Яндекс.Метрика
Собака, волк, одомашнивания, ученые, исследования, история, как приучили собак
фото: http://naturalunseenhazards.wordpress.com
Обычная домашняя собака возникла от одомашнивания серого волка. Этот процесс происходит и на сегодняшний день, учитывая то, что скрещивание собак по-прежнему продолжается. Существуют теории, которые объясняют процесс одомашнивания.

Согласно некоторым исследованиям, щенки волков, которые приручены человеком, легко обучаемы и легко поддаются социализации. Многие ученые считают, что сироты волчат были приняты людьми, которые отлавливали их, для того что бы заботиться о них, как о человеческом младенце, именно таким образом появился новый вид волка, только в виде домашнего животного, которое со временем превратится в собаку.

По словам Раймонда Коппингер Хэмпшир, доктора Массачусетского колледжа, эти виды волков, были более привязанными к человеку, данные черты передаются их следующим поколениям, и, таким образом, создается определённый род волков, которые могут быть одомашнены человеком. Учёный говорит, что особая черта поведения, которая была необходима, для преобразования волка в собаку называется "дальность полета". Побочные эффекты одомашнивания определили выбор соответствующих физических особенностей, которые были на самом деле генетически обусловлены, к примеру, лай.

С археологической точки зрения, нет данных в отношении самых ранних примерах одомашнивания. В соответствии с другими доказательствами, одомашнивание собак начали в Восточной Азии. Первые собаки, найденные в захоронениях вместе с человеком, датируются около 12000 лет назад, в Палестине.

В связи с одомашниванием волков, много изменений произошло со временем. Среди этих изменений можно отметить сокращение общего размера, изменение цвета шерсти, челюсть стала короче, зубы сократились в размерах. Еще одним изменением стало то, что в передней части лба был разработан выраженный перепад высот. Поэтому, можно согласиться с мнениями большинства исследователей, что раннее собаки произошли от волков в процессе приручения. Но нельзя отвергать мнения и тех учёных, которые разделяют мнения, что койоты или шакалы вовлечены в процесс одомашнивания.
Автор: admin
Просмотров: 12887

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Одежда для домашних питомцев
Одежда для домашних питомцев
Оптимальный набор одежды для питомца может выглядеть примерно так: комбинезон из непромокаемой ткани для грязной и мокрой погоды; теплый комбинезон или комплект (утепленные штанишки + шубка) для прогулок во время мороза...
Домашние питомцы повышают иммунную систему младенцев
Домашние питомцы повышают иммунную систему младенцев
Согласно результатам проведенного исследования, регулярное общение с домашними животными в течение первого года от рождения может сыграть очень важную роль в формировании иммунной системы ребенка.
Распространенные мифы о собачьем здоровье
Практически у каждого дома живет четвероногий питомец, будь то кошка или собака, однако, не всем известно о болезнях домашних любимцев. Чтобы не навредить животным, нужно четко знать, какое лекарство может помочь вашему питомцу, а какое нанести ему непоправимый вред.
Маленькая собачка по стопам хозяйки.
Любимица супермодели Эль Макферсон, мальнькая собачка Белла, породы лабрадудель станет лицом собачьего бренда. Предприимчивая Эль давно мечтала о модельной карьере для свой 5-летней "дочурки" Беллы.
Психологический портрет собаки
Психологический портрет собаки
По мнению психологов, собаки владеют только краткосрочной памятью, запоминая лишь события последних нескольких часов. Но у них очень развита ассоциативная память.
Почему собака — друг человека, а волк — нет?
Почему собака — друг человека, а волк — нет?
Почему такие родственные на генетическом уровне животные такие разные в жизни? Как же получилось что собака с древних времен всегда сопровождала человека в любых условиях, а волки же наоборот грозили как самому человеку в начале развития, так и сейчас волки представляют угрозу нашим стадам, да и самому человеку иногда.
Шерстяной покров собаки
Шерстяной покров собаки
Шерстяной покров собаки унаследованный ею от диких предков и сохраняющийся у многих пород почти без изменений, характеризуется прямой удлиненной шерстью на шее, туловище и хвосте при короткой жестковатой плотно – прилегающей шерсти на голове и и передней стороне ног ниже локотков и скакательных суставов.
Отчего собака воет?
Отчего собака воет?
Собака, верно сопровождающая человека на протяжении многих столетий, научилась понимать хозяина. Не зря ведь говорят о таких: «Все понимает, а сказать не может». А вот человек понимает ее не всегда: начинает питомец скулить, выть, лаять – ругает. Нет, чтобы попытаться найти такому поведению объяснение. У каждого проявления собачьего характера есть своя веская причина.
Собаки-спасатели
Собаки-спасатели
Хоть собака и считается лучшем другом человека, не каждой из них можно доверить участие в спасательной операции. Попавшие в беду люди часто реагируют на ситуацию неадекватно или находятся без сознания. Поэтому спешащий на помощь пёс должен обладать устойчивой психикой и быть лишённым чувства агрессии.
40 Способов сделать собаку счастливой
Вы когда-нибудь видели, как собака спит? она слегка дергает лапками, брыли немного поднимаются, она тихо потявкивает и посапывает. возможно, она представляет себя бегущей по бескрайнему полю, а, быть может, она во сне играет со своим лучшим другом - кто знает: в любом случае она - счастлива! хотите сделать ее такой же счастливой и тогда, когда она проснется? вы это можете! вот вам 40 советов, как этого достичь.