Яндекс.Метрика
фото: youtube.com
Все породы мира относятся к виду домашней собаки (Canis волчанка Familiaris). Тем не менее, в семейство Canidae включено около сорока животных, разных видов. Например: гиены, куницы, енотовидные, шакалы, волки и дикие собаки.

Все эти животные произошли от небольших травоядных. Те в свою очередь эволюционировали от доисторических существ, которые жили на деревьях. Со временем они стали более стройны, пропорционально сложены, получили более длинные когти и зубы. Таким образом, этот вид приспосабливался к охоте и мог есть мясо.

Первыми из этих животных произошли волки, которых человек начал применять в качестве домашнего помощника. Это произошло, главным образом, благодаря изменениям окружающей среды. Это являлось ключевым фактором одомашнивания волков. Человеку того времени, нужны были надежные помощники на которых можно было полагаться. Это необходимо для выполнения выживание человека, в тот трудный период эволюции.

По причине одомашнивания у собак вес мозга был ниже, чем у волка. Тоже самое происходит со всеми животными, которые содержаться в неволе, например, в зоопарках. В домашних условиях, питомцы просто потеряли определенные навыки, которые начали исчезать без должной практики. Тем не менее, все породы собак мира, стали прекрасными друзьями и надежными помощниками и это сделало их идеальными компаньонами для человека.

Со временем, выделилось несколько различных типов собак, которые отличаются друг от друга в зависимости от того, где жили: в горах, степях, или в лесу. Человек выбрал породы, которые лучше всего подходят для выполнения конкретного вида работ. Так получились пастушьи, охотничьи собаки, а также для охраны дома и хозяина. Разные виды обычно имеют различные сложения, так как развиваются в изоляции друг от друга.

При этом они развиваются по-разному, потому что выполняют различные задачи. Однако, путешествуя в обществе человека, отдельные породы распространилась по всему миру. В первую очередь, "разведение" собаки того времени основывалось на функциональных характеристиках, и уж потом обращалось внимание на внешний вид и шерсть.

Вероятно, первые волки, которые были предками собак можно разделить на два типа: один из них, живя в холодном и негостеприимном климате, может быть предками всех разновидностей с длинной шерстью. Другие питомцы могут походить от волков более легкого строения, которые привыкли к мягкому и умеренному климату. Современная кинология предписывает качественную классификацию и жесткий отбор всех питомцев.

Породы собак FСI отбираются по самым жестким критериям и параметрам. Благодаря этому стандарты для каждого отдельного вида давно установлены и жестко контролируются.
Автор: admin
Просмотров: 3025

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Такса кусает. Безответственность хозяев!
Опять 25… опять на меня покушалась эта мелкая колбаска, уже в который раз. Все таксы одинаковые что ли??
Лающий доктор
Лающий доктор
Учёных разных стран давно интересует вопрос влияния на людей их домашних питомцев. Что же такое полезное они делают, с какими заболеваниями помогут справиться лучше, чем фармацевты и дипломированные психологи?
Канистерапия. Когда собака не только друг, но и лекарь
Канистерапия. Когда собака не только друг, но и лекарь
Психиатр Левинсон (США) в 1961 г. сделал интересное наблюдение. Его пациенты вели себя спокойнее и были гораздо контактнее, когда в кабинете сидел его пес – золотистый ретривер.
Основной инстинкт собаки – охрана собственной территории
Основной инстинкт собаки – охрана собственной территории
Большинство животных обладают инстинктом защиты своей территории. Дикие звери метят территорию, оставляя свой особый запах и царапины на древесной коре. Волки помечают границы своей мочой.
Почему собаки воют
Почему собаки воют
Согласно народному фольклору вой волков – это зловещий символ, вселяющий в людей чувство страха. По этой причине точно такое же значение стали придавать и вою собак. Но не стоит быть чрезмерно суеверным, нужно лишь лучше разобраться в поведении своего питомца, который своим воем, возможно, пытается о чем-то вам сообщить.
Что делать с собачьей шерстью
Что делать с собачьей шерстью
Ухаживая за любимым питомцем, мучает вопрос: куда её девать и что с ней можно сделать? Ведь собирается её много и при вычесывании, и при стрижки собаки, просто выкинуть жалко. Тем более что наши предки давно обратили внимание на то, что собачья шерсть обладает многими полезными свойствами.
Терпеливый йорк Рэмбо прождал своего хозяина 2 дня на автостоянке
Терпеливый йорк Рэмбо прождал своего хозяина 2 дня на автостоянке
9-месячный йорк не собирался уходить с автостоянки без своего владельца. Ошибочно выскочив из грузовика, Рэмбо просидел там 2 дня, пока не вернулся его хозяин.
Анубис - главное божество загробного мира
Анубис - главное божество загробного мира
Согласно древним мифам, после гибели Атлантиды, чтобы спасти лучшую часть её жителей, из звезды Сириус (по-древнеегипетски Сотис, Большой Пёс) слетела некая огненная Сущность, принявшая на Земле облик Огненного, Сияющего Пса.
Агрессивное поведение, как признак самозащиты у собак
Агрессивное поведение, как признак самозащиты у собак
Бездомная, трусливая в норме собака скалит зубы при приближении человека к ее еде. Это не защита еды, как может показаться, собака прекрасно понимает, что вы не претендуете на тухлые куриные потроха.
Мифы и реальности собачьего мира
Среди начинающих, да и среди опытных владельцев собак гуляет немало «собачьих» мифов. Они не имеют под собой основы, но в силу широкой распространённости принимаются за аксиому.