют на них, для увеличения внимание животного, различные отдушки. Если собака любит грызть, ей подойдут твердые игрушки.

Собаки любят грызть дерево, поэтому можно приобрести деревянную игрушку, которая изготовлена с соблюдением всех требований безопасности. Перед приобретением такой игрушке лучше выяснить, из какого материала она изготовлена, обычно их изготавливают из жестких пород деревьев. Игрушки, изготовленные из хвойных деревьев лучше не приобретать, так как они содержат смолу, которая может оказать плохое влияние на шерстяной покров вашего питомца. Также нежелательно приобретать игрушки из податливых пород дерева, потому что собака сможет разгрызть ее до щепок и тем самым поранится. Чтобы обезопасить своего питомца можно обшить игрушку жесткой тканью или кожей. Собаки обожают играть с палочками, но нужно запомнить один момент: палка должна быть длиннее расстояния от головы собаки до земли. Это необходимо для того, чтобы животное не поранилось.

Кости для собак

Очень сильно собаки любят играть с костями. Кости можно приобрести в магазине или на рынке. Не стоит давать собаки бараньи или птичьи кости, они могут травмировать пищеварительную систему собаки. Также от свиных костей лучше отказаться, так как они могут вызвать расстройство желудка. Для собак хорошо подходят лошадиные или же коровьи кости.

Кроме того, для собаки можно сделать игрушку и самостоятельно, самая простая и примитивная игрушка — это плотно смотанная ткань, закрепленная нитью в виде змеи. Можно сделать мячик из различных, сплетенных вместе шнурков. То есть, если у вас завалялось большое количество шнурков и ниточек их можно сплести в один клубок.
Автор: admin
Просмотров: 10107

Комментарии

#10198 Автор: Надежда Наземнова написано 5/10/2018 6:49:36 AM
Мой Граф остается дома практически на целый день сам, я ему оставляю автокормушку, плошку с водой и накидываю игрух разных погоняться, чтоб не заскучал. Последние мы покупали в сами с усами, лучшая оказалась самодвижущийся в разные стороны мяч. Собакен над ней зависает надолго)))

Добавить комментарий


Читайте также

Выгул мелких и крупных пород
Выгул мелких и крупных пород
Разборки между собаками бывают всегда и периодически они случаются, потому что постоянно происходит борьба за социальное место в стае.
Для каждого питомца всегда найдется свой хозяин
Для каждого питомца всегда найдется свой хозяин
Никто не заставит человека встать в шесть часов утра и пойти на утреннюю прогулку, как существо с очень милым, пронзительным и преданным взглядом. К тому же, собака может взять на себя роль отличного компаньона и тренера по бегу.
Сколько стоит содержание собаки?
Многие семьи, прежде чем обзавестись питомцем, в частности собакой, немаловажную роль уделяют вопросу содержания его, особенно денежному: «сколько стоит содержание собаки?».
Чипирование собаки
Чипирование собаки
Сам по себе чип представляет собой капсулу, внутри которой находится микросхема с зашифрованными данными. Она вживляется под кожу животного, но никакого серьезного хирургического вмешательства для этого не требуется – все проходит так же, как во время прививки.
Выставки. Ринговка и хендлер
Выставки. Ринговка и хендлер
Ринговки Ринговка представляет собой специальный выставочный поводок (кожаный, металлический, нейлоновый), на котором следует выставлять собаку. Ринговку закрепляют за ушками или, широко распустив, кладут на спину, через лопатки на грудь.
Как ребёнку вести себя с незнакомыми животными
Как ребёнку вести себя с незнакомыми животными
Никогда не подходите к незнакомой собаке по собственной инициативе. Не гладьте собаку, предварительно не получив разрешения её хозяина. Не подходите к привязанной собаке.
Помогает ли наличие собаки справиться со стрессом во время самоизоляции
Помогает ли наличие собаки справиться со стрессом во время самоизоляции
И во времена кризисов, подобных нынешнему, которые порождают очень стрессовые ситуации, собаки и люди могут поддерживать друг друга и помогать друг другу в трудные времена. Еще один элемент, чтобы добавить, в справедливой взаимности, к обязанностям, взятым хозяином в благополучии своей собаки.
Как правильно разнимать дерущихся собак
Как правильно разнимать дерущихся собак
Собачьи драки – явление нередкое, поэтому нужно уметь разнимать собак. А еще лучше обратить внимание на признаки того, что между животными нарастает конфликт, и вовремя его предотвратить.
Модные штучки для собак и кошек
Новинка под названием PetsCell компании PetsMobility совместима с современными технологиями сотовой связи и со спутниковой системой навигации GPS.
Не только друг, но и учитель
Не только друг, но и учитель
Людей, которые любят собак, можно узнать сразу даже на улице. Если мимо такого пробегает песик - не важно, с хозяином или одинокий, - собачник с умилением будет смотреть вслед, никогда не пройдет равнодушно. Собачью породу любят за многие качества, но у нее есть еще одна хорошая черта – она во многом является примером для таких умных и все знающих людей. И это можно доказать.